Статьи по теме

Комментарии [8]

  1. 1

    Andre

    Уважаемый Руслан! Разрешите вопрос по теме и не совсем. Не посоветуете ли, флешки какой фирмы (фирм) имеет смысл предпочесть другим? Просто на сегодняшний день их выпускает ну очень много уже разных производителей, а самое дорогое не всегда означает самое лучшее. Заранее спасибо. И еще: как сделать (форматировать) флешку, чтобы вывести на максимум скорость записи на нее как мелких (аудио), так и крупных (видео) по размеру файлов? Про USB 3.0 понятно. Но всё равно, очень медленно идет именно запись на флешку. Уж сколько копий на различных форумах по этим вопросам сломано, а четкой рекомендации так никто толком и не дал.

    Aндрэ

    Ответить
    1. 1.1

      Руслан Тарасов

      Отличия в скорости работы флэшек бывают огромные — в десятки раз. И, кстати, не всегда 3.0 оказываются быстрее обычных 2.0 (почему так — я даже не задавался). Поэтому тупо руководствуюсь практикой. Однажды собрал целую коробку самых разных Flash-накопителей и прогнал каждую программой Disk Speed Test (это для Mac, но, думаю, её аналог есть и для Windows), чтобы отобрать из них самые быстрые. Ими теперь и пользуюсь. Форматирую все в FAT32 для совместимости, а если надо перенести крупные видеофайлы больше 4ГБ, то использую ExFAT. Не исключаю, что NTFS или HFS+ покажут себя еще более быстрыми файловыми системами, но я пока не экспериментировал. Если сегодня найдется время, то попробую. Вопрос интересный.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Andre

        Руслан, спасибо! Просто большинство современных флэшек (не те, что выпускались 10 лет назад, когда и объемы то были никакие и цена на них бешеная, а сегодняшние, по 64, 128, и 256 Гб; есть и 512 Гб и даже 1 Тб, но они ультрадорогие — 2 флэшки по 256 Гб обойдутся дешевле, чем одна на 512 Гб. А 128 Гб в плане видеофайлов может оказаться тупо мало, хотя и 2 по 128 Гб могут быть дешевле, чем 1 на 256 Гб) уже по умолчанию форматированы в ExFat.
        То есть, я правильно понял, что аудиофайлы в системе FAT32 будут переноситься быстрее, чем в ExFAT? Просто даже в NTFS максимальный размер единицы распределения 2048 Кб, тогда как ExFAT уже 32768 Кб. Просто я отформатировал тут свою флешку LEXAR в последнем варианте (ExFAT — 32768 Кб) и заметил, что папка с аудиофайлами объемом 15 Гб С флэшки НА компьютер переносится ОЧЕНЬ быстро — меньше 3 минут. А вот наоборот, с компа на флэшку, чертовски долго — минут 25-30. Вот и хочу понять, КАК сделать быстрее.
        И последнее, теперь по теме непосредственно. Я правильно понял что Gain — это функция, позволяющая выровнять на выходе треки с разным уровнем громкости наподобие Auto Level Control в сетевых плеерах Pioneer?

        С уважением,
        Aндрэ

        Ответить
        1. 1.1.1.1

          Руслан Тарасов

          К вопросу про флешки пока ничего не добавлю — надо проверить на разных. Что же касается Gain, то в данном аппарате — это тонкая подстройка чувствительности каждого входа. К автовыравниванию громкости отношения не имеет.

      2. 1.1.2

        Andre

        Спасибо! Буду ждать вашего вердикта. У знающего человека, а не у тех, у которых просто язык хорошо подвешен, всегда интересно спросить.
        Про Gain немного огорчен. Похоже, Pioneer пока единственный, кто додумался до такой реально полезной функции. Хотя я не особо в курсе, может быть, и еще кто предлагает подобное в управлении своей техникой. Есть ОЧЕНЬ много треков, звучащих тише и громче на одном уровне громкости и это реально бесит) — постоянно приходится прибавлять-убавлять громкость.

        Ответить
        1. 1.1.2.1

          Руслан Тарасов

          А вы смотрите на это не как на проблему, а как на особенность студийного сведения. При записи классики почти всегда задают средний уровень гораздо более низкий, чтобы оставить запас по амплитуде сигнала для динамических контрастов, что и есть правильно. А при сведении музыки популярных жанров обычно все делают ровно наоборот, добиваясь как можно более эффектного и громкого звучания, для чего еще и не брезгуют копрессировать пиковые выбросы. Но такая запись звучит менее естественно. Более того, система автоматического выравнивания уровня уж точно не добавляет правдоподобия. Так что польза от нее на самом деле весьма сомнительна. Я предпочту все же повертеть ручку громкости )))

      3. 1.1.3

        Andre

        Руслан, спасибо! Убедили (про громкость). Копил на Uniti Atom, а теперь думаю, что имеет смысл замахнуться на Nova — всё же запас по мощности никогда не был лишним, мало ли чего захочется в будущем. Всё же техника от Naim — это круто: однажды услышав, вряд ли захочется менять на что то еще.

        С уважением,

        Андрэ

        Ответить
      4. 1.1.4

        Andre

        Руслан! В общем, Вы оказались правы с самого начала: скорость записи на флэшку зависит в первую очередь от ее возможностей, заложенных самим производителем. А менять размер кластера на максимальный (в ExFAT 32768 Кб) с моей стороны, скажу прямо, оказалось крайней тупостью: это привело только к тому, что папка с треками в МР3-формате (320 Кб/с) общим объемом 15 Гб при переносе на флэшку заняла на ней 45 Гб места(!!!). Я уже молчу о том, сколько бы «съел» места FLAC. И да, возможно, что в системах NTFS и HFS+ (о последней я даже и не слышал, наверное, у меня комп уже староват, поскольку такого не предлагает)) скорость записи будет чуть побыстрее, но не то, чтобы уж очень существенно. А кластер увеличивать вообще не стоит — наверняка изначальный размер по умолчанию от производителя уже оптимален для данной флэшки. Все же разработчик не дурак, и принимая во внимание конкуренцию на сегодняшний день, делает все, чтобы его продукт показал себя максимально эффективно. Не думаю, чтобы на конкурентов кому то было плевать)).

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.