Статьи по теме

Комментарии [4]

  1. 2

    German

    Да, я понял, мне не хватило такта, извините.
    Но я, слушая этот ресивер в конфигурации 5.1 выбрал для стерео записей именно Extendet Srereo после многочисленных переборов других режимов, По моему мнениюв этом режиме тыловые каналы практически доминируют. Поэтому моя реакция была излишне резкой, что я не понял,как можно было оценивать этот режим в конфигурации 2.1.

    Ответить
    1. 2.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Никогда не слушаю музыку в режиме Extended Stereo и с любыми другими обработками. И вам не советую. Это «примочка» для дешевого коробочного домашнего кинотеатра, но никак не для серьезного ресивера.
      Во-первых, нарушается творческий замысел авторов произведения и звукорежиссера. Во-вторых, убивается реалистичность сцены — слышимые локации инструментов не соответствуют их расположению в студии и чаще всего «гуляют». В-третьих, любые цифровые обработки такого рода вносят серьезные искажения, особенно фазовые — они на этом построены, таков принцип их действия.
      И если вам больше нравится звучание с обработками, это верный симптом неблагополучия в вашей системе — с помещением, с колонками, с кабелями, возможно, и с самим музыкальным материалом. Музыка в стерео звучит скучно, не «забирает», поэтому хочется ее приукрасить с помощью DSP. Ну, это самый простой путь, только он никогда не приведет к цели.
      Признаюсь что сам прошел через это. Добивался от своей домашней системы достойного звучания лет 10, если не больше. Причем в условиях ограниченного бюджета, без возможности менять компоненты. Очень помог подбор кабелей, но ещё больше — изменение положения колонок, приходилось подбирать его с точностью до сантиметра.
      Если вам не интересно всем этим заниматься, можете слушать с обработками. В конце концов это ваше право. У меня был знакомый, который слушал музыку с акустикой в противофазе — ему так нравилось. Как он говорил, в музыке появлялось что=-то «волшебное». Ну и пусть. Только для это не нужна серьезная аппаратура.

      Ответить
  2. 1

    German

    Очень оригинально делать выводы о многоканальном аппарате, прослушивая его на трёх колонках. А якобы устаревшие интерфейсы и их количество ставить в минус, думаю, автору по жизни достаточно прослушивания смартфона.

    Ответить
    1. 1.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      А что тут оригинального? Я всегда слушаю ресиверы в конфигурации 3.0 или 3.1. У меня дома такая конфигурация, и ресивер, кстати, отнюдь не дешевый. Старый, конечно, но не дешевый.
      Что принципиально меняется, если не подключать колонки окружающего звучания?
      Ни-че-го!
      Да, блоку питания малость полегче. Но я ведь не ставлю перед собой задачу оспорить данные о мощности, заявленные производителем. Хотя и при загрузке всего 3 каналов все становится ясно. Самое сложное для любого ресивера — это работа в стерео, именно этому аспекту мы обычно и уделяем внимание. А для этого достаточно всего двух (!) колонок. Даже третья не нужна.

      Устаревшие разъёмы «в минус» никто не ставил. Читайте внимательно, там написано: ОГОРЧИЛО. Имею полное право огорчаться на что угодно. Например, на злобность некоторых читателей.

      И пожалуйста, воздержитесь «думать» о том, чего автору достаточно, а чего нет. Если вам это интересно, спросите — я вам в личном письме подробно опишу, чего мне хватает, а чего нет. Заодно можем обсудить, чего не хватает вам.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.