Статьи по теме

Комментарии [12]

  1. 4

    Сергей

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какое приложение установлено на ipad’е ?

    Ответить
    1. 4.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Это бесплатное приложение Plugplayer (для Эппла). Скачивается с Эпплстора. Для Андроида рекомендуется BubbleUPnP.

      Ответить
      1. 4.1.1

        Сергей

        Да, плагплеер знаю и пользую . Спасибо за ответ, Николай.

        Ответить
  2. 3

    Николай

    Скачиваю с сайта Bowers-Wilkins по годовой подписке (60 долларов) файлы формата
    FLAC24 bit.Воспроизведение файлов через ЦАП 24/192 kHz проигрывателя ТЕАС СD-3000
    Кабель компьютер-CD коаксиальный (Oehlbach),усилитель PRIMARE I32, акустика KEFQ900.При сравнении с современными CD (2010-2014 ),мне кажется,что CD все-таки звучат заметно лучше,более прозрачно,более четко .

    Ответить
    1. 3.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Николай, как вы выводите цифру из компьютера? Если используете аудиоинтерфейс, интегрированный на материнскую плату, понятно, почему компакт-диски звучат у вас лучше. Нужна отдельная плата цифрового вывода. Плюс компьютер, специально заточенный под вывод звука. И соответствующий программный проигрыватель с плагинами, которые позволяют обойти микшер Windows. Всё здесь очень не просто. Раз вы обошли этот вопрос молчанием, вероятно, вы используете штатные средства.
      Правильно построенный цифровой транспорт на основе специализированного компьютера ГАРАНТИРОВАННО превосходит по качеству потока даже более дорогие CD-приводы. Обратите внимание: я говорю о «качестве сигнала», а не о субъективных впечатлениях. Поскольку есть люди, которые фонографы Эдиссона ставят выше всего.

      Ответить
      1. 3.1.1

        Николай ЕФРЕМОВ

        А в этой системе не было компьютера, сигнал выводился из музыкального сервера в аналоговом виде и подавался на линейный вход усилителя. К другому входу был подключен DVD-проигрыватель.

        Ответить
        1. 3.1.1.1

          Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

          Компьютер — в системе у другого Николая 🙂 Который покупает файлы с сайта Bowers-Wilkins.

      2. 3.1.2

        arizonadream1991

        Дмитрий, Вы абсолютно правы, полностью с Вами согласен!
        Я к примеру, если уж провожу какой тестинг, то как правило материал один и тот же, то бишь с одной стороны это фирменный сд, с другой правильный рип настроенным по заветам EAC, и это материал 16-44,1, и естественно на одном и том же ЦАПе, что касается Hi-Res, то опять таки записи бывают ооочень разные, и как я уже ранее писал, можно нарваться и на апконверции…. типа имитация hi-res того же 24bit/192kHz , полученная из материалов вплоть до стандартных 16-44,1… со всеми вытекающими…

        Что еще интересно, как правило воспроизведение с RAM музпк,более четче, полна мелких ньюнсировок-деталей, ранее скрытых или еле заметных, запись звучит более глубже, драматичней и основательней… Вот такие мои наблюдения.

        С ув. Александр.
        г. Симферополь

        Ответить
  3. 2

    arizonadream1991

    о.к. Николай, под определение «четко прослеживается» я приведу Вашу цитату:

    «Аудиофайлы дают более филигранную прорисовку, натуральное наполнение музыки всевозможными нюансами и лёгкими штрихами, плюс приятное ощущение общей цельности произведения. Ещё одно наблюдение: общий характер звучания разных CD, как правило, довольно схож, в то время как файлы с одинаковым разрешением могут заметно отличаться и по нюансировке тембров, и по локализации мелких объектов, и даже по глубине сцены. Но отличительные черты – возросшая степень комфортности восприятия, более плавное и размеренное течение музыки — сохраняются. Таким образом, CD как бы более конкретен и предсказуем, энергичен и грубоват. Хай-резы приятнее на слух, насыщены нюансами при потрясающей музыкальности…»

    да, Вы дальше указали, что скаченный материал может быть разный, собственно и сд также бывают разные, и по самой записи, и по происходению, Вы же не использовали для теста неизвестного качества пиратские сд…. так, смысл использовать для теста сомнительные хай-резы, тем более если это явно домашняя оцифровка винила..?
    Вот то, что бывает, пускай редко… так это не совсем честные издания, на том же HDtrack…, когда за Hi-Res выдаются апсемплинги… 🙁

    Насчет вертушек…. дык, и хлама хватает, да по более….те же начальные и не такие уж дешевые Thorens (построенных полностью Dual), пластиковые DENON, и Шервуд иже с ними….

    И все ж таки , возвращаясь к тесту, тем более, как Вы говорите 16/44 достаточен, было бы оочень интересно провести сравнение по типу:
    конкретный сд против его же правильно сграбленных WAV файлов, (сд транспорт против муз. сервера на одном и том же ЦАПе, естественно.)

    А так, уж извините за мнение, у меня создалось впечатления, что просто собрали сетап, либо он уже был собран, на базе сервера, принесли еще и сд-двд плеер, и просто послушали то один, то другой источник с разным музыкальным материалом, и по сути получили мнение (тест) не по девайсам, а провели сравнение разных записей (разного музыкального материала)…..как-то так.

    Ответить
    1. 2.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Мы, в общем, всегда сравниваем записи, а уж через них — технику. Вы правы в том, что музыкальный материал нужно правильно готовить — найти фонограммы, официально изданные лейблом в виде хай-резов и на СD. Лет 20 назад мы так сравнивали винил и CD — запускали одновременно 2 проигрывателя и переключали входы усилителя. Но в этом случае мы будем сравнивать именно форматы, а не технику. Технику уровня TAD, darTZeel или Integrita можно вывести за скобки, т.к. она в чистом виде преподносит именно то, что записано.

      Ответить
  4. 1

    arizonadream1991

    Несмотря но то, что по тексту четко прослеживается преимущество музыкального сервера, автор статьи в конце резюмирует весьма нелогично:
    «А с CD ситуация ещё интереснее: ни одна отслушанная мною система, даже самого заоблачного уровня, пока не смогла выявить в этом формате настолько серьёзные недостатки, чтобы окончательно списать его со счетов. Даже наоборот – чем интереснее техника (как сейчас, например), тем больше уверенности в нераскрытом потенциале CD-Audio.»

    раскрывать потенциал сд, как по мне, надо было в эпоху его актуальности…

    И не совсем понятно, зачем было сравнивать файлы Hi-Resolution с записями на СД? И что это за записи/издания?
    Да еще и ставить в упрек муз. серверу, мол записи могут попасться оочень разные…
    Вот тут, кстати, совсем засада, указанно в статье все до мелочей, но про материал тестирования умолчали…
    По идее, материал для теста надо было брать идентичный, рипнуть правильно сд (настроенным EAC под конкретный привод) и сравнивать.

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Мне самому до сих пор не слишком очевидны преимущества хайрезов перед CD, поэтому, собственно, и был затеян этот цикл «размышлений». Так что насчёт «чётко прослеживается» Вы погорячились.
      Насчёт потенциала CD – раскрывать его в эпоху актуальности никто толком не пытался, т.к. слушатели были загипнотизированы цифровой природой звука и были уверены, что CD на любой технике будет играть одинаково хорошо. Цифра, она и в Африке цифра – расхожий лозунг начала 90-х. Производители эту иллюзию охотно поддерживали, исключения можно было пересчитать по пальцам. Сейчас, когда CD-проигрыватели ушли с массового рынка, вытесненные DVD и BD, к их разработке начали относиться более серьёзно, и формат начал двигаться в сегмент High End. Аналогичная ситуация была с виниловыми вертушками – в начале 70-х серьёзные конструкции были скорее исключением, а сейчас – что ни вертушка, то 60-килограммовый монстр с космическим ценником. Так что стараться правильно воспроизводить CD начали относительно недавно, и выяснилось, что 44/16 – совсем и не так страшно, как принято считать сейчас, в эпоху HD. Я сам в этом убеждаюсь регулярно.
      Теперь о хай-резах. Да, их недостаток в том, что скачивая, в большинстве случаев не знаешь, что получишь в результате – хороший студийный оригинал или любительскую оцифровку винила. Пока царит эта анархия, на мой взгляд, CD предпочтительнее, т.к. техпроцесс его производства строго регламентирован. Но ситуация с качеством файлов развивается в правильном направлении, что я и отметил.
      Список фонограмм я не стал приводить, т.к. он был огромен, и на сервере были записи, закачанные его владельцем. Приходилось выбирать из огромного массива, и перечислять все отслушанные фрагменты никакого желания не было.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

= 8 плюс 1


©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.