Статьи по теме

Комментарии [3]

  1. 1

    Денис

    Здравствуйте. Спасибо вам за вашу работу. Очень немного ресурсов, столь профессионально «разбирающих» технику.
    Намереваюсь приобрести наушники ADL H128 и усилитель к ним Schiit Jotunheim.
    Я не могу понять, можно ли, докупив соответствующий кабель, соединить указанные наушники с балансным выходом усилителя, подключенного по балансу же к источнику OPPO DAC? У наушников гнездо на 3 контакта, а у усилителя — 4.
    Будет ли такое соединение «лучше» и понравится ли оно мне — это уже второй теоретический вопрос. Есть ли такие кабели — третий.

    Ответить
    1. 1.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Балансное подключение наушников позволяет раскачивать даже «трудные» модели, поскольку усилитель для наушников с балансным выходом способен отдавать в нагрузку большую мощность. То есть здесь совсем другой смысл, чем у балансного соединения источника и усилителя. А поскольку ADL H128 имеют достаточно высокую чувствительность и являются «легкой» нагрузкой, они в балансном подключении не нуждаются. Поэтому соединяйте ЦАП с усилителем по балансу, а наушники — их штатным кабелем. Обратите внимание, что все эти заморочки с балансными кабелями и усилителями для наушников вошли в моду после появления телефонов с крайне низкой чувствительностью (HiFIMAN и т.д.), а раньше их не было. В итоге это стало своеобразной аудиофильской «модой». Сначала производители позволяют себе выпускать продукт, не обладающий требуемыми потребительскими свойствами, а потом вынуждают покупателей снова платить, чтобы преодолеть недостатки этого продукта. Не думаю, что надо вестись на такие разводки.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Aндрэ

        Вот точно замечено. Производители неустанно думают, за что бы еще содрать с клиента. Сколько наушников не перепробовал, в первую очередь смотрел на значение чувствительности. А то возись еще с портативным усилителем — иногда это просто тупо неудобно. Плюс заплати очередной раз — хороший мобильный усилок для наушников как правило дороже их самих, причем прилично. Нет, уж если и вкладывать деньги, то лично я предпочту вложить в стационарную стереосистему.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.