LG

Статьи по теме

Комментарии [6]

  1. 3

    Артем

    Вчера стал обладателем Canton GLE 496.2 BT SET
    Изначально выбирал между Klipsch R-28PF (не удалось послушать, но послушал R-26PF), Heco Ascada 600 Tower (тоже не удалось послушать). Склонялся к Heco, но в Москве не нашел нигде. Посоветовали обратить внимание на Canton, предупредили, что как и почти у всех немцев — звук Canton суховатый, словно все по полочкам разложено по расписанию.
    В общем, слушал в одном магазине Klipsch R-26PF и Canton GLE 496.2 BT SET. Сначала слушал Клипши — для меня показались мягкими и с душой что ли, звук живой, сцена есть, в то же время от их звука я почему-то не получил эффекта «ВАУ», хотя они мне понравились.
    Потом включили Canton — сначала мне звук и правда показался довольно сухим, я даже подумал, что мне для моих нужд хватит и Klipsch (которые еще и дешевле на 50к), в то же время звук Canton показался более напористым, с большим потенциалом и с большей детализацией. Консультант сказал, что Клипши стоят в магазине дольше Кэнтона и их успели немного прогреть, в то время как Кэнтон вообще нулевый и еще не раскрылся.
    Честно говоря, уже после первого трека стала сразу очевидна разница между двумя системами — характер абсолютно разный. Клипши более бархатные, сцена есть. Кэнтон более ровные, сцену рисуют прекрасно. Выбор сделал исходя из своих музыкальных предпочтений — слушаю разную музыку (Victor Wooten, Marcus Miller, Pink Floyd, Deep Purple, Dream Theater, Muse и многих других).
    До покупки пытался найти информацию именно о GLE 496.2 BT SET, но увы инфы не очень много — несколько обзоров только, а отзывов нет.
    В итоге я купил данную АС исключительно по собственным впечатлениям. Мой комплект сделан в Германии.
    Кто, что может сказать по поводу Canton вообще? Может все же кому-то есть что сказать по поводу GLE 496.2 BT SET в сравнении с чем-то еще?

    Ответить
  2. 2

    Дмитрий

    5 месяцев являюсь обладателем Canton Chrono C-500 Aktiv Set. Дело в том, что это у меня первая АС такого класса. До того пользовался только мультимедийными системами. Поэтому сказать о качестве звучания данной АС собственно нечего. Да и сравнивать её с мультимедиа как-то, на мой взгляд не очень правильно. Был бы при много благодарен за возможность почитать обзор конкретно на эту модель.

    Ответить
    1. 2.1

      Руслан Тарасов

      Может, дойдет дело и до нее. Для музыки ваша акустика выглядит предпочтительнее из-за класса, но это лишь предположение.

      Ответить
  3. 1

    Иван

    Ну вот, теперь полный набор активных АС. Можно смело сравнительный тест проводить. Без Zensor 5 AX. Heco Ascada 600, Canton GLE 496.2, Canton C500 Active, Magnat Magnasphere 55 и, конечно же, Xeo 6 (стоят ли они своих денег?). Это, кажется, вполне сравнимые системы. Очень интересно было бы! Заранее спасибо.

    Ответить
    1. 1.1

      Руслан Тарасов

      Идея хорошая, но есть сложности — в усилительной части АС, бывает, велики различия. К тому же довольно полное представление можно сложить и по одиночным тестам.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Иван

        Я не к тому что чего-то не хватило в описании при отдельных обзорах, нет, достаточно подробно и грамотно, и можно уже составить примерный круг кандидатов для личного знакомства. Все они, по-своему, хороши, это ожидаемо, все-таки не копеечные изделия от маститых производителей. Интересна именно разница, что говорится — «в лоб». Особенно, повторюсь Xeo 6, вывезли бы такое сравнение? Но это так… Из разряда очень бы хотелось, а там смотрите по возможности. Вообще шикарно было бы и видео на канал залить. Спасибо за интересные материалы!

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.