LG X-Boom

Статьи по теме

12 Comments

  1. 3

    Николай ЕФРЕМОВ

    Мне тут в частной переписке попеняли, что я удовлетворился слишком поверхностными объяснениями и не вытряс из г-на Штайна подробное описание процессов, которые приводят к описанным звуковым эффектам. Ага, так он и раскрыл бы всем свои секреты, результаты многолетних финансовых и интеллектуальных инвестиций. Тем более, что, насколько я понял, не все его ноу-хау защищены патентами. Чужую собственность нужно уважать.

    Ответить
  2. 2

    Дмитрий

    Знаете, Евгений, себестоимость мелкосерийных изделий складывается далеко не только из стоимости примененных материалов, но и из всех многочисленных экспериментов и процесса разработки и доводки прототипа и превращения его в готовое изделие. Впрочем, у Вас есть шанс внести свою лепту — предложите что- нибудь , изготовленное Вами и если Ваше изделие покажет свою эффективность, мы с удовольствием будем применять его, как мы применяем, к примеру, лампы Сергея Ефимова.
    А то , что Вы не хотите даже изучить вопрос — послушать самому, так это правильно!
    Что потом делать с той непротиворечивой картиной мира, которая сложилась в Вашей голове?? Душевное спокойствие для Вас куда важнее!!

    Ответить
    1. 2.1

      Евгений

      Дмитрий, вы либо невнимательно прочитали мой комментарий, либо возникшие по ходу чтения эмоции помешали вам его понять.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Дмитрий (Ершов)

        Добрый день, Евгений. Поправьте меня , если я неточно Вас понял. Вы утверждаете, что эффект применения таких устройств вызван двумя причинами : Психологическим эффектом ( эффект «плацебо») и чисто акустическим взаимодействием привнесенных предметов со звуковым полем. Я ничего не пропустил?
        В таком случае , мое предложение в силе : Вы предлагаете свое аналогичное устройство ( Нам абсолютно все равно , что там будет внутри) и мы проводим сравнительное прослушивание. Если эффективность предложенных образцов окажется на уровне ( или хотя бы сопоставимо) с контрольным образцом, мы будем применять и Ваше изделие.
        Насчет плацебо-эффекта. Работает он тем сильнее, чем более позитивна изначальная психологическая установка. Здесь же она — скорее скептическая. У меня во всяком случае была именно такая.
        И в изделиях Штайна удивляет не столько само влияние на звуковое поле, сколько степень этого влияния и предсказуемость (повторяемость) результата для различных условий. А это уже многое значит на практике.
        По поводу теоретического обоснования : здесь вполне исчерпывающе высказался Николай Ефремов и повторяться я не вижу смысла. От себя добавлю, что мне абсолютно все равно, как был открыт изначальный эффект — путем теоретических изысканий ( редкий случай) , или случайно. Также малоинтересно теоретическое его объяснение — как правило, это очень адаптированная версия для массовой (западной ) аудитории. Нас же вполне устраивают «теоретические»обоснования эффекта направленности кабеля , влияния силовых кабелей на звук и т.д — то есть тем , вызвавших целый скандал лет 25 назад! И никто сейчас не ставит под сомнения эти эффекты из-за того , что данные «обоснования» крайне сомнительны!
        Как сказал академик Павлов: «если я не знаю, как работает пищеварение, то это не значит, что я не должен питаться».

        Ответить
        1. 2.1.1.1

          Евгений

          Добрый вечер, Дмитрий Ершов.
          Нет, вы ничего не пропустили. Акустическое взаимодействие и психологический эффект, всё верно. Но не эффект плацебо, а проявления психологических эффектов обычного субъективного восприятия вообще и, в данном случае, психологических эффектов психоакустики, простите за определённую тавтологию.
          Поэтому-то подобные «девайсы» и работают, а результаты повторяются, невзирая на вашу установку, благоприятную или скептическую. Просто потому, что она есть.

          Вашу просьбу предоставить для сравнения своё аналогичное «устройство» смогу удовлетворить, когда буду в Москве. Но с одним условием — это сравнение должно быть организовано в форме двойного слепого теста, чтобы исключить то самое влияние субъективной психологии восприятия.

          По поводу вашего отношения к теоретическим обоснованиям и объяснениям — спасибо, что его описали. Буду знать, что в общении с вами апеллирование к ряду вещей бессмысленно.

        2. 2.1.1.2

          Дмитрий (Ершов)

          Добрый вечер, Евгений! Будете в Москве , позвоните за несколько дней . Я готов предоставить площадку с хорошо ( как мне кажется) настроенной системой. Организацией процесса сравнения можете заняться сами — мне обычно хватает упрощенного варианта, то есть прямого сравнения двух компонентов на знакомом материале. Обычно, это хорошо записанная сложная классическая музыка на СД с большим динамическим диапазоном ( реквием Верди, к примеру). Вы можете захватить известные Вам записи. Так что, организуйте процесс на Ваше усмотрение, как Вам удобно. Единственное ограничение — не вносить в систему каких — либо изменений без согласования с нами .

          Наш Адрес : Варварка дом 3, телефон +7(906) 740 — 87-18.

  3. 1

    Евгений

    Котяра! Базилио!
    «Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки»
    Очочки бы ему ещё чёрные нацепить для полного сходства.

    Себестоимость этих «девайсов» — копейки, но с глупцов надо драть по полной, с 1 000 000% наценкой.
    Разместите за своей спиной на паре подставок за 1000 евро два обычных кирпича за 1 евро — и о чудо! Звук станет несколько «жестче» и «тяжелее». Причём звучание будет немного меняться в зависимости от того, как лежат кирпичи — плашмя дырками вниз, плашмя дырками вверх или на боку, вертикально или горизонтально, дырками к слушателю или к стене.

    З.Ы. Только не надо писать в ответ приглашение придти и послушать всё самому, чтобы убедиться в наличии разницы. Я и так знаю, что она есть — и не важно, из-за изменений в объёме/пространственной конфигурации помещения это или только лишь из-за особенностей человеческой психологии восприятия.

    Ответить
    1. 1.1

      Руслан Тарасов

      Какой интерсный отклик у вас получился: сперва обвинили в обмане, затем тут же сказали, что это работает… А если расматривать вопрос цены, то здесь еще интереснее: стоимость таких штуковин всегда определяет не продавец, а рынок. А он очень специфичен. Ну вот не пользуются «кирпичи» (простые и понятные решения) у аудиофилов ни спросом, ни доверием. Все одержимые идеальным звуком ищут более достойные атрибуты для собственного «дзена» и находят их здесь. Так где ж тут фальшь или лукавство?

      Ответить
      1. 1.1.1

        Дмитрий

        Да какая проблема, Руслан!
        Мы всегда готовы устроить сравнительное прослушивание любых изделий ( что мы постоянно и делаем). И если предложенные изделия будут иметь достаточную эффективность , то абсолютно все равно, что у них внутри : кирпичи с дыркой/без дырки , да хоть живые/ сушеные тараканы! ( дарю идею для эксперимента). Пока, к сожалению, изделия наших самодельщиков редко бывают интересными ( но бывают). Это относится не только к аксессуарам, но и кабелям /колонкам/усилителям. Как мне кажется, виновата в этом не инженерная школа ( с ней- то как раз все в порядке), а то что наши разработчики не имеют в массе своей возможности/желания сравнить свои изделия с лучшими образцами , выпущенными в мире. Также важно отслушать их в хорошо сбалансированной и настроенной системе, что в силу бюджета и отсутствия опыта крайне редко встречается.

        Ответить
        1. 1.1.1.1

          Дмитрий (Ершов)

          Знаете, Евгений, есть такая старая притча: «Ехал как-то барин в своем экипаже через деревню и заклинило у него колесо. Никто чинить не берется- экипаж иноземный! Нашли местного «Кулибина», тот взялся за рубль ( несусветные деньги по тем временам). Барин согласился. Кулибин берет кувалду и бьет по оси с определенным углом. Экипаж поехал. Барин просит :»обоснуй сумму»! — 1 копейка — за удар кувалдой, 99 копеек — за то, что знал , куда ударить. »

          Так родилось понятие «Ноу-Хау».

      2. 1.1.2

        Евгений

        Руслан, конечно это работает, и я даже указал, почему. Целых две причины. Если вы этот момент пропустили, попробуйте перечитать тот мой комментарий ещё раз.

        А вот где был обман — да, не уточнил. Исправляюсь.
        В интервью Штайн сообщил, что изучал физику. Если это действительно так, то озвученные им «обоснования» и «объяснения» работы «девайсов» — умышленный обман.
        Впрочем, возможно и такое, что он сам в это верит. Тогда обман в том, что он изучал физику.

        Где лукавство? В заворачивании «кирпича» в обёртку из золотинки для придания ему столь ценного (в прямом и переносном смысле) атрибута «достойности».

        Ответить
        1. 1.1.2.1

          Дмитрий

          Есть такая наука — виктимология. По её данным, жертвами обмана чаще всего становятся не очень честные люди, сами склонные обманывать.
          Ваша маниакальная способность видеть во всем обман, Евгений, настораживает.
          И ещё один момент. Нигде, кроме как в России, не встречал такого агрессивного невежества.
          Евгений, если вы чего-то не понимаете, это не значит, что этого нет. Как сказал один британец, уже много лет работающий в России, главная проблема российских мужчин — гипертрофированное чувство своей значимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 6 =


©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.