Статьи по теме

Комментарии [8]

  1. 3

    Павел

    Здравствуйте! Вопрос к автору статьи — есть ли какие-либо подтверждения тому, что в режиме Pure Direct сигнал с аналогового входа всё равно проходит через АЦП и ЦАП, а не идёт напрямую на усиление? По крайней мере по ресиверам Yamaha известно по тестам, схемотехнике и информации производителя, что аналоговый директ у них есть.

    Ответить
    1. 3.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      В ресивере X6200W при аналоговом подключении в режиме Pure Direct сигнал не проходит обработку АЦП. Как нам сообщили в Denon, DSP процессор не вовлечён в процесс и сигнал передается на выходной каскад (с вх. IC на IС регулировки громкости).

      Ответить
      1. 3.1.1

        Павел

        Спасибо за информацию!

        Ответить
  2. 2

    Михаил

    Ха! Вот я обломаюсь с этим «гласом», у меня и так все 7 каналов из потолка торчат… ДК был построен на потолочных колонках. Куда же я теперь ещё 4 штуки воткну?!

    Ответить
    1. 2.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      В пол, и смотрите кино лёжа 🙂

      Ответить
      1. 2.1.1

        Михаил

        А вот правда, мне очень нравится когда большой экран, проектор, и весь звук идёт с потолка! Какой-то магический, очень интересный объём получается. Гости всегда подмечают это преимущество перед напольными колонками! И экран ведь весит под потолком, всё логично вышло! Но 3D звука мне уже не добиться… Чёртов прогресс.

        Ответить
  3. 1

    DmitriyD

    «Кто-то увидит в этом очередную хитрость – производители электроники, дескать, придумали всё это ради того, чтобы снова продать покупателю еще пару-другую АС вместе с новой аппаратурой.» именно в этом суть. Технология Dolby Atmos способна дать хоть какой-то значительный выигрыш лишь в очень больших помещениях (от 60 кв. м.), да и то при соблюдении множества условий. В привычных «домашних кинотеатрах» (20-50 кв. м.) она абсолютно бесполезна и даже скорее вредна, внося некоторую сумятицу в локализацию и слитность звукового поля. Часты такие ошибки, как позиционирование по высоте источников (автомобиль может ехать на вас снизу вверх, хлопнув водительской дверцей над головой) или некие разрывы звукового поля, когда источник, перемещаясь в пространстве в плоскости, вдруг исчезает и появляется уже справа (или слева), особенно хорошо это заметно в диалогах в движении (когда неожиданно разговор скачком перемещается в некую локализуемую область противоположную первоначальной вместе с большинством фонового окружения). Проверялось неоднократно со множеством корректировок как встроенными средствами, так и с профессиональным настроечным оборудованием). Для меня до сих пор идеальным источником многоканального аудио воспроизведения остаются классические DTS и AC-3 системы 5.1 или 7.1 действительно построенные на базе максимально качественных электронных компонентов и акустики, а сэкономленные на очередной «реконструкции» своего ДК деньги, лучше потратить на расширение фильмотеки, акустическую обработку помещения или наконец вместо старого дивана воткнуть новый кожаный со встроенным мини-баром. Эффекта в разы больше и никаких неприятных неожиданностей.
    P.S. качественные ресиверы (а еще лучше процессор + многоканальный усилитель мощности) вкупе с серьезной акустикой вполне неплохо справляются с локализацией источников звука «по высоте» и если стрельба ведется с крыши здания, то ИМЕННО ЭТО ВЫ И УСЛЫШИТЕ в качественном ДК, как бы вас не убеждали маркетологи в приобретении систем Dolby Atmos. Это не подход закоренелого ретрограда, а всего-лишь огромный опыт в построении ДК со времен приснопамятного аналогового Dolby Prologic

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Стрельбу с крыши здания, возможно, мы услышим, а вот проход вертолёта над головой с тыла во фронт по диагонали — вряд ли. Про мультики я вообще не говорю — там всё летает и взрывается прямо над тобой. На органной музыке, например, слышна реальная акустика собора с высоким куполом. Так что разница на самом деле огромная. Насколько это нужно — каждый решает для себя сам.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

= 5 плюс 4


©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.