Статьи по теме

Комментарии [2]

  1. 1

    Иван

    В тексте упоминается про Стражей галактики и что они хорошо смотрятся. Но вот тут пишут что 4k в этом фильме не настоящее http://realorfake4k.com/my-product/guardians-of-the-galaxy-vol-2/

    Ответить
    1. 1.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Да, «Стражи» прекрасно смотрятся. А в каком разрешении они снимались — это уже не так важно. Важно то, что вы видите на экране.
      4K создавалось не для того, чтобы вы могли разглядеть каждый волосок и прыщик на подбородке у героя, а для того, чтобы изображение у вас дома на экране было слитным, чтобы вы не видели отдельные пиксели, которые его составляют. По сути 4K позволяет вам сесть к экрану поближе, чтобы глубже погрузиться в происходящее на экране. «Чётче» картинка уже не станет — конечная чёткость изображения ограничивается киносъемочной оптикой. Поэтому изображение, которое подвергли апскейлу с 2K до 4К в студии на профессиональном оборудовании, будет смотреться лучше, чем картинка с реальным 4K на обычном Full HD-телевизоре или проекторе.
      Почему реальное изображение в жизни кажется нам более четким, чем в кино, даже с высоким разрешением? Потому, что одного лишь увеличения разрешения недостаточно, нужно ещё, как минимум, увеличить разрядность цифрового видео — тех 10 бит (в лучшем случае), что есть на некоторых релизах у нас сейчас, явно не хватает. Думаю, даже 12 бит на цвет не хватит. Плюс необходимо реальное 3D, а не та детская игрушка, что нам в очередной раз предложила киноиндустрия. Так что цифровому видео ещё есть куда развиваться. Вопрос только в том, захочет ли киноиндустрия вкладывать большие деньги в такое развитие — пока что кинобизнес предпочитает самые простые и дешевые решения, по сути — «обманки». А вестись на них или не вестись — это уже нам решать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.