Статьи по теме

Комментарии [6]

  1. 6

    Дмитрий Сиверин

    Звукозапись — это Искусство. Исходная запись это священный грааль, а носитель как то : винил, плёнка, диски, всякого рода файлы вторичны и вносят только разброд и шатание в армию аудиофилов, что на руку производителям музыкальных шкатулочек. Можно с тем же успехом устроить спор — Как вкуснее будет съесть сардельку? С фарфоровой тарелки, с жаропрочного блюда, со сковороды или с блюдца…(нужное подчеркнуть), т.е. процесс готовки важнее трапезы, ну а уж трапезничает каждый по обстановке и кто каким этикетам обучен.

    Ответить
  2. 5

    Дмитрий Сиверин

    Модернизация стерео системы или High End как ощущение жизни, ограниченное нашими возможностями.
    Купил в 2007 году с рук Амфитон — У — 002 выпуска 06.1988г. за 1000 руб.(по курсу тогда это 30$), ремонт 1000 руб. и когда забирал мастер отдал пол пакета того, что заменил в нём. После поменял: вход УМ на rca Switchcraft made in USA, выводы на акустику внутри заменил на Mundorf sgw110(минусовой провод так же); предохранители 5шт.Т2АН250V AMR made in England; снаружи поставил: медные, позолоченные акустические терминалы как и на акустику, сетевой разъём Furutech с гнездом предохранителя вместо которого сделал внутри перемычку 10см. из Mundorf sgw110. Подключил во вход усилителя мощности звуковую карту Lexicon I-ONIX u22 24bit/96kHz made in USA. Провода — QED Signature CuAg USB кабель made in England, VTG Audio Studio 1-95% Braid Shield-18AWG OFC cable made in USA межблочные(дополнительно экранированы фольгой, штекера rca Switchcraft made in USA), MPS C-400 OFC акустические(2Х2,5м., сечение 2Х4мм.кв.) made in Taiwan с клеммами лопатки CuAu, коннекторы силового кабеля Krell Crio made in USA — сетевой(1,5м.,сечение 3Х4мм.кв)Syltech CuAg made in Holland. Питание от сетевого фильтра MOST + сетевой стабилизатор — фильтр Sven NEO R 1000. Вся эта красота играет в трёхполосную акустику Sony SS-H801V(заглушен фазинвертор, набита ватой из натурального хлопка) от муз.центра середины 90-х годов , где к низкочастотным, изобарическим(сдвоенный магнит) динамикам идёт провод из монокристаллической меди PCOCC 7n(2,5мм.кв.), к среднечастотным(широкополосные изобары) — Van Den Hul Hybrid(2Х2мм.кв.) made in Holland, на супертвитер оставил родной Supercomal, заменил электролитический неполярный конденсатор 1,5uF50V на плёночный 1,5uF630V. Пайка всего производилась безсвинцовым припоем с 4% серебром, с использованием флюса СКФ. Источник ноутбук HP Pavilion dv6 : для музыки плеер AP2 Kernel Streaming, для видео PotPlayer. Прослушиваю музыку без критических уровней громкости так, чтобы голос в блюзе… и звук акустических инструментов(гитары, саксофон…) были естественными. Стремление к совершенству бесконечно, но счастье у каждого своё.
    После замены всех кабелей, замены предохранителей на керамику, отстройки системы по фазе пришлось сделать ревизию фонотеки и оставить 1/3 записей, т.к. между качественной записью и не очень… получилась пропасть.

    https://plus.google.com/u/0/+DmitrySevereign

    Ответить
  3. 4

    Юрий

    Усилитель очень медленный. Плохо промерян. нет никаких сведений по интермоде 14кГц/15КГц второго и третьего порядка , а денег стоит…Отмазку, что это не коррелирует с субъективной экспертизой слышали бесконечно , тразисторы на медной подложке коррелируют , или туча конденсаторов в блоке питания, или особо чистая медь? Как конкурировать тогда с ламповыми усилителями?

    Ответить
  4. 3

    Юрий

    Раз это транзисторный усилитель -не плохо бы дать развернутые технические параметры. Понятно , что простое измерение THD на частоте 1 КГц почти ничего не сообщает . Различные тесты на интермодуляционные искажения второго . третьего порядка например 14кГц/15кГц при различных уровнях мощности (от номинальной до одного вытта и менее)-т.н. модуляционный шум, который ,кстати, в ламповых усилителях на малых мощностях весьма невелик-категорически нужны. Почему фирмы производители ничего не дают на высококлассные усилители на твердом теле…Видимо давать нечего ….А стоимость при этом иго-го. Представленный усилитель весьма медленный и в плане моего вопроса ничего хорошего -развод на деньги!

    Ответить
  5. 2

    Юрий

    Усилитель имеет низкое быстродействие — полоса по полной мощности должна быть никак не менее 200КГц , а малосигнальная далеко за 800 …1000Кгц , Далее можно и не смотреть. Но эмоциональный тест все и подтверждает..

    Ответить
  6. 1

    Юрий

    Опять безкомпромиссный звук….ничего не меряем…Ничего …Кот в мешке за огромные деньги. А мы хотим интермодуляцию увидеть второго и третьего порядка хотя бы , например 14кГц/15кГц …. Причем на разных уровнях мощности -от номинальной и до 1Вт например..
    Специалист от Инсис

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.