SalonAV

Статьи по теме

Комментарии [17]

  1. 6

    Сергей

    Хорошая статья про «8».
    Спрошу совета, а какой УМ в ценовой категории до 100кР (2019 год) рекомендуется для XT8F дабы улучшить звучание в стерео режиме с DSD источника yно при этом не уменьшить фирменной звучание по ВЧ?
    Rotel, NAD,Harman……?
    В системе ДК «восьмые» играют от Yamaha RX-A3080.
    Спасибо за советы

    Ответить
    1. 6.1

      Руслан Тарасов

      Боюсь, в этом бюджете от усилителей заметной прибавки в звуковом разрешении, чтобы почувствовать все преимущества Hi-Res Audio и DSD, вы не получите — ваш ресивер по этому критерию и так достаточно продвинут. Но можно расчитывать на небольшой выигрыш в точности сцены и динамике баса (Rotel), в тональной нейтральности (NAD), в пластике звучания (Harman). Разумеется, это все очень приблизительно, на конкретные модели я вас не смогу нацелить.

      Ответить
      1. 6.1.1

        Владислав

        Здравствуйте, Руслан. Скажите для моего лампового усилителя T.A.C. T-22 эта АС подойдёт?

        Ответить
        1. 6.1.1.1

          Руслан Тарасов

          Добрый день, Владислав. Не вижу причин, по которым они бы не подошли. Я, правда, не знаю, насколько «быстрым» является T-22 в прорисовке баса и общей динамики, поэтому есть некоторые сомнения, но в остальном это должен быть весьма интересный тандем.

          Ответить
      2. 6.1.2

        Сергей

        Приобрел для «8» Rotell 1552MKII и получил ровно то что Руслан описал как «точности сцены и динамике баса (Rotel)». От 3080 взял XLR напрямую в Rotel.
        Бас стал более контроллируемым, динамичным. Ушла некая «звонкость» по ВЧ присуща Ямаховским УМ.

        Ответить
  2. 5

    Дмитрий

    Подскажите пожалуйста привязка образов будет у Tannoy Revolution XT 8F если их использовать в комнате не более 16м2

    Ответить
  3. 4

    Дмитрий

    Руслан, благодарю за ответ. Приобрел Tannoy Revolution XT 6F. Сейчас прогреваются, поработали пока часов 10-12. В целом все очень хорошо, но есть два момента, которые хотелось бы исправить. Это подача высоких частот (вместо металлического звона при ударе по тарелке слышу серебрящуюся такую искристость), и несколько осветленный тональный баланс. Каким акустическим кабелем их можно «притемнить» и сделать более естественными высокие частоты, не потеряв при этом в детальности? Источник с усилителем здесь тоже «виноваты»?

    Ответить
    1. 4.1

      Дмитрий

      Дмитрий подскажите пожалуйста как у них с макродинамикой, глубиной и четкости баса и как они играют 3D сцену и саму глубину сцены и еще подскажите пожалуйста размер вашей комнаты в метре кв. тоже думаю что приобрести для себя Tannoy Revolution XT 6F, HECO Direkt или HECO Celan GT 702

      Ответить
      1. 4.1.1

        Дмитрий

        Все у них прекрасно и с микро и с макро динамикой. Четкость, ясность звука просто запредельная. Бас быстрый, глубокий, «подсушенный». У меня комната 20 кв. метров, такое впечатление, что им тесновато. Высокие частоты имеют свою специфику (см. мои вопросы Руслану Тарасову).

        Ответить
        1. 4.1.1.1

          Дмитрий

          Спасибо огромное

          Ответить
        2. 4.1.1.2

          Дмитрий

          Дмитрий Вашу проблему можно попробовать устранить, комнату заставить мебелью и повесить ковер, а в общем это фирменный характер звука, этим звучанием и славится Tannoy Revolution XT 6F добавляя в звучание что то свое, благодаря этому слышится большая деталировка, к этому со временем можно привыкнуть или попробовать как посоветовал Руслан Тарасов

          Ответить
    2. 4.2

      Руслан ТАРАСОВ

      Получить нейтральный верх и общий баланс не так-то просто. Окраска может быть на совести как компонентов, так и акустики. Я бы попробовал OFC-кабели большого сечения в колоночной линии (но только в полиэтиленовой изоляции, а не в ПВХ) и такие же по типу межблочники. Проблему с ВЧ, как ни странно, бывает проще решить, открывая в системе как можно больше гармонической информации в нижнем и среднем диапазоне. Но это — финальный шаг. А сейчас продолжайте греть акустику. Второе обязательное действие (когда звук АС перестанет меняться) — поиск наилучших точек установки плюс хотя бы небольшой акустический тюнинг комнаты.

      Ответить
      1. 4.2.1

        Дмитрий

        Спасибо!

        Ответить
  4. 3

    Дмитрий

    Подскажите пожалуйста как звучат Японские барабаны

    Ответить
  5. 2

    Дмитрий

    Подскажите, «споются» ли АС Tannoy Revolution XT 6F с комплектом из проигрывателя YAMAHA CD-N 500 и усилителя YAMAHA A-S 801? Комната 20 кв. метров.

    Ответить
    1. 2.1

      Руслан ТАРАСОВ

      Дмитрий, мне сложно ответить на ваш вопрос, поскольку не выпадало случая послушать как 801ю Ямаху, так и XT6F даже по отдельности. Но если «шестерки» также детальны и богаты на тембры, как «восьмерки» (у них все есть для этого), а интегральник, как все современные полупроводниковые модели, избавлен от явных транзисторных оттенков, то результат может получиться интересный: с хорошей динамикой, эмоциональным характером и четким басом (возможно, немного подсушенным). Сомневаюсь только насчет тональной нейтральности и способности брать самые тяжелые «низы» также непринужденно, как это делают «восьмерки».
      Заодно и про японские барабаны. Иллюзия большой мембраны будет. Но не более. Звучание этого инструмента не под силу даже куда более дорогим колонкам с более крупными басовиками.

      Ответить
  6. 1

    Алексей

    Denon DCD-2020AE + PMA-2020AE дотягивает до класса hi-end

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.