Статьи по теме

Комментарии [20]

  1. 7

    Александр

    Здравствуйте. У меня имеется Транспорт Cambridge cxc,. Есть желание приобрести Сетевой CXN, но впервую очередь как цап для транспорта Сд, сетевые примочки бонусом,и ознакомления с музыкой. Для пополнения клекции Сд. Сейчас цап Asus xonar essense one plus, чтобы цап Cambridge CXN, был лучше по звуку чем у Асус. Рассматриваю цап Audiolab M DAC или сетевой CXN из за цап и сетевых примочек.

    Ответить
    1. 7.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Александр, мне кажется, нет смысла брать сетевой проигрыватель исключительно на роль ЦАПа. Во-первых его сетевая часть стоит достаточно дорого -там ведь куча лицензий зарыта, не говоря о железе. Во-вторых, его цифро-аналоговый конвертор уже малость морально устарел. Времена, когда WM8740 был едва ли не самым крутым чипом, давно прошли. За те же деньги сейчас можно приобрести «чистый» ЦАП без сетевого модуля, который будет играть поинтереснее. А CXN надо брать именно как сетевой плеер — в этом качестве он все еще хорош.

      Ответить
      1. 7.1.1

        Александр

        Спасибо. А какой цап вы бы посоветовали для транспорта Cambridge cxc? Если чистый цап то еще лучше. Мне по идее только для Сд дисков.

        Ответить
        1. 7.1.1.1

          Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

          Александр, тут я не советчик, поскольку выбор огромен. И диапазон цен широчайший. Только я бы не советовал ориентироваться исключительно на воспроизведение CD — сейчас вам больше ничего не нужно, а со временем интересы могут расшириться. Модель транспорта в данном случае не имеет особого значения, поскольку коаксиальный и оптический входы есть у абсолютного большинства ЦАПов, это стандартное оснащение.

          Ответить
  2. 6

    Andre

    Уважаемый Дмитрий! Давно конечно это было, НО можно вопрос. Я правильно понял, что CXN может быть использован в качестве преда к усилителю мощности любой другой фирмы? Спасибо заранее.

    Ответить
    1. 6.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      В качестве ЦИФРОВОГО преда — да. У него же нет аналоговых входов, поэтому коммутировать аналоговые источники он не может. А вот регулятор громкости у него вполне приличный.

      Ответить
      1. 6.1.1

        Andre

        Дмитрий, спасибо! Прямой вопрос — с Rotel RB-1582 MKII он будет работать? Не хотелось бы тратится на отдельный пред для мощника, а последний по цене вполне подходит.

        Ответить
        1. 6.1.1.1

          Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

          Andre, формально работать он будет. Вопрос в том — как. Проверить можно только эмпирически, то есть подключив и послушав. Я сам достаточно долго слушал ЦАП с регулируемым выходом, подключенный непосредственно к усилителю мощности. И в итоге соорудил себе активный регулятор громкости — с ним звучание заметно улучшилось. Перед этим пробовал пассивный регулятор, но с ним результат не впечатлил. Вообще знаю по своему опыту, что найти приличный пред значительно сложнее, чем оконечник.

          Ответить
          1. 6.1.1.1.1

            Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

            Andre, должен вас огорчить — память меня повела: у CXN выход нерегулируемый — засомневался, залез в руководство — громкость регулируется только на усилителе или ресивере, подключенном по контрольной шине. Красивая круглая ручка — для навигации по меню. Так что без интегральника или преда не обойтись. Извинюсь, что ввел в заблуждение.

            Ответить
            1. Andre

              Дмитрий, спасибо! НЕ огорчили, А предупредили. А то бы купил и потом парился 🙂 Просто дело в том, что CXN у меня уже есть и работает в паре CXA80 с колонками HECO Celan GT302. Но в ближайшем будущем хочу взять напольники Magnat Signature 1105 и несмотря на их вроде как более высокую заявленную чувствительность по паспорту (93 Дб) к ним хотелось бы что-нибудь помощнее. Всё же напольники — это не полочники, тут усиление лучше больше, чем нужно, чем меньше.

  3. 5

    Виталий

    DSD он никакой вообще не понимает?

    Ответить
    1. 5.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Не понимает. ЦАП Wolfson WM8740 способен работать напрямую только с PCM. Откровенно говоря, невелика потеря: с предварительным программным преобразованием DSD > PCM он играет ничуть не хуже, чем многие современные ЦАПы, которые работают с DSD напрямую. Не могу объяснить этот феномен, но это так. Во всяком случае мне не доводилось слышать ЦАП, который играл бы DSD непосредственно лучше, чем он же — с промежуточным преобразованием в PCM в плеере. Мне кажется, мода на DSD имеет в значительной степени надуманные основания.

      Ответить
      1. 5.1.1

        Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

        Должен дополнить свой старый комментарий. Два года назад все было именно так. Но сейчас есть немало ЦАПов, которые играют DSD Direct сильно лучше, чем DSD с переконвертацией в PCM. Это связано с тем, что появились новые чипы, которые понимают DSD Native, и более совершенные USB-интерфейсы. Все меняется.

        Ответить
  4. 4

    Игорь

    Здравствуйте, Николай! То же присматриваюсь к данному плееру, но есть сомнения. У меня система: Denon PMA-1520, Denon DCD-1520, сетевой аудиоплеер Denon dnp-720, акустика Heco Aleva-1002, кстати систему подбирал на основании Вашего обзора «Командный зачёт», за что Вам большое спасибо! Звучанием системы очень доволен! Так вот вопрос: если заменить Denon dnp-720 на Cambridge cxn на сколько улучшится звучание? И подойдёт ли данный плеер к моей системе? В принципе звучание Denon dnp-720 исходя из критерия качество-цена устраивает, но, как и у большинства меломанов, всегда есть желание улучшить звучание системы. Заранее спасибо.

    Ответить
  5. 3

    Алексей

    Здравствуйте , имеет ли смысл менять pioneer n50 на Cambridge cxn ?

    Ответить
    1. 3.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Cambridge cxn вдвое дороже со всеми вытекающими. Если финансы позволяют — берите его. По соотношению качество/цена оба аппарата примерно на одном уровне.

      Ответить
  6. 2

    alex74.744

    Здравствуйте Николай, тоже присоединяюсь к вопросу Андрэ о тесте усилителя Cambridge CXA80, выбираю интегральник,а кроме того что у него нейтральный звук больше ни кто ни чего сказать не может.

    Ответить
  7. 1

    Андрэ

    Уважаемый Дмитрий и редакция SalonAV! А нет ли у вас в планах и стереоусилитель Cambridge CXA80 протестировать из этой новой линейки? Просто интересует такой момент: допускает ли он подключение одной пары колонок по бай-вирингу?(Bi-Wiring). Усилитель имеет на борту 4 пары клемм для подключения 2-х пар колонок, а про возможность бай-вирингового подключения одной пары колонок в описании усилителя ни слова.

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      CXA80 пока тестировать не планировали, хотя это возможно. Насчёт bi-wiring: а какие с этим могут быть проблемы? Если коммутатор акустики допускает режим A+B — включаете его и разводите кабель по 4-м клеммам. Если нет, параллелите кабель на стороне усилителя, а на акустику подаёте сигнал по 4-м раздельным линиям, сняв перемычки.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Андрэ

        Николай, спасибо за разъяснение. Просто немного странно, что для такого, скажем так, довольно высококлассного усилителя — и такая скудная инструкция, посвященная в основном преимуществам тороидального трансформатора перед Ш-образным, а про возможности подключения акустики додумывай сам: можно-нельзя (я про Bi-Wiring).

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.