SalonAV

Статьи по теме

Комментарии [4]

  1. 3

    Петр

    Господа, может я ошибаюсь в чём-то. Но тестировал я некоторые отдельные проводники, которые используются в аудио кабелях различных производителей, в том числе «Чернов кабель». Так вот монокристаллическая медь лучшим образом отразилась на качестве воспроизведения аудио системы по-сравнению с OFC и тем более с BRC проводниками в чистоте и прозрачности звучания всего звукового диапазона. Хотя динамичность в звучании НЧ диапазона с BRC проводниками была выше, чем с другими, которая могла повлиять на Ваше восприятие звука. Так вот из таких проводников и собираются кабели, которые качеством этих же проводников и влияют на звучание аудио системы. Я, например, предпочитаю кабели из монокристалла, с которыми звук становится чище и прозрачнее, а динамичности добиваюсь другими методами, которые частично связаны и с проводами. Чернов кабель не дал мне той чистоты в звуке, как например Оядовский. Это лично моё мнение.

    Ответить
    1. 3.1

      Руслан Тарасов

      Монокристаллическая медь — штука, соглашусь, крутая. Она способна дать, пожалуй, самое проясненное и нейтральное звучание (с оговоркой, что весь кабель имеет грамотный конструктив и правильную изоляцию). Но в любой реальной аудиосистеме, как правило, требуется выразить еще кучу других качеств, либо добиться их определенного баланса, а для этого есть куда более эффективные и куда более доступные по цене кабели. Те же «черновские», кстати.

      Ответить
  2. 2

    Виталий

    Сам пользуюсь продукцией Чернов Аудио серией Классик МК2, качество, звук устраивают полностью. Но вот повышение цен, второе за полтора года не радует никак!

    Ответить
  3. 1

    Руслан Тарасов

    Про балансный Tchernov Classic MkII IC XLR спустя два года могу добавить, что альтернативы ему так и не нашел. Говоря по-простому, с ним слушать легко — не остается вопросов. Все другие XLR-кабели, что побывали в моих руках, в т.ч. и куда более дорогие, оказывались более навязчивыми, но не всегда более точными.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.