Статьи по теме

Комментарии [13]

  1. 5

    Руслан Тарасов

    Вот как раз насчет «всегда» вы очень не правы. Внимательнее читайте — при наличии помех в сети электропитания. Вы, вероятно, просто не сталкивались с этим и имели дело с относительно чистой сетью.

    Ответить
  2. 4

    Александр Ростов-на-Дону

    Случайно применил сетевой фильтр древней конструкции для питания своей домашней системки . Фильтр с точки зрения ынжынера 21 века — полный мрак.
    Подумаешь, трансформатор на двух катушках, из которых одна трудится первичкой, другая-вторичкой, дикое рассеивание, зато полоса пропускания такого фильтра от силы 500гц. Все остальное остаётся за бортом. Домашка вдруг обретает свойство производить музыку вместо смеси толченого стекла с сухарями, мечты аудиофила .
    Есть и варианты: запитать от этого фильтра все источники-CD , DVD , винил , а мощники пусть дуют от сети напрямую. Всех расходов- цена трансформатора типа ТАН-106 с ближайшего радиорынка. А можно сэкономить, купив ТС-180 от черно-белого ТВ . Он тоже идеально коммутируется под такой фильтр и тоже необычно эффективен . Оно конечно не пилот от фирмы NN за пачку долларов. А вдруг, кто-то да услышит . Значит, не всё потеряно и есть надежда.

    Ответить
    1. 4.1

      Руслан Тарасов

      Да, такая штука отлично работает в качестве фильтра. Только транс лучше брать помощнее.

      Ответить
      1. 4.1.1

        Александр Ростов-на-Дону

        Знакомый, занимающийся изготовлением разных трансформаторов, приносил намотанный под эту задачу могучий тор, у которого первичка намотана напротив вторички через промежуток. Я измерил ачх его- там красота.
        Красивый ровный спад выше нескольких сотен Герц. Можно увеличить его крутизну емкостью во вторичной обмотке, форма синусоиды облагораживается заметно. Но специалист один отсоветовал так делать, есть минусы.
        Видел фото старинного измерительного прибора, у него силовичок именно так намотан, на разных секциях каркаса — первичка и вторичка. Во-первых, из соображений безопасности, а во-вторых, из-за подавления вч помех по сети.

        Ответить
  3. 3

    Александр

    Не говорите ерунды, вся силовая разводка на предприятиях и домах делается в металлических силовых шкафах и это нормально. У вас же не торчат разлохмаченные концы кабелей в разные стороны)

    Ответить
  4. 2

    Ижат

    Насчёт акустических свойств не знаю, не слушал. Но очень не хотелось бы иметь дело с удлинителем в металлическом коробе. Это очень рискованно с точки безопасности. Лучше пластмасса с экраном снаружи. Хоть обычной пищевой фольгой. Эффект экранирования тот же.

    Ответить
  5. 1

    Серега

    Странно, никаких изменений подобного рода не замечал. Да и с чего им быть, ежели-«Каких либо элементов фильтра в вилке, как и внутри короба (как, например, сделано в Referenz Power Bar AC-1502-P6), не предусматривается».

    Ответить
    1. 1.1

      Руслан Тарасов

      Так бывает, когда изначально уровень помех в сети электропитания высок. Естественно, заменой удлинителя с обычного на улучшенный мы не решаем проблемы, а только усугубляем её. Попробуйте добавить фильтр.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Павел

        А если я воткну все силовые кабели (5 штук) в одну коробку, «Пилот Pro» например? По вашей логике эффект должен быть тот же. Только в 6 раз дешевле. А здесь лeмынывая пустая коробка столько эмоций доставляет!
        Фирма Inakustik это Black&White бывшая?
        Как же достала эта мутная «капча»! Сами её проходили?

        Ответить
        1. 1.1.1.1

          Руслан Тарасов

          Black&White — один из её брендов. А насчет пяти кабелей в «Пилот»… Я пробовал — лучше не становилось.

          Ответить
        2. 1.1.1.2

          Александр

          Пилот Pro фтопку)

          Ответить
      2. 1.1.2

        Александр

        -заменой удлинителя с обычного на улучшенный мы не решаем проблемы, а только усугубляем её.
        Чушь полная. Качественный распределитель питания всегда во благо звука.

        Ответить
      3. 1.1.3

        Александр Ростов-на-Дону

        Кабы одной сетью ограничивалось попадание помех в звуковые устройства.
        Лежащий недалеко от домашней системы мобильный телефон в момент вызова наводит громкие звуки в совершенно закрытые ящики. А что лезет туда из эфира- можно представить.
        К тому же, ситуация с кабелями забавная: экономят на оплетке, делая её как угодно, но не как положено . А потом обнаруживаются эффекты от замены кабелей и делаются из этого важные выводы.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!