Статьи по теме

Комментарии [18]

  1. 7

    Михаил Кучеренко

    Андрей,

    Как известно, «красота — в глазах смотрящего».

    Если лично Вам что-то не нравится по внешнему виду, это отнюдь не означает что у всех остальных складывается такое же впечатление, как и у Вас.

    Мне много людей заявлял о том, сто SB-7 выглядят восхитительно.

    В этой модели УМ основным приоритетом было качество звука, их форма следовала за их содержанием.

    И те, кто говорили об их «восхитительном» внешнем виде, были именно теми, кто через их форму «читал» их содержание.

    Увы, судя по Вашим комментариям, в том числе и насчет кабелей для SB-7, Вам прочитать это содержание (пока) не дано.

    У меня не стоит здесь задача «метать бисер» перед первыми встречными (тем более, что этот «бисер» нам надо не просто «метать», а монетизировать).

    Если же Вы считаете , что Вы — далеко не «первый встречный» и Вам, действительно, интересны всевозможные подробности насчет наших решений, то Вы их можете найти в разделе «Блог» на нашем сайте (например, в русскоязычном Блоге #18R).

    Ответить
  2. 6

    Михаил Кучеренко

    Андрэ,

    Знаете такую поговорку: «Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт»?

    Вы хотите, чтобы купленную один раз в жизни аппаратуру потом родственники ставили в качестве могильных памятников, так что-ли?!

    Я не знаю ни одного энтузиаста звука, который бы (постоянно) не менял свою технику на другую, при этом, как правило, теряя деньги.

    Всем очевидно, что наушники/ушные мониторы подвергаются гораздо более существенному постоянному механическому воздействию чем домашняя техника.

    Поэтому требовать невозможного от них (будь то это наша продукция или чья-то другая), то есть того, чтобы они работали всю оставшуюся жизнь, бессмысленно.

    Если только Вы не собираетесь ложиться на кладбище к назначенному в гарантии сроку.

    У автомобилей нет пожизненной гарантии именно по этой же причине.

    Поэтому не надо здесь заниматься пустой демагогией, Вам что, время девать некуда?!

    Я уже давно заметил, что громче всего выступают против наших продуктов именно те, кто их не только не слышал, но даже в глаза не видел.

    Те же, кто их слышал, как, например, Руслан, сходятся по поводу их звука в одном и том же мнении, которое, например, можно прочитать в рецензии на SB-7 сверху.

    Что Вы здесь пытаетесь доказать?

    И кому?

    А, самое главное, зачем?

    Чтобы мы всё покупали раз в жизни — может, и еду тогда тоже?!

    Чтобы мы не пили, не курили?

    Ведь это всё ведёт к последующей безвозвратной трате денег, как никак…

    Против чего Вы тут так активно выступаете.

    Чтобы мы никуда не ездили, а только, как Вы, по поводу наших SB-7, сидели ровно на одном месте и пялились в картинки, так что-ли?!

    Надеюсь, Вам не надо объяснять, что за всё приходится платить.

    При этом, единственный невозвратный в жизни ресурс — это не деньги.

    На самом деле, единственный невозвратный в жизни ресурс — это время.

    Поэтому, в следующий раз, когда возникнет очередной непереносимый зуд написать какую-нибудь никому не нужную отсебятину, вспомните об этом, и вдвойне подумайте над тем, что Вы собираетесь написать.

    Тоже самое, кстати, относится и к некому Nestor’у:

    «Яйца курицу не учат», — вот когда он потратит много лет на то, чем мы занимались всю свою жизнь, получит минимальный собственный результат, о котором здесь можно будет поговорить, вот тогда, возможно, он, во-первых, научится писать «отоларингологические » без ошибок и все его «насморки» пройдут сами собой, а, во-вторых, он поймет цену не только своего, но и чужого времени.

    Ответить
    1. 6.1

      Андрей

      Михаил — это ответ обиженного ребенка, Вы не аргументируете, а отвечаете в духе сам дурак.
      Вы говорите — годы разработок….., но блин потенциальный покупатель прежде всего визуал, а потом уже «ценитель», оформите мониторы в нормальные корпуса и поставьте реальные провода (честно сомневаюсь в необходимости таких канатов)

      Ответить
  3. 5

    Михаил Кучеренко

    Nestor,

    Вы справедливо указываете на некоторые проблемы внутриканальных ушных мониторов.

    Но забываете, почему-то, напомнить всем нам и о проблемах «обычных» наушников.

    Кому интересно, в чем они заключаются, могут найти подробности у нас на сайте в русскоязычном разделе «Блог» (например, в Блогк #8R, а такте в #18R).

    Ответить
  4. 4

    Андрэ

    Добавлю к сказанному Нестором. Пожалуй, главный минус ЛЮБЫХ наушников — та же стандартная гарантия от производителя: год-два. НИКТО не дает больше. Очень верно заметил один из экспертов Salon AV — большинство выходят из строя еще ДО окончания срока. А потом — плакали 150 К рублей, в любой момент, это как повезет: естественный износ любых наушников гораздо более быстрый, чем «стационарка», которая и по наследству бывает передается, если хай-энд-уровня. Просто коротко: Densen — пожизненная гарантия на любой свой аппарат для первого владельца; Bryston — 20 лет. НА «стационарку», а НЕ НА наушники. А посему отдать такие деньги за внутриканальники могут себе позволить лишь те, у кого доход ежемесячный в разы больше. Которые особо не потеряют, если эти наушники через пару лет накроются. А обычный человек, для которого музыка превыше всего, предпочтет за те же деньги хороший стереоусилитель взять, который служить будет верой и правдой годы, а то и всю жизнь, а не пару лет а потом, как повезет.
    И главное — да, вопрос совместимости в первую очередь. Иному пользователю в ушах будет просто больно только от наличия сего шедевра и от прослушивания он никакого удовольствия не получит тем более.

    Ответить
    1. 4.1

      Руслан Тарасов

      Никто не будет спорить, что ликвидность стационарной техники гораздо выше, чем у любых наушников. Однако какое это имеет отношение к удовольствию от прослушивания музыки?

      Ответить
      1. 4.1.1

        Андрэ

        Руслан, то, насколько продлится это удовольствие: 2500 долларов — и на всю жизнь, или пару лет в лучшем случае.

        Ответить
        1. 4.1.1.1

          Руслан ТАРАСОВ

          Лично я предпочту на три года ))) Вот честно. Какая радость в том, чтобы брать технику на всю жизнь? Я понимаю, когда «навсегда» себе покупают предметы искусства или то, что стало коллекционной редкостью — старые автомобили, например, которые со временем растут в цене. А обычное «железо»? Смысл?

  5. 3

    Андрей

    Михаил, использую портатив исключительно на улице (метро, вело) и как видим комната исключена по определению, а вот дома музыку слушаю не один, поэтому портатив исключен. Смотрю на ценник этих «мониторов» потом на свой мощник с ценой близкой к стоимости этих ушей и в голове возникает дисонанс — как так-то

    Ответить
  6. 2

    Михаил Кучеренко

    Упс, сорри:
    www.tonepublications.com/macro/the-stereo-pravda-sb-7-headphones/

    Ответить
  7. 1

    Андрей

    Вот то что на фото — это уже готовый (законченный) продукт для продажи за 150к?
    Во истину удифил должен страдать, автор сего творения случайно в мешочек с сим чудом, не вложил анальную пробку, наличие которой спасало бы штаны или кресло от подгорания за выкинутые 150к, ну или зуд от которой отвлекал бы от боли в ушах?
    Неужели нельзя было оформить корпуса драйверов более соответствующе цене, на худой конец залить эпоксидкой и обточить или это бы увеличило стоимость ещё на 30-50тр?
    ps. к автору статьи претензий нет, он лишь изложил письменно всю боль от удовольствия полученного при обзоре сего чуда!

    Ответить
    1. 1.1

      Михаил Кучеренко

      Андрей, Вы напрасно так распалились.

      Далеко не все придерживаются аналогично Вашему мнения по поводу наших ушных мониторов

      Вот аналогичная, правда англоязычная, рецензия на SB-7, на аналогичным salon AV ресурсе, с аналогичным последнему отзывом на них.

      Одно из сновных отличий между этими ревью — это комментарии читателей в конце (будет время, можете прочесть на досуге):

      www.tonepublication.com/macro/the-stereopravda-sb-7-headphones/

      Ответить
      1. 1.1.1

        Андрей

        Я не распалился, я просто не вижу, что в данных наушниках стоит 150к, несколько арматурных драйверов сомнительного происхождения, возможно склеенных между собой и посажены в термоусадку, ну и плюс провода размером с пожарный гидрант, амбушюры — это что-то (как они в ухе сидят, за счет чего держаться), как предполагается прослушивание данного чуда, ровно лежа на кровати?
        В мире аудио уже какое-то поехавшее понимание — чем выше ценник, тем круче, ультимативнее девайс.
        АК берут за свои продукты не малые деньги, но ты видишь за что отдаешь!
        Не хочу ни кого обидеть, но если бы я увидел на улице человека в данных наушниках, мне бы стало его жалко
        1. не смог найти достойный провод для затычек.
        2. (зная цену) жертва современного общества потребления — не важно что, главное дорого и дядьки «умные» на форумах пиарят.
        Всё, я кончил 🙂

        Ответить
    2. 1.2

      Андрэ

      Согласен. За такую сумму уж лучше стереосистемку приличную взять (источник+усилитель). А отдавать столько «зелени» только за «затычки», да какие бы крутые они ни были — перебор, на мой взгляд. Ну, богатые то могут себе позволить, и не одну пару. Я о среднестатистическом пользователе.

      Ответить
      1. 1.2.1

        Михаил Кучеренко

        Андрей, каждому — свое.

        Я, наоборот, соскочил с достаточно продвинутой домашней системы на высококачественных портатив и не чувствую, при этом, себя обделенным в никаком музыкальном смысле.

        Нужно помнить, что когда устраняешь самый затратный и наиболее влияющий на звук компонент аудио системы — комнату- то открывается масса новых возможностей для получения самого высококачественного звука при гораздо МЕНЬШИХ затратах.

        Я бы, примерно, это соотношение оценил так: для получения заданного качества звука, каждый рубль, вложенный в правильный «портатив» соответствует, как минимум, десяти рублям вложенным в домашнюю систему.

        Советую Вам подучить соответствующую матчасть.

        Ответить
        1. 1.2.1.1

          Nestor

          Насчет матчасти, Михаил, следует быть осторожнее — по крайней мере после известного клипа Алисы Вокс.
          Главная проблема всех внутриканальных наушников — в том, что они становятся частью резонансной системы из корпусов, излучателей и пользовательского черепа со всеми его отолярингологическими проблемами. То, что идеально звучит в Вашем черепе, может играть существенно менее интересно в любом другом. Стационарная система хороша тем, что она «стационарна» по звуку. Она будет звучать более-менее стабильно в комнате, пока вы не решите переложить ковер, поменять обои, пол или, не дай бог, жену — женщина менее объемной комплекции окажет существенное влияние на звук (or vis versa)/ C внутриканальниками все значительно сложнее: легкий насморк, и все: инвестиция в 150 штук оказывается полным провалом. Избавление от насморка может обойтись в сумму, на которую можно приобрести приличные охватывающие наушники. Которые — уж извините меня — будут играть ничуть не хуже, чем ваш самопальный хиенд.

      2. 1.2.2

        Андрей

        В том то и дело, что обеспеченный человек данные мониторы не купит, менталитет другой, он будет ценник относить к внешнему виду, а он ни какой.
        Когда первый раз увидел фото этого чуда, в голове проскочила фраза «..что за самопал»

        Ответить
        1. 1.2.2.1

          Руслан ТАРАСОВ

          Как легко вы примеряете свои мысли на других. Уверяю вас, что найдется немало обеспеченных людей, которые ценник соотнесут не к внешнему виду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

= 7 плюс 9


©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.