Статьи по теме

Комментарии [8]

  1. 4

    Семен

    Здравствуйте! Прошу не судить строго за возможно глупый вопрос новичка, а по возможности ответить, помочь. Можно ли улучшить качество воспроизводимого аудио (lossless форматы), если подключить плеер, например FIIO X1 (и т.п. плееры с ЦАП и линейным выходом) в качестве устройства воспроизведения музыки к ресиверу. Если это в принципе возможно и имеет смысл, то как это сделать практически. т.е. какие входы-выходы использовать и каким кабелем соединять? Не сгорят ли при этом устройства. Хочется добиться более качественного звука по сравнению с тем, который получается при использовании беспроводного соединения и при воспроизведении с флэшки. По ряду причин компьютер использовать с соответствующей звуковой карты возможности не имеется.

    Ответить
    1. 4.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Подключить портативный плеер к ресиверу можно. Если сделаете все аккуратно, ничего не сгорит. Подключать проще всего стандартным аналоговым кабелем 3,5 мм > 3,5 мм в гнездо на лицевой панели ресивера — оно же используется для подключения калибровочного микрофона. Что касается целесообразности… Это можно установить только на практике. Будет ли лучше, чем при воспроизведении с флэшки или по Bluetooth? Лучше, чем с флэшки — вряд ли, по крайней мере, с плеером FiiO X1, хотя все возможно. Если сравнивать с Bluetooth — вероятно, станет лучше. Вопрос в том, где ЦАП работает точнее — в ресивере или плеере. При беспроводном подключении используется ЦАП ресивера, при аналоговом — конвертор плеера. Производитель Pioneer не дает информации, какой чип установлен в ресивере. Производитель FiiO X1 более откровенен, но используемый в плеере ЦАП PCM5142 — это бюджетное решение, маловероятно, что он выше классом, чем чип ресивера. Так что пробуйте, слушайте и решайте, нужно вам это или нет. Только имейте в виду, что в бюджетных системах наиболее значительные потери в качестве звука происходят в акустике и усилителе, поэтому улучшение источника обычно мало что дает.

      Ответить
      1. 4.1.1

        Pavel

        Спасибо i

        Ответить
  2. 3

    Дмитрий

    К сожалению, вывести экранный интерфейс через аналоговый выход monitor out скорее всего, не получится. На vsx-930 мне это не удалось. Этот выход только для источников видео, также подключенных по аналогу.

    Ответить
  3. 2

    Вадим

    Спасибо за ответ. Для меня в тесте только один параметр указан, который действительно несет полезную информацию «Коэффициент нелинейных искажений: 0,06 % (20 Гц — 20 кГц, 8 Ом, 50 Вт/канал.)» . Что в принципе и говорит о 50Вт на канал в стерео. Видимо это «потолок» для данного аппарата. Хотя 10-12 лет назад в эти деньги ($410-430) была 9** серия у пионера и энерговооруженность была вдвое больше.

    Ответить
    1. 2.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Я бы всё-таки не стал делать какие-то выводы на основании чисел на бумаге. В техданных приводятся результаты измерений для 8-омной акустики — как будет вести себя усилитель с 4-омной — этого мы не знаем. Но у нас были прецеденты, когда и уровень гармоник и их спектральный состав сильно отличались для нагрузки с разным импедансом.
      Я уж не говорю о том, что сам по себе низкий уровень гармоник мало что говорит о качестве усилителя — искажения можно легко снизить за счёт увеличения глубины отрицательной обратной связи. Но одновременно будут ухудшены многие другие показатели, в частности скорость нарастания сигнала. Что касается того, что было 10-12 лет назад, то «эти деньги» весили значительно больше — доллар с тех пор сильно просел. В конце концов дело ведь не в «энерговооруженности», а в том, в какую комнату вы хотите усатновить ресивер. Ясен пень, что для зала в 40 м2 531-й будет слоабоват. Но если вы можете себе позволить такой большой домашний кинотеатр, вероятно, способны купить более мощный ресивер.

      Ответить
  4. 1

    Вадим

    -«130 Вт (6 Ом, 1кГц, 1% THD) »
    При этом на офф.сайте в паспорте производитель указывает:
    Потребление электроэнергии . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .220 Вт

    Правда где-то рядом…

    Ответить
    1. 1.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Если потребление замерялось так же, как и мощность, то есть при загрузке одного канала, то очень похоже на правду.
      На самом деле важно не то, что написано на бумаге, а то, как аппарат звучит. Про это мы написали. А потребление энергии — это в любом случае величина переменная — зависит от очень многих факторов. Поэтому мы этот параметр и не указывали.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

= 7 плюс 5


©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.