Статьи по теме

Комментарии [9]

  1. 4

    Олег

    «300-омные наушники Sennheiser HD 650, пару лет назад заменил им кабель на Oyaide HPC-62HDX с проводниками из посеребрённой меди PCOCC-A, что очень благотворно сказалось на звуке» — а, нуну, обзорщики. Кабеля слушаете

    Ответить
    1. 4.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Олег! Вы когда-нибудь слышали о реакции окисления и о том, как она действует на металлы? Возможно, вы болели в тот день, когда эту тему проходили на уроке химии в школе. Придется восполнить пробел в вашем образовании. Медь, из которой делают проводники кабеля, со временем окисляется, а окись меди является очень плохим проводником электричества, особенно на высоких частотах. Скорость этого процесса зависит от температуры, от содержания в меди кислорода, от материала изоляции. Если медь обычная, c большим содержанием кислорода, она окисляется быстрее. Когда по проводу проходит ток, повод нагревается, не очень сильно, конечно, но нагревается. А изоляция из ПВХ от этого начинает выделять хлор, который действует на медь ещё хуже, чем кислород. Наушники у меня очень старые, поэтому их штатный кабель пришел в полную негодность. Думается, что даже такой тугоухий человек, как вы, обязательно бы это заметил. Пришлось кабель менять. Покупать такой же, чтобы он тоже быстро испортился? Зачем, если добавив совсем немного денег, на eBay можно купить посеребренный. Вот тут придется продолжить ваше обучение. В отличие от окиси меди, которая проводит электричество совсем плохо, окись серебра лишь незначительно уступает по проводимости чистому металлу. Вдобавок у того кабеля, который я приобрел, изоляция сделала из тефлона (по-нашему — из фторопласта), поэтому он значительно более долговечен, чем штатный. При том, что по цене он всего в два раза дороже родного, покупка оказалась очень выгодной — кабель работает уже больше 3 лет, а звук у него точно такой же, как у нового. Между прочим, я уже успел два раза заменить подушки у тех сеннхов, и они играют по-прежнему хорошо. Вы наверное, за такое же время успели поменять несколько наушников. Но мы не настолько богаты, поэтому приходится чинить старые.

      Ответить
      1. 4.1.1

        Дмитрий

        «Медь, из которой делают проводники кабеля, со временем окисляется, а окись меди является очень плохим проводником электричества, особенно на высоких частотах…»
        «Когда по проводу проходит ток, повод нагревается, не очень сильно, конечно, но нагревается. А изоляция из ПВХ от этого начинает выделять хлор, который действует на медь ещё хуже, чем кислород…»
        О schiit!!! WTF!???
        Простите вы там хлора надышались? Странно как медные провода в катушках наушников не рассыпались в пыль от времени и таких токов.
        Обзор в целом понравился, но веет от него аудиофилией.

        Ответить
        1. 4.1.1.1

          Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

          Дмитрий, звуковые катушки наматывают лакированным проводом — он окисляется медленнее, чем голый в ПВХ-изоляции. И да, медные провода рассыпаются со временем. Может быть хватит бахвалиться своим невежеством?

  2. 3

    Никита

    Хотелось бы больше помощи новичкам.
    Компоненты Schiit подходят только для наушников, или для акустических колонок тоже?

    Было бы не плохо сделать готовые комплекты с небольшой скидкой, но главное равные по качеству, такие как тут: Modi uber и Magni uber

    А вообще хотелось бы побольше обзоров Schiita, в том числе видео

    Ответить
  3. 2

    Schiit Audio Russia

    Друзья,
    Если у вас есть вопросы и пожелания, будем ради их рассмотреть.

    Ответить
    1. 2.1

      Олег

      Есть. Когда вы будете делать портативные ЦАПы-усилители со встроенным аккумулятором? Ваши существующие решения не годятся/не удобны для работы с андроид-смартфонами

      Ответить
      1. 2.1.1

        Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

        На рынке полно портативных ЦАПов-усилителей со встроенным аккумулятором. Зачем компании лезть туда, где и без нее предложение превышает спрос?

        Ответить
  4. 1

    Роман

    Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.