Статьи по теме

9 Comments

  1. 3

    Валера

    Сетевой кабель не последний метр квартирной проводки, а часть первичной обмотки сетевого трансформатора и его действительно слышно.

    А я ещё слышу токовую обмотку своего счётчика, подъездную проводку (аллюминий !). Вторичка транса 6кВ/0.4кВ почти не слышна (он уж очень далеко)…

    Ответить
    1. 3.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Можете шутить сколько угодно. На здоровье. Но в моей системе самый дорогой кабель — силовой. И не потому, что я спятил или мне некуда деньги девать. А потому, что без этого кабеля моя система не играла. Я покупал его, задушив жабу. Мне было безумно жалко денег. Но другого варианта не было. Речь идет о кабеле для ЦАПа. На самом деле, конечно, он не очень дорогой. Но для моего бюджета это был сильный удар.
      И очень завидую людям вроде вас. Отсутствие слуха — большое благо, позволяет сэкономить много денег.

      Ответить
    2. 3.2

      Николай ЕФРЕМОВ

      Валера, у меня есть подозрение, что Вы просто не пробовали экспериментировать с сетевыми (а, возможно, и с другими) кабелями. Ну просто ради интереса, одолжите у кого-нибудь грамотный сетевик с хорошей вилкой и потыкайте его в источник и усилитель. Неожиданные вещи могут открыться…

      Ответить
  2. 2

    Александр

    надо не компоненты тестировать, а уши ..сводить этих слухачей в оперу например и спросить про окрасы, ширину сцены и нюансы звука от сорта канифоли на смычке

    Ответить
    1. 2.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Надо или не надо тестировать компоненты? Извините, забыли у вас спросить, чем нам заниматься.
      Кстати, если вы купите мне билет в оперу, с удовольствием вам расскажу «про окрасы, ширину сцены и нюансы звука от сорта канифоли на смычке». И пожалуйста на хорошие места. Желательно в Большой.

      Ответить
  3. 1

    Александр

    За эти деньги мне всю проводку от ближайшей электростанции поменяют или только провод дадут от розетки до аудиокомпонента?

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      А Вы взгляните на это с другой стороны, причём в буквальном смысле. Сетевой кабель не последний метр квартирной проводки, а часть первичной обмотки сетевого трансформатора и его действительно слышно. Не верите? Договоритесь с дистрибьютором и послушайте сами. Просто для общего развития.

      Ответить
    2. 1.2

      UHER

      Угар в том, что относительно дорогие кабели тестируют на интегральнике Рега, да еще и не верхнем

      Ответить
      1. 1.2.1

        Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

        Силовые кабели хорошо слышны даже на не самых дорогих аппаратах. Их характер и влияние на звук тестом выявлены. Что ещё требуется? Если вам этого мало, можете взять их сами под залог и послушать на вашем супер крутом усилке. Кстати, вполне возможно, что на дорогом усилителе характер кабеля может быть не настолько выраженным. Дело ведь не в цене, а в схемотехнике. Так что нет здесь никакого угара.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

= 5 плюс 5


©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.