Статьи по теме

Комментарии [4]

  1. 1

    Юрий

    > Но то, что произошло при переходе на оптический вход, иначе как чудом не назовешь. […] Вот тогда X725 зазвучал на порядок музыкальнее: еще чище, но гораздо жизненнее и эмоциональнее.

    Забавно было бы соединить X725 и N100H/C через фирменный конвертер USB в оптику Aurender UT100 ;)))

    Ответить
    1. 1.1

      Александр Ростов-на-Дону

      за годы общения с звуковой техникой не довелось услышать явного отличия звучания по коаксиалу и по оптике. Не говоря уже про «на порядок музыкальнее»
      Оптика даже как-то менее выразительная , что ли. Видимо, сказываются лишние преобразования сигнала из электричества в свет и обратно.
      По мне, так оптика-некая дополнительная опция, хотя, не исключаю возможность своей глухоты и неспособности выявить тонкие нюансы звучания.
      Зато был случай, обратился владелец дорогого цапа с проблемой: не работает по оптике. (Кабель тоже не из дешевых) Я облазил всю схему- исправно. Потом догадался , нашел китайский копеечный исправный оптический кабель и цап мгновенно зазвучал. Хозяин был в шоке

      Ответить
      1. 1.1.1

        Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

        Александр, вероятно, вы слушали оптику в те времена, когда приемники и передатчики выпускались Toshiba, однако некоторое время назад компания закрыла их производство, а то, что делают китайские товарищи, мягко говоря, очень нестабильно по качеству. В свое время в делал апгрейд ЦАПа PS Audio PerfectWave, мне пришла из Штатов плата цифровых интерфейсов, так оптический вход у нее вообще не работал. Сервисная служба мне объяснила, что это следствие смены поставщика разъемов Toslink. Мне прислали другую плату, у нее оптический вход работал, но принимал потоки максимум 96 кГц и вообще играл явно «мутнее», чем коаксиальный вход.
        Поэтому утверждения насчет того, что «оптика играет лучше коаксиала» или наоборот имеют отношение исключительно к конкретному аппарату, у другого может быть совершенно по-другому. На сегодняшний день, как говорит мой опыт, наилучшее качество звучания МОЖЕТ дать USB-интерфейс. Но — только в том случае, когда выполнены все необходимые условия: грамотная конструкция самого интерфейса, малошумящие TCXO, качественный USB-кабель и — обязательно! — автономное питание USB-интерфейса.

        Ответить
        1. 1.1.1.1

          Александр Ростов-на-Дону

          Дмитрий, спасибо вам за прекрасный комментарий, вы все расставили по полочкам, многое прояснилось , вопросы отпали.
          С уважением, Александр.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!