Статьи по теме

Комментарии [3]

  1. 2

    dautov1960@****

    Зачем платить такие большие деньги за «фирменный» аппарат??? МОгу сказать твердо, да этот усилитель сильно зависит от комплектующих конденсаторов, подбора транзисторов и стабилизатора (ничего нового). Я собрал китайский усилитель NAIM NAP 200, причем не дорогой, оба канала на одной плате. Чтобы он зазвучал как усилитель NAIM мне пришлось комбинировать конденсаторы с танталовыми, серебряно-слюдяными, пленочными и электролитами, но в пределах погрешности +_5%. Транзисторы пытался подобрать в пары с одинаковыми коэффициентами усиления. НА вход усилителя поставил российский конденсатор К78-34 и шунтировал его серебряно-слюдяным, пленочным и электролитическим конденсатором, чтобы высокие частоты не выпирали. Первое включение было с трансформатором и конденсаторами по 50 тысяч мкф в каждое плечо, звук не понравился. Потом я выкинул трансформатор поставил китайский импульсный двухполярный стабилизированный блок питания 1000 ватт 2х45 вольт + 22 тысячи микрофарад в каждое плечо, шунтировал их пленочным, танталовым конденсаторами. Звук просто отличный стал, детальный, чистый, прозрачный и не хуже «фирменного» английского. Отличная стереопанорама, 3D эффект. Конечно я потратил много времени и денег, ума, чтобы прийти к такому результату, но цена этого усилителя не 468445 рублей!!

    Ответить
    1. 2.1

      Руслан Тарасов

      Если ваш усилитель оценить в те же 468445 рублей, а затем отнять из этой суммы ваши затраты на комплектующие и расходники, то все остальное можете считать своим чистым дополнительным заработком ))) Кстати, если не секрет, сколько ушло времени на заказ частей, сборку и доводку?

      Ответить
  2. 1

    Юрий

    Страшно медленный , но вопрос охлаждения -это правильный шаг . На тонкие нюансы воспроизведения правда это мало влияет . скорее на басы…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!