SalonAV

Статьи по теме

Комментарии [5]

  1. 2

    Журавлёв

    «FLAC 96/192, желаемая телесность проявилась лучше».
    сразу видно, на кого текст рассчитан.
    а если внимательно читать теорию, то можно легко понять, что параметров готового 16/44100 более чем достаточно для самого взыскательного слуха (круче просто человек слышать не может) . А всё что с параметрами записи выше — это уже «выдумки мозга, самовнушение и лишнее забивание памяти хранилища.

    Ответить
    1. 2.1

      Руслан Тарасов

      Вот вам простая задачка: слух человека способен очень точно локализовать источники звука в пространстве, потому что чувствителен ко временным сдвигам сигнала длительностью менее микросекунды. Ну и как цифровая система, которая «нарезает» сигнал «кусками» по 2,3 мкс (1/44100 Гц), может обеспечить нужную точность в передаче пространственной информации? Точно также и с динамическим диапазоном: 8, 12, 16, 20 и даже 24 бита — все в разной степени огрубляют сигнал и дают в итоге замыливание, звон и подкраску.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Журавлев

        Вы это напишите разработчикам CD-audio )) если они еще живы, если вам лень поискать умные статьи, где все это разложено по полочкам, и почему нет смысла прослушивать готовый материал выше 16/44100 😉

        Ответить
        1. 2.1.1.1

          Руслан Тарасов

          Дельный совет, но вы с ним опоздали лет на двадцать-тридцать. Про все это мы уже тогда писали много раз — и разработчикам тоже, кстати. А умные статьи, на которые вы ссылаетесь, опоздали вообще почти на век. То, что было доказано теоремой Котельникова (или Найквиста — Шеннона, суть одна), ни у кого на практике не удалось воплотить и близко к теории. Будь по другому, все звукозаписывающие студии работали в 44/16 и в ус бы не дули.

          Ответить
  2. 1

    anatolich

    По-моему автор внес путаницу в название аппарата, зря он впихнул туда слово Azur, во всех магазинах он просто Cambridge Audio DacMagic Plus.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.