Статьи по теме

Комментарии [5]

  1. 2

    Sergej

    большое спасибо!

    Ответить
  2. 1

    Sergej

    уважаемый Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ, большое спасибо!

    Ваш анализ мне помог избавиться от искажений и вновь получать радость от любимой музыки.

    У меня система следующая: комп сделан под заказ, только для прослушивания музыки, Фубар, кабель ЮСБ-2.0 АСИО, внешний ЦАП, усилитель, АС.

    Искажения выражались в чрезмерном выпячивании низов, при котором они буквально бухали, делая невозможным прослушивание, к примеру, Лед Зеппелин, но самое плохое — дрожание звука при слабом сигнале, к примеру, мягкой игре трубы Чета Бейкера, негромком звучании пианино и тп. Звучание не было чистым, оно словно наполнялось разным мусором и за три минуты выводило из себя 🙂

    Проблема решилась благодаря Вашему совету убрать все лишнее в настройках Фубара. Сделал все то, что было рекомендовано, и — о, радость! — все заиграло.

    Бас уменьшился и стал четким, упругим, при этом вполне мощным, дребезжание ушло и появилась чистота. Слушать приятно и спокойно, ура!

    С уважением, Малиновский Сергей.

    Ответить
    1. 1.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Если у вас в машине стоит большой объём оперативки и есть некоторый запас, можно достичь дальнейшего улучшения. Надо создать в оперативной памяти виртуальный диск (есть для этого специальные бесплатные программы, например SoftPerfect RAM Disk) — его объёма должно быть достаточно, чтобы уместить альбом в WAV. Ставите утилиту FlacWavLoader (www.mikegalusha.com/hello-world/) — она автоматом разматывает файлы FLAC в несжатый WAV, копирует их на RAM-диск и запускает плеер. Эффект очень существенный: звук становится более плавным, певучим и чистым. Во всяком случае на моей системе прибавка в качестве очень заметна.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Sergej

        спасибо, попробую

        а как надо будет включать музыку, точно также из Фубара? у меня фонотека не в Фубаре, а просто разбита по жанрам и находится во флаках на диске Д

        и еще вопрос, если можно:

        что Вы думаете по поводу качества кабеля ЮСБ?

        аналоговый кабель у меня достаточно хороший, а ЮСБ обычный не знаю какой, за 10 евро

        имеет смысл его менять?

        Ответить
        1. 1.1.1.1

          Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

          Не имеет значения, где лежит музыка: в программе FlacWavLoader указываете расположение альбома, она его разматывает в WAV, кладёт в указанное вами место и запускает тот плеер, что вы указали в настройках.
          Что касается кабеля, он должен быть достаточно качественным, обязательно экранированным. А уж сколько он стоит — это уже не важно. Мы же не знаем реальную себестоимость дорогих USB-кабелей и какая часть из их цены берется за брэнд. Если есть сомнения, возьмите дорогой кабель под залог и послушайте — сразу поймете, есть ли в нём смысл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

= 8 плюс 7


©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.