Статьи по теме

Комментарии [7]

  1. 2

    Andre

    Уважаемый Дмитрий! Не просветите ли, какие файловые системы (FAT 16, 32, NTFS, exFAT) поддерживаются ATOM-ом? В описании к аппарату об этом ни слова, тогда как к примеру к аналогичному ресиверу DENON DRA-100 даже на сайте компании предупреждение, что поддерживает только FAT 16 и FAT 32. Просто теперешние новейшие флешки с USB 3.1 выходят уже в формате exFAT, и DRA-100 их «не увидит», пока не переформатируешь носитель. Заранее спасибо!

    Ответить
    1. 2.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Andre, насколько я помню, поддерживаются только FAT16/FAT32, хотя могу ошибаться. Но если в мануале не оговорено, то вероятнее всего, именно так. На самом деле для воспроизведения музыки это не имеет значения, поскольку от файловой системы зависит ограничение на максимальный объем файла. Вы же не собираетесь воспроизводить музыкальные файлы объемом более 4 Гб? Для тех форматов, которые поддерживаются ATOM, система FAT32 — выше крыши. И что значит «выходят в формате exFAT»? Флэшки производятся без файловой системы, хотя большинство производителей делают предварительный формат — чаще всего в FAT32, как самый распространенный. И вы сами уже можете переформатировать носитель во что угодно. Я не оспариваю преимущества exFAT, но для воспроизведения музыкальных файлов эта система не очень-то и нужна.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Andre

        Дмитрий, спасибо! Понятно, что музыкальные файлы объемом более 4 Гб один — это еще найти такие надо )).Просто у коллеги с работы такая проблема была с флешкой. Прочитав ваш тест о ресивере Denon DRA-100, я рекомендовал ему его купить, что он и сделал. Аппаратом более чем доволен, за что вам отдельное спасибо. А флешка на 128 Гб, на которую он закинул свои файлы во FLAC-e, была в предварительном формате exFAT. Вот она кстати: https://www.1a.ee/ru/arvutitehnika_burootarbed/andmekandjad/usb_flash_malukaardid/samsung_128gb_usb_31_flash_drive_bar_plus_titan_grey.
        И DRA-100 ее никак не определял, пока коллега не переформатировал ее в FAT32, уже подетальнее ознакомившись с инструкцией к ресиверу — после последнего действия всё встало на свои места, теперь проблем нет. А поначалу ресивер ее никак не определял, показывал «Пусто» на экране. И коллега уже матерился, что аппарат бракованный прислали, хотя по гарантии вернуть или заменить то проблем нет)). А сам я хочу ATOM, потому и спросил на всякий случай. Еще раз спасибо за помощь.

        С уважением,

        Аndre

        Ответить
        1. 2.1.1.1

          Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

          Andre, не исключено, что эту флэшку перед продажей кто-то уже попользовал. Очень сомневаюсь, что она была отформатирована на фабрике под exFAT. Вообще все новые накопители перед использованием лучше самому форматировать. От греха подальше.

          Ответить
          1. 2.1.1.1.1

            Andre

            Да, на том сайте есть категория «Малопользованный и восстановленный товар», но она идет отдельно. А флешку он брал в разделе «Компьютерная техника, товары для офиса — Носители данных — USB карты памяти», то есть там всё новое.
            Новая была, в упаковке. Два года гарантии, как положено. Коллега то сначала и не обратил внимания, в каком она формате — просто закинул на нее файлы и вставил в ресивер, а тот ее долго «мучил» и вывел на дисплей, что она «пустая». Только ТОГДА он вставил ее в компьютер и выбрал «Свойства», где и было: «Файловая система: exFAT». И тогда, слава Богу, о ресивере прочитал, что exFAT тот не поддерживает.
            Да, и еще: он их 2 сразу взял, одну светлую, другую темную. Темной пользуется, а светлая «на всякий пожарный», если «рабочая» «полетит», то есть, на обеих одни и те же файлы. И обе оказались в exFAT. Сравнил со своей старенькой, 2010 года, на 16 Гб и с USB 2.0 — да, вот та была в FAT 32 изначально.

  2. 1

    Максим

    в описании Naim Uniti Core «Накопитель: HDD/SSD до 8 Гб (опция)», очепятка, ибо в тексте «Максимальный объем — 8 Тб.»

    Ответить
    1. 1.1

      SalonAV

      Конечно, 8 ТБ. Спасибо, поправили.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.