Статьи по теме

Комментарии [12]

  1. 3

    дмитрий

    Слушал сегодня в салоне. Согласен с автором во всем. Очень «по взрослому» звучат. Думаю возьму себе.

    Ответить
  2. 2

    Александр

    Всё равно маловаты((((4 дюйма) имхо.

    Ответить
    1. 2.1

      Руслан ТАРАСОВ

      С какой точки зрения маловаты? Четыре длинноходные головки от AE в обычном жилом помещении, поверьте, легко выдают быстрый и довольно основательный бас на всех музыкальных программах. Говорю как обладатель «еще тех» сто-девятых, с которыми так и не решился расстаться.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Александр

        С какой точки зрения маловаты? — С моей маловаты )))

        Ответить
    2. 2.2

      Денис Геннадьевич

      Маловато или нет — слушать надо… Для ряда связок, с учётом особенностей конкретных помещений, «4 дюйма» могут оказаться предпочтительнее 6-8-дюймовых «лопухов»…

      Ответить
    3. 2.3

      Дмитрий

      Сначала слушать — потом делать выводы. «Басят» эти малыши здорово, при этом НЧ ясные, «быстрые» и не доставляют проблем в большинстве стандартных городских гостиных. Без всяких скидок это отличные АС для построения Hi-Fi системы среднего уровня и почка на месте останется. Еще они очень всеядны и хорошо звучат в самых разных сетапах: будь-то усилители Rega, Arcam, Exposure или Denon, Onkyo, Yamaha… На протяжении многих лет сталкивался с их старшими собратьями по линейке и никогда не испытывал разочарования.

      Ответить
  3. 1

    Vladimirr

    По калибру НЧ-динамиков хотелось бы уточнить.., 4 дюйма это диаметр мембраны или расстояние между крепежными отверстиями, как это чаще указывают? К примеру, у моих АС с НЧ-головками 6,5 дюймов «по паспорту», т.е. 165мм, диаметр мембраны где-то 115-120 мм.

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Мы линейкой не мерили, калибр указан в таблице характеристик от производителя. Я попрошу померить и Вам отвечу.

      Ответить
    2. 1.2

      Александр

      Скорее всего между крепёжными отверстиями-увы(((

      Ответить
      1. 1.2.1

        Николай ЕФРЕМОВ

        Померили. Ровно 4 дюйма диаметр диффузора, с подвесом — 4,1 дюйма. Так что всё честно

        Ответить
        1. 1.2.1.1

          Vladimirr

          Спасибо, только получается, что такая честность играет против производителя в этом случае, остальные то приводят размеры динамиков по фланцам корзины между отверстиями под винты (или некий эквивалент).
          По всей видимости калибр динамиков АЕ109 соответствует «стандартным» 127 или 133 мм у таких компактных бюджетных напольников, как Tannoy Eclipse Three или Dali Zensor 5, или у тех же MA Bronze 5 не сильно больше — 140мм.
          Если учесть стоимость АС, это первая или вторая покупка в hi-fi, и потенциальных покупателей такие «честные 4 дюйма» могут просто ввести в заблуждение. Дистрибьютору надо бы такие нюансы разъяснять.

        2. 1.2.1.2

          Vladimirr

          Заходил в гости к одному знакомому, у него Monitor Audio Bronze BX5, взял линейку и померил: диаметр диффузора 100мм, то тесть те же 4 дюйма))), с подвесом — 115 мм. «Паспортные» 140 мм — только по внешнему диаметру фланца. М-да…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.