Статьи по теме

Комментарии [10]

  1. 3

    Сергей

    Приветствую, Николай! Прежде всего, благодарю за обзор!
    Хотел бы добавить пару уточнений и дополнений, а также задать некоторые вопросы.
    1. Насчёт встроенного ЦАПа — в зарубежном тесте с измерениями и разбором этого усилителя видно (и отдельно это указано), что ЦАП здесь Burr Brown PCM1795, т.е. совсем не ESS. Наверное, стоит этот момент уточнить у производителя.
    2. Модули на сегодняшний момент доступны ровно 2: MDC HDM-2 (новый с HDMI 2.0, старый модуль также доступен) и MDC BluOS 2, а о том, который «с расширенным набором аналоговых или цифровых входов» ничего неизвестно.
    3. Хочу спросить по поводу акустики. Интересно Ваше мнение, как эти АС на Ваш взгляд по сравнению АС из линейки Old Scool от Arslab, которые Вы тестировали (а именно Monitor M2 и Classic One), и которые, да, понимаю, что существенно дороже (но у тех же Classic One есть и более доступный почти полный аналог — Superb 90). В общем, вопрос не в цене, а в том, насколько существенна разница и между этими АС, и насколько хорошо, на Ваше предположение, к Old Scool подойдёт рассматриваемый усилитель (по всем измерениям С388 скорее похож на очень добротный и весьма недешёвый АВ-класс, да и чистой мощности в нём даже больше 2х150 Вт — теоретически должен их потенциал раскрыть хорошо, но вот раскроет ли). В связке интересует именно всежанровая универсальность и высокая достоверность звучания. Заранее благодарю!

    Ответить
    1. 3.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Сергей, привет!
      Насчёт ЦАПа выясним, про ESS сообщали на сайте производителя. Про модули тоже, я же не сам это придумал)). Возможно, третий только в планах.
      Old School — если бы я выбирал для себя в связке с С388, то остановился бы на Classic One. Мне они показались самыми гармоничными с т.з. сочетания «олдскульности» и современной подачи, т.е. комфортности звучания и звукового разрешения. Насчёт согласования с 388-м можете не беспокоиться, он их раскачает и раскроет.

      Ответить
      1. 3.1.1

        Сергей

        Благодарю, Николай, за ответ!
        Ну насчёт модулей и ЦАПа это, считайте, просто поправкой с дополнением к статье)). Если 3-й какой и планируется, то наиболее востребованным и действительно нужным я бы назвал модуль с качественным USB-конвертером для подключения к ПК (модуль BluOS, как я понимаю, не позволяет «стримить» на него с ПК, да и это всё равно бы сильно ограничивало в выборе аудиоплеера).
        Old School Classic One лично для меня самого находится вне конкуренции — эти АС мне нравятся всем. Ну а Monitor M2 я рассматриваю как их уменьшенный аналог для помещений поменьше (при условии плотного затыкания «фазиков» — люблю я закрытые корпуса), ну и в случае чего всегда их можно переставить на боковые тылы, поставив Classic One на роль фронтов. Но если Classic One отличаются от Monitor M2 в лучшую сторону сильнее, чем я считал раньше (я то думал, что всё отличие у них в подаче НЧ, да и то нивелируется при закрытии ФИ, если не считать глубину этих НЧ), то при такой минимальной между ними разнице в цене (ну, 20 тыс. при ценах около 160-180 тыс. можно считать минимальной разницей), то Classic One тогда выглядит, конечно, более интересным вариантом. Ну а насчёт 388-го ему в пару, то тоже благодарю — успокоили меня, что раскроет (больше сомневался в том, что это всё-таки D-класс, хотя и такой, который не проявляет этого при тех же тестовых измерениях, а насчёт чистой мощности и электрического демпфирования акустики сомнений у меня и не было).
        И да, ещё такой возник вопрос по поводу 388-го (может, при случае тоже зададите его производителю) — нигде не указано энергопотребление этого аппарата, что довольно странно для схемы усиления с явным уклоном на энергоэффективность (для меня это важный параметр, поскольку музыка у меня играет почти всегда, когда я дома — даже ночью, хоть и очень тихо).

        Ответить
        1. 3.1.1.1

          Сергей

          Хочу дополнить, что BluOS Controller for Windows PC имеется (для MacOS тоже, как и для Android) — установил, работает, но без поддерживаемых устройств в наличии это мне не помогло понять, будет ли транслироваться музыка с ПК, пока больше похоже, что это просто Контроллер.

          Ответить
  2. 2

    Дмитрий

    Добрый день!
    Николай, я долго изучал статьи в разных изданиях на предмет согласованности именно этой связки. И чем больше я читал, тем больше убеждался, что это то, что мне нужно. Прочитав ваш обзор я уже готов бежать в магазин, но хотелось бы услышать ответ на один единственный вопрос, который меня одолевает. На одном ресурсе я читал, что эта акустика чётко воспроизводит быстрые динамичные сцены в нижнем диапазоне (быстрый бас и быстрые бочки). Там был тест, но он был с другим усилителем (тоже NAD). Скажите, пожалуйста, эта связка (с388 + Х2Т) также воспроизводит нижний диапазон? Чётко и не размыто?

    С уважением,
    Дмитрий.

    Ответить
    1. 2.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Дмитрий, с388 очень чётко держит акустику в нижнем диапазоне — даёт диффузоррам ровно столько свободы, сколько нужно для чёткого воспроизведения удара без отсебятины. Структура баса у этой связки, скорее всего, будет определяться Вашей комнатой, а не демпфирующей способностью усилителя.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Дмитрий

        Большое спасибо за ответ! Вы поставили окончательную точку в моём выборе! 🙂

        Ответить
  3. 1

    Андрэ

    Уважаемый Николай! Если к NAD C 388 добавить модуль MDC BluOS 2, сможет ли усилитель проигрывать музыку с внешнего носителя (NAS, USB-флешек) без отдельного источника? Заранее спасибо! У меня просто навязчивая идея — чтобы «всё-в-одном» вроде последних компонентов от NAIM Uniti, которые к сожалению не по карману. Или вроде Musical Fidelity M6 ENCORE 225 — он еще дороже «нэймовских» компонентов.

    С уважением,

    Андрэ

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Андрэ, я передал Ваш вопрос представителям NAD в России, вот их ответ:
      «Конечно, будет полноценная BluOS система со всем функционалом и управлением, будут доступны сетевые встроенные сервисы, Deezer, Tidal, TuneIn, Calmradio и куча ещё , увы недоступных в РФ. Так же в будущем слушатель сможет расширить систему, докупив BluOS совместимый продукт».

      Ответить
      1. 1.1.1

        Андрэ

        Николай, спасибо! Правда, прочитав у Вас обзор Naim Uniti Atom вкупе с колонками Neat lota уже склоняюсь к тому, чтобы всё же взять Naim: модуль MDC BluOS 2 стоит 500 с лишним евро, да NAD С388 1500 евро (у нас в Эстонии), и те же 2000 у нас просят за Naim Uniti Atom — то на то и выходит (по цене, а так школы звука конечно разные). Можно, конечно, NAD C368 взять, он на треть дешевле, но Naim компактностью привлекает и в то же время не слабый в усилительной части… Но всё равно спасибо Вам и редакции. Уважаю Ваше мнение.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.