Статьи по теме

Комментарии [6]

  1. 3

    Евгений

    Уважаемый Денис Геннадьевич, позволю себе усомниться в целесообразности Вашего подхода к оценке звучания подобных АС, посредством изучения их реального импеданса и АЧХ. Боюсь, что чисто инженерный подход в данном случае не совсем уместен! Только слушать!!! При оценке работы акустики такого уровня, помимо всего вышеописанного, не дурно было бы побеспокоиться и о качестве обработки звукопоглотителем помещения, в коем состоялось прослушивание, ибо акустика со столь широким спектром и, надеюсь, идеально сведённой фазой, в надлежащих условиях способна на многие сюрпризы.

    Ответить
  2. 2

    Андрей Балакирев

    Судари, как-то странно читать о том, что качество звучания компонентов Вы измеряете в деньгах, опираясь при этом на профессионализм…..
    Вчера в салоне «Essin Studio» слушал свои реставрированные фонограммы симфонической музыки и рока на топовом тракте TAD с новыми колонками TAD CE1.
    Получил сильнейшие впечатления. Очень правильный, эмоциональный звук. Тональный баланс звучания прослушанных фонограмм полностью совпадает с оригинальным студийным. При этом цена тракта меня особо не интересовала. Мне нужен был звук высочайшего качества и я его получил.
    С уважением, Балакирев Андрей.

    Ответить
    1. 2.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Андрей, цена тракта Вас не интересовала, т.к. Вы не собирались его покупать. А многим интересно, в какую сумму обойдётся такой «правильный, эмоциональный звук. » Поэтому деньгами и меряем, иначе выводы будут оторваны от реальности.

      Ответить
  3. 1

    Сергей Сорокин

    Николай , привет! Электроника — 154000 Евро
    Кабели Nordost — 106000 $ для полочников за 20000 Евро — это как ? Коль я вообще-то всегда считал тебя профессионалом. Хоть бы ты объяснил Есину, что так не собирают систему. Мне не удалось. Он какие-то мантры произносит относительно TAD и Nordost и про то как у меня сердце должно выскочить от такого звука.
    С наилучшими,
    Сергей Сорокин.

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      В данном случае мы испытывали не систему, а колонки. Чтобы выявить предел возможностей одного звена, мы часто включаем его в систему гораздо более высокого класса. Кстати, кабели были разные, не только Nordost. Способность акустики показать разницу между очень дорогими кабелями — очень важный показатель.
      А вот когда мы слушаем комплект для рубрики Системный подход», стараемся выбирать компоненты из одного ценового диапазона.

      Ответить
    2. 1.2

      Денис Геннадьевич

      На мой взгляд, всё верно сделано — контрольный тракт для субъективного теста АС выбран заведомо более совершенный, дабы выявить все возможности АС, «плюсы» и «минусы». После чего, для себя любимого, можно уже подбирать компоненты для АС соответствующего им класса, показывающие все «плюсы» и компенсирующие «минусы»… Понятно, что в материале есть определённый рекламный подтекст… В более независимых исследованиях хотелось бы видеть замеры реального импеданса и АЧХ АС…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.