Статьи по теме

Комментарии [9]

  1. 4

    константин пилюцкий

    фокус мастер 2.5 имел счастье слушать с их же ламповым усилением, так не так капризно. Хотя усилитель дорогой, но не сильно мощный. эгглестон воркс никогда не слышал, к сожалению…

    Ответить
  2. 3

    Константин Пилюцкий

    Имея почти 3 лимона можно замахнуться и на другую акустику — верхние дины, например. или канадцев focus audio серии мастер, или тех же eglleston works.

    Ответить
    1. 3.1

      Руслан ТАРАСОВ

      Можно, конечно. Но все вами перечисленные системы очень капризны к усилению, то есть заставят вложить в ситему еще столько. А Scala в тесте вполне раскрылась с интегральником в шесть раз дешевле.

      Ответить
  3. 2

    Audiomaniac

    У меня знакомый тоже мечтал, потом такие купил, я ездил к нему слушать. Весь тракт — самые топовые компоненты PS audio, шнуры Cardas, казалось бы куда круче, а звука то нет… Он есть и первые 30 сек кажется очень хорошим, но когда прислушаешься — синтетика, особенно саксофон и женский вокал. Через 15 — 20 мин хочется выключить, настолько утомляет. Кое как от них избавился, взял себе Technics SB-M1 — доволен как слон. Сам я слушаю Diatone DS-5000 (1982 года выпуска) c усилителем Plinius Hiato, звуком доволен вполне, хотя до этого тоже перелопатил тонны новодельной акустики.

    Никому ничего не навязываю — моё мнение сугубо личное…

    Ответить
    1. 2.1

      Нестор

      Звук определяется отнюдь не одними колонками — мы слышим, как работает СИСТЕМА. В комплекте вашего знакомого самое сомнительное звено — это «топовые компоненты PS Audio». Основатель и владелец этой фирмы — человек весьма преклонного возраста с неизбежными проблемами со слухом. Посетите их форум (если читаете по-английски) — жалоб на резкий и утомительный звук там хватает, особенно по поводу их топового DSD-ЦАПа. Понятное дело, старая акустика не воспроизводит самые высокие частоты и просто режет гармоники высшего порядка — она компенсирует косяки «топовых компонентов». Точно так же не воспринимают их люди преклонного возраста. Но лично мне это путь решения проблемы не кажется оптимальным — усилитель и акустика должны быть «прозрачными», но к выбору источника следует подойти особенно ответственно. И не полагаться на авторитет раскрученных брендов.

      Ответить
    2. 2.2

      Руслан ТАРАСОВ

      А вам нравится, как звучат Technics у знакомого? Поменяли бы свои на эти колонки?

      Ответить
    3. 2.3

      Ижат

      Audiomaniac, а через другой усил. не пробовали слушать? Хоть простейший? Вообще-то термин ‘ утомляемость’ применим чаще к АС. Жаль, если не использовали и др. усил. Поделились бы впечатлениями.

      Ответить
    4. 2.4

      Константин Пилюцкий

      Хиато -это так сказать величина. думаю, что без хиато ваши диатоны не заиграли бы хорошо. Связка играет ведь.

      Ответить
  4. 1

    Andre SHULTS

    Ну что тут скажешь… Мечта. И ведь дело не только в колонках — акустике такого класса и источники нужны соответствующие, и «обвязка», а это еще несколько десятков тысяч евро…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.