Статьи по теме

Комментарии [14]

  1. 4

    Владимир

    И кстати по DENONу..Не переиграет он ,как Вы называете «аудиофильские», усилители.Сравнивали…Как универсальный комплект очень удачный аппарат.Кстати,у меня работает 1520 и ПОКА по звуку и универсальности меня устраивает.

    Ответить
    1. 4.1

      Никола Тесла

      Владимир!
      Г- н Моррисон как- то сказал, что если вы слышите разговор о теплом аудиофильском звуке, можете спорить на последний доллар, что за этим стоят банальные гармонические искажения. Ну нравится вам звук усилителя с несколькими процентами гармоник , так в чем проблема?
      Есть довольно много схем, вводящих в тракт заданный процент искажений. ( делинеаризаторы). Выполните их, включите к вашему Денону и наслаждайтесь теплым звучанием с повышенной вовлеченностью и воздушностью!
      Что касается остального, то дальше играть с вами в « купи слона» не вижу смысла — вы не настолько ограниченны, чтобы в самом деле не понимать, что до вас пытаются донести!

      Ответить
    2. 4.2

      Никола Тесла

      Да, Владимир!
      После установки делинеаризатора в тракт, не забудьте впаять резистор в 1 -2 ома последовательно с колонками и насладитесь еще и прекрасным « обволакивающим» басом из раздемпфированных басовиков!

      Ответить
      1. 4.2.1

        Владимир

        При чем здесь бархатный звук? Что бы вести предметный разговор просто ПРИЕЗЖАЙТЕ И ПОСЛУШАЙТЕ СВОИМИ УШАМИ! Вас не призывают покупать что то. Я — не продавец! Но дискутировать с Вами о том что Вы не видели и не слышали теряет смысл. 1% ,0,0001% — СЛУШАТЬ надо!

        Ответить
        1. 4.2.1.1

          Никола Тесла

          Владимир, вы — прекрасный пример того , как человек готов слушать и понимать только себя любимого, а то, что говорит собеседник, просто игнорировать! Думаете я не слышал усилителей с парой процентов гармоник и с раздемпфированной акустикой? Чем вы столь настойчиво пытаетесь здесь удивить?
          Да и мысль моя была не об этом. Если достанет желания вникнуть- перечитайте еще раз мои посты. Звучание системы здесь : « ни пришей,ни пристегни»!

  2. 3

    Владимир

    — Протестировать устройство WEISS!
    А именно: подключить в тракт и получить суб’ективное впечатление! Я в очередной раз призываю Вас приехать и послушать тракт!

    Ответить
  3. 2

    Владимир

    Предложите чистое стекло и проведите тестирование. Но для начала процесса надо приехать и послушать, а дальше включать или отключать Штайны по желанию. Иначе все разговоры бессмысленны.

    Ответить
    1. 2.1

      Никола Тесла

      Владимир, вы меня не слышите!
      Я в данном случае вовсе не обсуждаю общий звук тракта.
      Я утверждаю, что при таком соотношении параметров усилителя и источника можно оценивать только усилитель! Для оценки источникастоило бы выбрать усилительный тракт с искажениями, меньшими, а никак не на два порядка большими, чем сам источник! И таких компонентов достаточно, причем многие проходили тестирование на страницах данного издания!
      А по поводу Штайнов здесь очень характерный пример: когда надо чего- то продвинуть ( слово « впарить» не из моего лексикона), продаваторы из кожи вон лезут, доказывая, как эти коробочки « улучшают» акустику и позволяют все точно расслышать. А как дело касается измерений — предпочитают сами обходится без них! О многом говорит, не правда ли?

      Ответить
      1. 2.1.1

        Владимир

        Может проще подключить генератор и осциллограф и наслаждаться картинкой искажений? Только музыка здесь при чем?

        Ответить
        1. 2.1.1.1

          Никола Тесла

          Владимир!
          Мне , как человеку с преподавательским опытом, уже из профессионального интереса любопытно: когда же до вас дойдет то, что я говорю!
          Попробуем еще раз:
          Какая задача ставилась ?
          — Протестировать устройство WEISS!
          А именно: подключить в тракт и получить суб’ективное впечатление!
          Какой тракт был для этого выбран?
          С характеристиками в сотню раз хуже источника и вероятными проблемами согласования с колонками из- за недостатка в демпфировании!
          Можем ли мы корректно судить об характере звука источника в таком тракте?
          Нет! В связи с тем, что вклад источника в общие искажения тракта исчезающе мал!

      2. 2.1.2

        Дмитрий (Ершов)

        Да успокойтесь Вы, Никола! Дались Вам эти Штайны: не дают спокойно жить!
        Применяли мы их , применяем и применять будем! Только стояло их уже не два , а шесть.. Плюс пассивные элементы. Действительно позволяют многое расслышать. А сейчас применили и элементы Штайна из профессиональной линейки …. Но ведь Вы все равно не верите в их влияние, так что чего волнуетесь, что они «сбили» объективность результата? Или все-таки верите?
        Так приходите и посмотрите и послушайте! Тут только глухой не услышит!
        А не упомянуты они потому, что акцент делался именно на тестирование ЦАПа . Если расписывать покомпонентно всю систему , то статьи не хватит!

        Ответить
  4. 1

    Никола Тесла

    Аппарат действительно сделан очень грамотно. С ним все понятно.
    Да уж больно знакомый тракт!
    Вы действительно считаете, что можно считать корректным результат прослушивания через тракт с на два порядка худшими характеристиками?
    Напоминаю, что оконечник имеет коэффициент гармоник более 1 ( одного!) процента. Мало того, выходное сопротивление более 1 ( одного) ома! Так что о демпфировании четырех восемнадцатидюймовых басовиков не может быть и речи!
    Представляю, какой гул там стоял…
    Про пред ничего не могу сказать. Данных нет!
    Но любой инженер вам расскажет, что для корректности полученного результата точность измерительного прибора должна быть выше, а никак не ниже параметров измеряемого об’екта…
    Да, вы забыли уточнить: «изделия» Штайна применялись ли при эксперименте?
    А если да, то как это повлияло на результат?

    С уважением
    Никола Тесла

    Ответить
    1. 1.1

      Владимир

      А Вы позвоните и договоритесь о встрече.Музыку послушаете, вопросы зададите. Может что то новое для себя узнаете….

      Ответить
      1. 1.1.1

        Никола Тесла

        Здравствуйте , Владимир!
        Я в данном случае никак не критикую звучание системы в целом. Я просто утверждаю, что судить более- менее об’ективно о звуке плеера в таком наборе компонентов невозможно- их вклад в общие искажения на два порядка выше. Если Вам нужно визуально убедиться в степени чистоты стекла, а вы смотрите на него сквозь в тысячу раз более грязное стекло, вы ничего понять не сможете.
        Кроме того, характерно отсутствие и упоминание Штайнов . То есть нам их продаваторы усиленно продвигают, а сами, когда касается дела, предпочитают обходится без них… Интересно выходит!

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.