Статьи по теме

Комментарии [15]

  1. 5

    Сергей

    Дмитрий спасибо за ответ. Моя ситуация. Купил медиаплеер Zidoo x20 PRO, к видео в общем претензий нет, а вот по звуку не устраивает (встроенный плеер не имеет возможности пользовательской настройки звука) . Имею усилитель Ямаха S-801, напольники Динавойс DF-8. Звук с HHD какой то зажатый, басы есть но присутствует «гул», причем когда слушаю музыку с «Яндекс» или с «Зайцев нет» звучит довольно не плохо, появляется глубина чувствуется мощь. Поэтому грешу на источник воспроизведения. Живу в дыре не имею возможности прослушивать перед покупкой, метод тыка дорого выходит.

    Ответить
    1. 5.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Сергей, вы правы: проблема в источнике. Причем она касается практически всех медиаплееров на ОС Android. Виноват «зеленый человечек» — маршрутизация аудиопотоков выполнена в нём еще хуже, чем даже в Windows. Чтобы получить от Android достойное звучание, разработчикам приходится предпринимать серьезные усилия, поэтому в серьезных портативных плеерах эта проблема решена. А вот в медиаплеерах — нет. Их создатели не предполагают, что эти девайсы могут использоваться в роли качественных музыкальных плееров.
      Выход один — использовать приличный внешний ЦАП, подключаемый к приставке по USB, и специальный плеер, который может выводить потоки непосредственно на конвертор, например, HiByMusic.

      Ответить
  2. 4

    zkobalia

    Хочу совета: интересует данный аппарат для интернет-радио. Знаю, что в СНГ некоторые сервисы недоступны. Можно ли через него слушать просто Бизнес ФМ, Маяк, Коммерсантъ и т.д.?

    Ответить
    1. 4.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      zkobalia, стриминговые сервисы (Tidal, Spotify и т.д.) и Интернет-радио — это разные вещи. За услуги стримингового сервиса платит сам пользователь, а за доступ к серверу провайдера Интернет-радио — производитель устройства. Поэтому все интересующие вас станции сможете без проблем слушать.

      Ответить
      1. 4.1.1

        zkobalia

        Дмитрий, премного благодарен! А кто нибудь производит совмещённый сетевой проигрыватель и радио? Ведь там так мало начинки, прекрасно поместится вместе…

        Ответить
        1. 4.1.1.1

          Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

          Да, есть такие:
          T+A Cala CDR
          Cocktail Audio CA-X30
          Есть эфирные тюнеры и у двух актуальных топовых моделей Cocktail Audio.
          Только вы не захотите слушать эфир после Интернет-вещания — качество сильно хуже, особенно в городе. Может быть, в DAB+ качество будет получше, но практически все эфирные FM-станции транслируют mp3, причем с низким битрейтом и жуткой компрессией.

          Ответить
  3. 3

    Владимир

    и всё же он «потянет» внешний диск на 500гб-1тб с usb входа или только флешки? и как он будет его проигрывать с начала (как обычный плеер) или есть меню проигрывания(можно выбрать композицию)? спасибо.

    Ответить
  4. 2

    Валентин

    Что с передачей по Wi-Fi файлов FLAC 192/24 порядка 120-150 мб? Надежно принимает, или придется тянуть провод?

    Ответить
    1. 2.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Обратите внимание: встроенный Wi-Fi-адаптер — работает только в диапазоне 2,4 ГГц. Соответственно качество связи будет зависеть от загруженности эфира у вас в квартире. Если у соседей точек доступа не слишком много, будет играть нормально . Если эфир забит, качество передачи и приема будет зависеть от роутера. Можно поставить модель с мощным радиомодулем, который будет «расталкивать» другие точки доступа по другим каналам. Так что узнать о возможности качественной передачи можно только на собственном опыте.

      Ответить
  5. 1

    СЕРГЕЙ

    будет ли Сетевой проигрыватель Yamaha NP-S303 проигрывать файлы с внешнего жесткого диска 1 тб файловая система NTFS

    Ответить
    1. 1.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Согласно документации, поддерживаются накопители только с файловой системой FAT/FAT32.

      Ответить
    2. 1.2

      Игорь

      Здравствуйте! Потянет и терабайтник. Только нужно его отформатировать в FAT 32. У меня с терабайтником работает. Форматировать нужно програмой Paragon Partition Manager.

      Ответить
      1. 1.2.1

        Сергей

        Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: 1. как проигрыватель видит HDD; 2. для навигации (просмотра файлов нужен телевизор или достаточно дисплея проигрывателя; 3. как Вам качество звука. Буду очень признателен за ответ. Планирую данный агрегат к покупке.

        Ответить
    3. 1.3

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Сергей, NTFS он не увидит — носитель должен быть отформатирован под FAT15/FAT32.
      Для навигации придется пользоваться его собственным дисплеем, а он маленький. Телевизор подключать некуда — нет у этого плеера выходов видео. Вообще покупать его ради воспроизведения с USB-накопителей вряд ли стоит — это сетевой плеер, воспроизводить файлы по сети значительно удобнее. Что касается звука — читайте статью, там все сказано.

      Ответить
      1. 1.3.1

        Сергей

        Здравствуйте Дмитрий. Спасибо за ответ приму к сведению. Моя ситуация. Усилитель Ямаха S-801 акустика Динавойс DF-8, медиаплеер Zidoo x20 PRO, приобрел его в том числе для прослушивания музыки с HDD, но звук не нравится зажатый, в басе присутствует «гул», причем когда слушаю музыку на «Яндекс» или «Зайцев нет» звук гораздо лучше глубже чувствуется мощь. Грешу на источник, выбираю проигрыватель с возможностью подключения HDD, конечно выбор есть, но живу в дыре не имею возможности прослушать перед покупкой, метод тыка дорого обходится.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.