Статьи по теме

Комментарии [10]

  1. 3

    Andre

    Посмотрел LYRIC от Cyrus. THREE, другого и не было. Нет, вообще не то, много лишнего (лично для меня):

    1. На борту cd-плеер. Вот честно: сравнил звучание Flac и обычного CD — после этого в сторону CD вообще не смотрю. Имхо конечно. И у ЛЮБОГО CD-плеера весьма существенный минус: зачастую повышенная чувствительность к качеству CD-болванок (транспорты Teac в первую очередь, проверено на собственном опыте) + сама лазерная головка (её ресурс весьма ограничен в сравнении с тем же USB-считывателем). И сами СD-болванки постепенно перестают считываться, и их постоянно покупай-покупай-покупай… Плюс влезает на 1 болванку немного — 15-17 треков в среднем (мp3-формат вообще не рассматриваю, поскольку да, заметно хуже FLAC-а, тем более, что на аппаратуре High-End-уровня и проигрывать mp3-контент, ну это уже аппаратуру свою не любить только если);

    2. постоянная мощность 2 канала по 150 Вт(!) (200 Вт при импедансе колонок 4 Ом), в комнату 12 кв.м.?? Таким впору дискотечный зал 100 кв.м. уже озвучивать. И энергопотребление соответственно, если на всю катушку. У меня сейчас Cambridge CX-A80 вдвое слабее на выходе (максимум если), И ТО, более чем наполовину еще маховик громкости не выкручивал по причине оглушительной громкости — слушать можно, но с таким звуковым давлением уши устают моментально, да и не комфортно;

    3. габариты почти полноразмерного компонента (104х402х320 мм против 95х265х245 у Аtom-a), НЕкомпактный. А я сторонник минимализма. Во всем.

    4. Дисплей меньше (3,5 дюйма против 5). СoctailAudio недавно выпустила пару компонентов с собственными дисплеями аж с 7-ю дюймами, но у Atom-a тупо высота корпуса не позволяет разместить. Но и 5 дюймов, для комнаты в 12 кв. вполне достаточно — читается свободно с расстояния 3 м (с дивана до аппарата, а это максимум). Да, кто то скажет, можно монитор или телевизор подключить или со смартфона управлять, но опять же, для меня это уже лишнее. Тем более, что пульт у Atom-a такой, что управлять с него, если слушаешь с флешки, одно удовольствие — он предельно простой, без лишней лабуды, как к примеру на тех же ДУ от Pioneer-Denon-Yamaha, всё только самое необходимое и с подсветкой, что чертовски удобно попозже вечером — не надо отдельно ночник включать;

    5. Ну и самое существенное — цена: 3850 евро. Считай, вдвое дороже Atom-a. Мне с моими доходами на такой лет 5-6 собирать. А переплачивать за сидишник на борту и ненужные ватты мощности — к чему мне это?))

    В общем, Naim удалось воплотить мою мечту в реальность, и что самое важное — по карману, хоть и тоже не с ходу. А еще лет 10 назад я думал, что купить для себя технику High-End-уровня для меня так и останется утопией. Как то так.

    Ответить
    1. 3.1

      Роман

      Когда отвечал вам, был не в курсе цены, прежний Cyrus и сам рассматривал, но все-таки решил собрать стерео-систему из компонентов. Согласен, оптимальный выбор Naim, можно и на более старший поднакопить, при желании. Поддерживаю ваш выбор, но самое главное — послушать аппарат, возможно не один раз. Удачи!

      Ответить
      1. 3.1.1

        Andre

        И вам не ошибиться с кабелями и вертушкой! Ибо дорогое это удовольствие, для рядового меломана — возможность предварительной прослушки скорее в меньшинстве на самом деле. Хорошо, если желаешь тот же аппарат (или кабель), который уже есть у знакомых-родственников-друзей — тогда не придется гадать. Но это крайняя редкость, к сожалению. И еще реже, когда вкусы совпадают.

        Ответить
  2. 2

    Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

    Роман, «единственный оптимальный вариант» сможете выбрать только вы сами. Вы же один из важнейших «компонентов» системы. Попробуйте Kimber Kable 12TC — на мой вкус, они очень «честные». В принципе для полочников может хватить даже 8TC, но это надо слушать. Правда, надо быть осторожным, поскольку очень много подделок.

    Ответить
    1. 2.1

      Роман

      Спасибо, совет был очень важен! Выбрал, всё-таки, кабель Gutware, их начальной линейки Congruence.

      Ответить
  3. 1

    Роман

    Посоветуйте, пожалуйста, акустический кабель к Charisma, усилитель Sonneteer Alabaster, ищу единственный оптимальный вариант для создания «честного» талантливого ансамбля. ( до 800 у.е. пара 1,5м)

    Ответить
    1. 1.1

      Andre

      Роман, полностью поддерживаю комментарий Дмитрия выше. Поймите правильно — какой бы гуру в области аудиотехники ни посоветовал вам какие бы то ни было кабеля, вкусы у разных людей всё равно разные. В чем то могут совпадать, но не более того. Идентичную пару людей по вкусам вы хрен найдете. Лучшим экспертом всё равно будут ТОЛЬКО ваши уши. Я шел к своим HECO CELAN GT302 (на примере колонок сейчас), знаете, СКОЛЬКО лет? Не один десяток. Пока нашел ТОТ САМЫЙ звук, который меня устраивает по всем статьям. Впрочем, HECO в сентябре этого года выпускает обновленную серию CELAN REVOLUTION, а посему планирую обновить свои полочники на HECO CELAN REVOLUTION 3… И честно говоря от души вам завидую, раз вы можете себе позволить на одни только акустические кабеля потратить до 800 долларов за пару. Мои то кабеля, хоть и не «шнурки», но в разы дешевле.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Роман

        Нечему завидовать, на компоненты и кабели — годами трудов копиться, без отпусков на море-океане. Кабель подобрал, но очень нуждался в совете опытного человека, на горизонте — море кабелей, и если бы совет опытного человека указал на кабель, который, возможно, пропустил в выборе, и который «перебил бы», выбранный лично, это была бы крайне ценная подсказка. Остановился на выбранном лично. Спасибо за поддержку!

        Ответить
        1. 1.1.1.1

          Andre

          Не вы один такой. У меня тоже весьма скромные финансовые возможности. И на свои Heco я тоже не один год копил, как и на все остальные компоненты (Cambridge Audio CX). Сейчас хочу Naim Uniti Atom — всегда мечтал о системе «всё-в-одном»: сам слушаю с флешки или со смартфона по Bluetooth, а большего и не нужно. В Atom-e это всё реализовано + компактность (это я вообще больше всего ценю, не люблю «гробы»)) ) + хорошего размера дисплей, на котором всё без проблем читается с расстояния 3 метра (комната 12 кв.) И цена не кусается (аппарат за 2000 евро от Naim — это довольно демократично, тем более если учесть, что фирма любой свой продукт делает на бескомпромиссном уровне, т.е. ТОЛЬКО High End). Кстати, и награду EISA получил, как лучшая система «всё-в-одном» 2018-2019 годов.

          Ответить
          1. 1.1.1.1.1

            Роман

            Если бы выбирал систему «все в одном», обратил бы внимание на аппарат LYRIC (THREE) от Cyrus.
            А мне еще предстоит на вертушку копить, зато есть время на тщательный подбор компонента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.