Статьи по теме

2 Comments

  1. 2

    Андрэ

    Конечно, есть и домашние кинотеатры класса High End. Но там как правило многоканальный усилитель с предом. И цена соответствующая.

    Ответить
  2. 1

    Андрэ

    Здесь конечно речь идет о ресивере начального уровня. И всё равно, сомневающимся — ресивер или усилитель — могу сказать сразу: если вы в первую очередь меломан, за эти же деньги лучше возьмите стереоусилитель YAMAHA A-S 301. Поясню на собственном (горьком) опыте: был у меня усилитель YAMAHA AX-497 в 2007 году. Работал с какими то полочниками от муз. центра Philips. Потом в 2015-м я, дурак, этот усилитель подарил однокласснику, а себе купил ресивер из верхней линейки YAMAHA Aventage RX-A2020: он был тогда со скидкой, за 1000 евро. Прельщала перспектива «всего в одном», воспроизведение музыки с флэшек в том числе. Так вот, именно в плане музыки этот практически флагманский тогда ресивер в сравнении с моим посредственным усилителем оказался полное Г. Просто деньги на ветер! Да лучше бы я за те же деньги взял тогда усилитель от Cambridge Audio CXA80, причем «вслепую», поскольку нет возможности предварительного прослушивания в моем городе. Уверен, не прогадал бы. Правда, пришлось бы потом еще столько же за источник СXN отдать, но оно бы того стоило, не сомневаюсь ни секунды…
    В общем, ни один ресивер не даст вам тех эмоций при прослушивании музыки, которые способен доставить раздельные усилитель с источником. Удел ресивера — кино, где на качество звучания особо никто не смотрит, лишь бы «по мозгам» колбасило)). Если для вас музыка на первом месте — однозначно усилитель.
    С уважением к редакции и читателям.
    ps. Коплю на Cambridge ).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

= 6 плюс 8


©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.