Статьи по теме

Комментарии [2]

  1. 1

    Александр

    Это всё хорошо,но откуда примитивная,по меркам стоимости,работа с цветом? 4:2:0 -это 8 бит на канал. О каком HDR можно говорить? Да,в первые 15-20 минут у Вас желание одно-«заверните» . Но это всё психика. Когда пройдёт впечатление и Вы посмотрите ещё что то ,не только «Чёрного рыцаря» или «Интерстеллар»,предложенного в салоне, то можно понять , что эта резкость и пестрота -не то что задумывал оператор или режиссёр. Да ,топовые аппараты именно тем и отличаются ( стоимостью в 3-5 млн рублей) ,что цветовое представление не урезанно. Плюс,конечно процессор и Оптика,которая тоже имеет свои немалые характеристики…

    JVC модели x 5500 7500 9500 в этом плане, выше на полголовы если не на голову. У них честный 10 битный цвет на канал при выводе ,включая 1080 p 60 pfs при 60 HZ и 12 битная если не ошибаюсь,обработка внутри. При таких мозгах интерполяция до 4K выглядит достойно — цвет и контраст истинный , совместно с частотой матрицы, оптический тракт ,сделанный на совесть всегда выигрывают у разрешения.
    Однако,хоть никого не склоняю ,да и кто слушать прям станет…

    Ответить
    1. 1.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Александр! Эта модель Sony уже давно устарела, равно как и те проекторы JVC, которые вы упоминаете. Год-полтора назад ещё можно было думать, что выбрать: реальное 4K или eShift с более правильной работой с цветом, и были разные точки зрения на этот счет. Вы же понимаете, что последнее слово за клиентами, а им проще понять преимущества 4K, чем тонкости цветовой разрядности. Что с того, что у 520-го всего 8 бит на канал, если в то время, когда он вышел, контента с разрядностью 10 бит было совсем мало? С тех пор ситуация изменилась, но и проекторы предлагаются уже другие. Как любил говорить мой отец, поспешность хороша при ловле блох — вероятно, надо вспоминать эту пословицу, когда появляется очередная модная технология, и очень хочется к ней побыстрее приобщиться. В данном случае выигрывает тот, кто никуда не торопится.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.