Статьи по теме

Комментарии [10]

  1. 5

    Наталья

    Как подключить к нему айфон 6 через блютуз?!

    Ответить
    1. 5.1

      Максим

      Из инструкции к аппарату, с. 42 (Для любого телефона, не только Айфона):

      Подключение устройства BLUETOOTH (спаривание)
      При подключении к аппарату устройства BLUETOOTH в первый раз, необходимо выполнить операцию спаривания. Спаривание представляет собой операцию сохранения заранее устройств BLUETOOTH вместе друг с другом. После завершения операции спаривания последующее повторное подключение будет простым даже после отключения соединения BLUETOOTH.

      Нажмите BLUETOOTH, чтобы выбрать “Bluetooth” в качестве источника входного сигнала.

      Удерживайте кнопку MEMORY на передней панели пульта ДУ более 3 секунд. На дисплее передней панели появится индикация “Searching…”

      Можно также использовать меню “Опция”для спаривания устройства BLUETOOTH. Нажмите кнопку OPTION, а затем воспользуйтесь клавишами курсора для выбора “Pairing”.
      Если уже подключено другое устройство BLUETOOTH, отключите соединение BLUETOOTH перед выполнением операции спаривания.
      Для отмены спаривания нажмите MEMORY.

      Включите функцию BLUETOOTH на устройстве.
      В списке устройств BLUETOOTH на устройстве выберите “******* Yamaha” (*******: название модели данного аппарата).
      После завершения спаривания и подключения аппарата к устройству BLUETOOTH на дисплее передней панели появится индикация “Connected”. Во время подключения BLUETOOTH будут гореть индикаторы BLUETOOTH.

      Если во время процедуры спаривания появится запрос на введение пароля, введите цифры “0000”.
      Завершите процедуру спаривания в течение 30 секунд.
      Если не будет обнаружено устройств BLUETOOTH, появится “Not found”.

      Ответить
  2. 4

    андрей

    Добрый день! в магазине сказали что можно подключать колонки 4ом, в инструкции написано 6 и 8. Можно ли подключать 4Ом?

    Ответить
    1. 4.1

      Денис Геннадьевич

      Доброго! Можно, но осторожно. Как правильно отметил Дмитрий, заявленный производителем номинальный импеданс АС может заметно отличаться от минимального. Для 381-го оптимум система «полочники + активный саб». Но даже если Вы подбираете напольные АС, то желательно посмотреть на поведение их импеданса.

      Ответить
    2. 4.2

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Можно — если вы уверены, что 4 Ома — это не только номинальный, но и минимальный импеданс.

      Ответить
  3. 3

    Анатолий

    Доброго времени суток! Какую посоветуете акустику к данному ресиверу,не слишком дорогую и желательно полочную. И ещё,на выходе у него 6 ом,могу ли без последствий для аппаратуры подсоединить акустику на 8 ом?

    Ответить
    1. 3.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Очень сложно дать конкретный ответ на ваш вопрос. Поскольку понятие «не слишком дорогую» очень растяжимое. Я бы посоветовал вам полочники Yamaha Soavo-2:
      http://www.salonav.com/arch/2008/08/020-Yamaha.shtml
      Не только потому, что это та же фирма (с совместимостью не будет проблем), но и потому, что у них невероятно привлекательное соотношение качество/цена.
      Более доступный вариант — Arslab Studio 10: http://www.salonav.com/arch/2017/07/akusticheskie-sistemy-arslab-studio-10.htm
      Более дорогой, но очень интересный вариант — наборы для самостоятельной сборки Audiocore: http://www.salonav.com/arch/2017/05/komplekty-dlya-sborki-audiocore-kit02-1-i-kit05.htm При условии. конечно, что вы не против немного поработать руками.
      Акустику 8 Ом к этому ресиверу подключать можно. Только имейте в виду, что реальный импеданс и заявленный — это не одно и то же. В документации указывается номинальный импеданс, а минимальный может быть в несколько раз ниже. И самое главное: при работе с полочными колонками очень желателен сабвуфер. Причем, на мой взгляд, к этому ресиверу лучше купить полочники и саб, чем напольники за те же деньги.

      Ответить
  4. 2

    Андрэ

    Конечно, есть и домашние кинотеатры класса High End. Но там как правило многоканальный усилитель с предом. И цена соответствующая.

    Ответить
  5. 1

    Андрэ

    Здесь конечно речь идет о ресивере начального уровня. И всё равно, сомневающимся — ресивер или усилитель — могу сказать сразу: если вы в первую очередь меломан, за эти же деньги лучше возьмите стереоусилитель YAMAHA A-S 301. Поясню на собственном (горьком) опыте: был у меня усилитель YAMAHA AX-497 в 2007 году. Работал с какими то полочниками от муз. центра Philips. Потом в 2015-м я, дурак, этот усилитель подарил однокласснику, а себе купил ресивер из верхней линейки YAMAHA Aventage RX-A2020: он был тогда со скидкой, за 1000 евро. Прельщала перспектива «всего в одном», воспроизведение музыки с флэшек в том числе. Так вот, именно в плане музыки этот практически флагманский тогда ресивер в сравнении с моим посредственным усилителем оказался полное Г. Просто деньги на ветер! Да лучше бы я за те же деньги взял тогда усилитель от Cambridge Audio CXA80, причем «вслепую», поскольку нет возможности предварительного прослушивания в моем городе. Уверен, не прогадал бы. Правда, пришлось бы потом еще столько же за источник СXN отдать, но оно бы того стоило, не сомневаюсь ни секунды…
    В общем, ни один ресивер не даст вам тех эмоций при прослушивании музыки, которые способен доставить раздельные усилитель с источником. Удел ресивера — кино, где на качество звучания особо никто не смотрит, лишь бы «по мозгам» колбасило)). Если для вас музыка на первом месте — однозначно усилитель.
    С уважением к редакции и читателям.
    ps. Коплю на Cambridge ).

    Ответить
    1. 1.1

      Дмитрий

      у меня был Cambridge CXA80,продал еле еле за пол цены,качество звука на уровне ресиверов не дорогих,и усилителей начального уровня,и корпус у кэмбриджа сделан очень дёшево,ручки все пластмасовые,и разъёмы для акустике люфтят,на кембридж цена очень завышена за данное качество,до него был ямаха 700 и он лучше кэмбриджа и качество выше изготовление

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.