Статьи по теме

Комментарии [17]

  1. 5

    Сергей

    Не пробовали слепой тест кабелей? Забавные вещи случаются, когда алюминиевая вешалка играет лучше самого дорогого кабеля)).

    Ответить
    1. 5.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Слепые тесты кабелей проводили. Вешалки, кронштейны для жалюзи и прочие домашние железки не отслушивали. Займитесь, потом нам расскажете.

      Ответить
    2. 5.2

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Сергей, объясните, а в чем кайф повторять до бесконечности чужие глупые шутки? Вы либо не слышали никогда приличной аппаратуры, на которой очень хорошо заметна разница в звучании разных кабелей, либо вам медведь на уши наступил. Ну, бывает. Только бахвалиться своей тугоухостью — это как-то странно.

      Ответить
  2. 4

    Игорь

    А нельзя обойтись разделительным трансом 1/1, чтоб убрать косяки качества электроэнергии? или стабилизатором?

    Ответить
    1. 4.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Развязывающие трансы иногда используют, но они не всегда дают нужный эффект. Во-первых, имеется ёмкость между первичной и вторичной обмотками, через которую сетевые ВЧ-помехи легко проходят. Чтобы снизить ёмкость, нужна секционная или галетная намотка, как в качественных выходных трансформаторах. Во-вторых, нужно качественное железо большого сечения, иначе потери мощности на активном сопротивлении меди будут слишком большие. С учётом всего этого трансформатор будет очень дорогим и громоздким.
      Стабилизаторы вообще проблему не решают, т.к. плавное изменение напряжения в сети на звук практически не влияют. А от помех они не защищают по той же причине, что описана выше.

      Ответить
    2. 4.2

      Дмитрий (Ершов)

      Здравствуйте, Игорь!
      Разделительные трансы, стабилизаторы и регенераторы не исключают друг друга, а взаимно дополняют!
      Это очень легко услышать!
      Если зайдете к нам в салон ( Варварка 3), я Вам смогу это показать. Все очень наглядно!
      Только позвоните предварительно 8(906)740-87-18

      Ответить
  3. 3

    Валера

    Сетевой кабель не последний метр квартирной проводки, а часть первичной обмотки сетевого трансформатора и его действительно слышно.

    А я ещё слышу токовую обмотку своего счётчика, подъездную проводку (аллюминий !). Вторичка транса 6кВ/0.4кВ почти не слышна (он уж очень далеко)…

    Ответить
    1. 3.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Можете шутить сколько угодно. На здоровье. Но в моей системе самый дорогой кабель — силовой. И не потому, что я спятил или мне некуда деньги девать. А потому, что без этого кабеля моя система не играла. Я покупал его, задушив жабу. Мне было безумно жалко денег. Но другого варианта не было. Речь идет о кабеле для ЦАПа. На самом деле, конечно, он не очень дорогой. Но для моего бюджета это был сильный удар.
      И очень завидую людям вроде вас. Отсутствие слуха — большое благо, позволяет сэкономить много денег.

      Ответить
      1. 3.1.1

        Дмитрий (Ершов)

        Полностью согласен с Дмитрием!
        По моим наблюдениям вложения в электропитание дает наиболее сильный эффект по сравнению с остальными компонентами системы.
        Позволю себе процитировать Ю.Макарова : «Выходной сигнал — всего лишь промодулированный источник питания».

        Ответить
      2. 3.1.2

        Андрэ

        Верно. Я тоже на кабеля не пожалею. Начиная от силовых и заканчивая акустическими. Пусть не Nordost Odin, но и не комплектные «шнурки».

        Ответить
    2. 3.2

      Николай ЕФРЕМОВ

      Валера, у меня есть подозрение, что Вы просто не пробовали экспериментировать с сетевыми (а, возможно, и с другими) кабелями. Ну просто ради интереса, одолжите у кого-нибудь грамотный сетевик с хорошей вилкой и потыкайте его в источник и усилитель. Неожиданные вещи могут открыться…

      Ответить
  4. 2

    Александр

    надо не компоненты тестировать, а уши ..сводить этих слухачей в оперу например и спросить про окрасы, ширину сцены и нюансы звука от сорта канифоли на смычке

    Ответить
    1. 2.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Надо или не надо тестировать компоненты? Извините, забыли у вас спросить, чем нам заниматься.
      Кстати, если вы купите мне билет в оперу, с удовольствием вам расскажу «про окрасы, ширину сцены и нюансы звука от сорта канифоли на смычке». И пожалуйста на хорошие места. Желательно в Большой.

      Ответить
  5. 1

    Александр

    За эти деньги мне всю проводку от ближайшей электростанции поменяют или только провод дадут от розетки до аудиокомпонента?

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      А Вы взгляните на это с другой стороны, причём в буквальном смысле. Сетевой кабель не последний метр квартирной проводки, а часть первичной обмотки сетевого трансформатора и его действительно слышно. Не верите? Договоритесь с дистрибьютором и послушайте сами. Просто для общего развития.

      Ответить
    2. 1.2

      UHER

      Угар в том, что относительно дорогие кабели тестируют на интегральнике Рега, да еще и не верхнем

      Ответить
      1. 1.2.1

        Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

        Силовые кабели хорошо слышны даже на не самых дорогих аппаратах. Их характер и влияние на звук тестом выявлены. Что ещё требуется? Если вам этого мало, можете взять их сами под залог и послушать на вашем супер крутом усилке. Кстати, вполне возможно, что на дорогом усилителе характер кабеля может быть не настолько выраженным. Дело ведь не в цене, а в схемотехнике. Так что нет здесь никакого угара.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.