Статьи по теме

Комментарии [7]

  1. 4

    Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

    2 dmitriyD: Вы совершенно правильно заметили: у большинства «неправильные» помещения. Это самая распространённая причина проблем со звуком. Знаю это и по себе и по письмам читателей. Что касается Вашей оценки этой акустики, она представляется… несколько не аргументированной. Подобные претензии можно высказывать при условии, что у Вас идеальное по акустике помещение (извините, но в это не верю), у Вас эталонный тракт и чистое стабильное питание. Уверен, что ничего из этого у Вас нет. И Ваши дифирамбы в адрес дешёвой компьютерной акустики эту догадку только подтверждают.

    Ответить
    1. 4.1

      dmitriyD

      Я не воспеваю дешевую мультимедийную акустику, а критикую эти АС. Что касается помещения прослушивания и расстановки АС, то я меломан с небольшой склонностью к аудиофилии с 30-летним стажем. Сейчас у меня в гостиной 6х4х2,8 (потолок покрыт пробковыми декоративными панелями толщиной 40мм, пол покрыт ковролином с длинным ворсом, напротив АС висит ковер, мебели в помещении минимум — диван, пара кресел, журнальный стол, стенд для LP, CD\SACD, TV на стенном кронштейне, H-Fi стойка + Отдельная стойка для LP). Вдоль узкой стены в соответствии с рекомендациям производителя на стойках Atacama 60см, засыпанных инертным материалом, установлены АС Dali Mentor 2, отстоящие от стен на 0,5-0,7м, запитанные от интегральника Roksan Kandy К2, СD\SACD YAMAHA CD-S2000 (довольно точная и идеологически правильная машина используемая в качестве транспорта), внешний ЦАП Yulong DA8II, LP Linn MAJIK LP12 (довольно серьезно модернизированный), фоно корректор EAR, хотя и штатный усилителя вполне неплох, коллекция lossless рипов на PC, LP диски, CD\SACD диски. В отдельном сабе, как и напольных деревянных гробах не вижу ни смыла, ни потребности. Ментор вполне неплохо, внятно, раборчиво и шустро прорабатывают НЧ диапазон. В этой системе Wharfedale Opus2-2 звучат неповоротливо и монотонно, без «искры», но главная проблема, как я и писал в предыдущем сообщении, это сцена. Она стянута в кучу и на качественных виниловых живых записях это звучит особенно отвратительно! Эти АС даже голос Daiana Ross не в состоянии передать выразительно и душевно, как он, к примеру, звучит в дуэте с Marvin Gaye. Через мои руки прошли многие АС, какие-то хуже, какие-то лучше, некоторые навсегда запали в душу, но эти АС я запомнил только по одному признаку — в качестве подставок для ваз с цветами. И пожалуйста, давать называть вещи своими именами, без излишних политесов, не вводя в заблуждение потенциальных покупателей — ЭТО НЕУДАЧНЫЕ АС! Мне хороша знакома ситуация когда звук АС буквально не вмещается в комнату, но это не тот случай, а скорее наоборот пример неудачной конструкции, плохих разделительных фильтров и бездарного растранжиривания немалого внутреннего объема.
      Безликий и проходной продукт массового производства, настолько ориентированный на создание внешнего эффекта, что для внутреннего содержания просто не осталось бюджета.

      Ответить
      1. 4.1.1

        Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

        Ваше помещение можно считать акустически обработанным только для средних и высоких частот: пробковый потолок 4 см и ковер с ворсом на низких частотах не работают. Полочники, да ещё с выведенным назад портом фазоинвертора, в такой комнате могут более-менее нормально работать, а вот напольники с более низкими басами, да ещё с передним портом фазоинвертора наверняка будут чувствовать себя не лучшим образом. Понятно, почему Вы отказываетесь от саба — в Вашей комнате ему будет не очень комфортно.
        Спорю с Вами вовсе не для того, чтобы доказать достоинства Opus2-2, а исключительно потому, что Ваши высказывания некорректны. Понятно, что 99% обитателей форумов высказываются так же категорично и безапелляционно, это общепринятый в России стиль общения. Ни в коем случае не стал бы с Вами спорить, если бы Вы написали, что эта акустика Вам не подошла или просто не понравилась (вкусы-то у всех разные). Поймите, поливая грязью эти колонки, Вы заодно оскорбляете инженеров, которые их создавали, и нашего эксперта (очень квалифицированного, кстати), который достаточно высоко их оценил. И был абсолютно объективен, поскольку ничего сверх нищенского гонорара за этот текст не получил.
        Ваш аудиофильский стаж, извините, для меня не аргумент — у меня значительно больше. Печально, что за 3 десятилетия своего опыта Вы так и не научились объективно оценивать аппаратуру, и — что самое важное — уважать труд других людей.

        Ответить
  2. 3

    dmitriyD

    Вообще-то все сказанное Владимиром в отношении этих АС имеет место быть. Тут либо у большинства «неправильные» помещения либо что-то не так с самими АС. Кроме отделки, похвастать им особо нечем. Затянутый бас, хотя и довольно низкий на сложных фрагментах деформирует сцену и сваливает инструменты в кучу, с самой «сценой» вообще все плохо и подобное недопустимо даже в АС за вдвое меньшую стоимость, некоторую тональную неправильность им сложно ставить в укор, поскольку многие АС звучат весьма своеобразно, а вот ИМХО высокий уровень искажений куда печальнее и в отличие от тонального баланса слух к нему не адаптируется. Даже верхние модели мультимедийных Edifer звучат правильнее, стоя при этом почти в 10 раз дешевле. Тем же Living Voice прощается многое за потрясающую открытость, отлично выстроенную сцену и огромный динамический диапазон, но этой модели нечем похвастать. Все-таки это не тумбочка итальянской работы, а Hi-Fi компонент и в этом его главное назначение. А служить бестолковым украшением интерьера скорее вторичная задача.

    Ответить
  3. 2

    Dmitry

    Владимиру: Вообще-то, если не хватает высоких и средних, это означает подъём на низах. Всё в этом мире относительно 🙂
    А подъём на низах может быть связан с резонансом в помещении, вероятнее всего, где-то в диапазоне 100-200 Гц.
    На Вашем месте я бы подвигал акустику по комнате — иногда сдвиг на несколько сантиметров даёт ощутимый результат. Можно походить и самом у по комнате и посмотреть, как в разных её частях меняется частотный баланс.

    Ответить
  4. 1

    Владимир

    Имея такие колонки более 5-ти лет, возникли сомнения, а слушал ли автор обзора данную акустику? По средним частотам слышен их явный недостаток, от этого сцена имеет вогнутую форму. То же по высоким частотам — их не хватает, поэтому владельцы часто ставят дополнительный твитер.

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Что-то у Вас с комнатой не так.

      Автор пишет:

      огорчило

      Повышенная отдача твитера вблизи верхней границы.

      Это же мы видим и на измерениях — стабильный подъём АЧХ от СЧ к ВЧ.
      Комментарий специалиста по измерениям: АЧХ имеет общий подъём от НЧ к ВЧ. Интерференционный провал вблизи раздела СЧ и ВЧ-полос отсутствует.
      На 18 кГц подъём +6 дБ. И Вам высоких не хватает? Недостаток СЧ слышен?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

= 1 плюс 3


©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.