Статьи по теме

Комментарии [12]

  1. 7

    Юрий

    Я работаю в частной фирме…звуковыми проблемами она не занимается. На измерения в области интермодуляционных искажений (генератор, модуль АЦП, и усилитель мощности 2 канала х350Вт полоса 800кГц) мы с братом потратили личных денег порядка 120тыс…Научно-техническое любопытство…Читать про батареи конденсаторов, якобы сильно улучшающие динамику или про провода из чистой меди или там серебра и золота и т.д. -Наши любители качественного звука достойны другого отношения производителей , а сейчас -развод на деньги… Но терпение иногда кончается….Извините , я не обратил внимание на дату заголовка 2014года «Семь раз отмерь» -т.е. теперь даже такими измерениями Вы не занимаетесь…Вы не беспокойтесь — мы не будем больше к Вам приставать.

    Ответить
  2. 6

    Юрий

    P.S. интермодуляционные составляющие высоких порядков (второй и выше)в выходном спектре уисилителей составляет до -40…-30дБ , музыкальными сигналами они не маскируются никак (вот истинный сигнал/шум!) , а у ламповых усилителей на маленькой мощности ( менее 1Вт) интермода проваливатся до-90дБ…Чтобы конкурировать с лампами . нужно качественно решать проблемы . без розовых соплей… И для начала нужно научиться измерять ..В радиотехнике высокого уровня этим занимаются очень много лет…

    Ответить
  3. 5

    Юрий

    P.S. Насчет поупражняться — это уже , лет 40 наверное уже….Я Вам могу прислать динамические параметры того , с которым поупражнялись…..для себя. Это , как должно быть….Тесты на нелинейные на частоте 1кГц вообще не имеют никакого смысла…А других производители не дают — неплохо если Вы , как последняя инстанция, знали бы реальные возможности продаваемых аппаратов ( тем более любой тест занимает весьма немного времени) , но конечно можно ничего и не делать , но время все меняет и все стирает в ноль….

    Ответить
  4. 4

    Юрий

    Это не склад аппаратуры — это мезонинная плата, занимает один слот PCI в компьютере, есть модули для работы в PCIe… Ну не хотим и ладно , но «бескомпромиссный звук» уже слекга надоело , измерений на интермодуляционный шум не выдерживают никак , но иногда попадаются неплохие усилители….Просто российские любители качественного звука заслуживают более профессионального обхождения….А то что сейчас — да это просто ужас тихий….

    Ответить
    1. 4.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Юрий, повторяю: у нас нет в редакции усилителей. Буквально ни одного. Нам нечего измерять . Вся тестовая аппаратура предоставляется нам на 2-3 дня и потом уезжает обратно к поставщику. Многие тесты — выездные, проходят не в редакции. Вернитесь на Землю — у нас нет стороннего финансирования и лишних денег на приобретение измерительных приборов. Вы ведь свое любопытство на протяжении 40 лет удовлетворяли не за свой счет, а во многом за счет государства. А у нас поддержки государства нет.

      Ответить
  5. 3

    Юрий

    P.S. У меня нет делового интереса , но подехать со своей аппаратурой для измерения, можно — оставить только вряд ли получиться. Тому разные причины … Шлите на емайл…Если надумаете купить АЦП , то закажите кабели нужной Вам конфигурации…

    Ответить
    1. 3.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Вы в самом деле думаете, что у нас в редакции есть склад аппаратуры? Технику для тестирования нам предоставляют на 2-3 дня. У нас в редакции нет усилителей, на которых вы могли бы поупражняться.

      Ответить
  6. 2

    Юрий

    для измерения всяких гармонических составляющих можно купить в Инсисе субмодуль ADM818x1,5M + несущая плата AMBPCX в двухканальном варианте (так дешевле-она восьмиканальная) без ЦАПов(их тоже восемь) . Такой комплект подороже чем у других , но зато можно к AMBPCX можно прикупать любые другие субмодули например ADM1624x128. АЦП указанных субмодулей имеют широкую полосу , SFDRы в звуковой полосе более 110дБ и интермода первого и второго порядка также лучше 100дБ! Как измерять ( анализатор спектра прилагается бесплатно и он весьма мощный -окна : каких только нет, измерения межканальной фазы и т.д. и т.п. все расскажу и покажу…..
    Дельта -сигма мало того , что по Найквисту все обрежет , так у всех дельта-сигма АЦП родимое пятно : после 1…3кГц резкий рост собственных нелинейных и для теста усилителей непригодны совсем…Но самая главная проблема -это генератор эталонного сигнала/сигналов — расскажу если будет интересно . Все это не для обсирания продаваемых моделей , а для собственного истинного знания за изделия….

    Ответить
  7. 1

    Юрий

    поробуйте подать на вход усилителя три частоты одновременнно : 1кГц; 14,5кГц и 14,7кГц по уровню мощности менее на -10дБм , что бы не было перегруза и расскажите что увидели ( думаю Вашему удивлению не будет границ ) ….

    Ответить
    1. 1.1

      Юрий

      Только измерительный АЦП не должен быть типа дельта-сигма , и более менее эталонным по отношению к возможному результату..

      Ответить
      1. 1.1.1

        Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

        Мы всегда пользовались измерительной системой Clio, а в ней АЦП — дельта-сигма. Предоставите нам «эталонный» прибор? Хотя бы на несколько дней?

        Ответить
    2. 1.2

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Вы предлагаете вернуться в 2014 год, чтобы поставить этот эксперимент над усилителями, которые участвовали в тесте? К сожалению, мы не обладаем такими технологиями.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.