Статьи по теме

Комментарии [6]

  1. 4

    Игорь

    Ну очень уважаемый !!! )) я вас уверяю и поверьте мне ))))) Такие уважаемые дятлы в мире аудио на каждом шагу ) а Фокалы Ария действительно отличные колонки я в этой цене и близко ничего не вижу

    Ответить
  2. 3

    Viktor

    Focal 926 +Marantz 8012 -звучит для меня изумительно. Может и стоило брать 936 или 946.Но и меня устроило это. ОДНИМ СЛОВОМ Focal Aria зашёл. И конечно…. Французы есть французы.

    Ответить
  3. 2

    Алексей

    Сильно сомневаюсь что производители выводят порт на переднюю панель для того, чтобы IgorEn смог ужиться с ними в небольшом помещении, и точно нет разницы в размещение фазоинвертора при уменьшении расстояния до стены.

    Ответить
  4. 1

    IgorEN

    В последнее время производители пристрастились выводить порты ФИ на заднюю стенку. Убивают сразу двух зайцев. Скрывают резонансы и прочие призвуки плохо рассчитанных и сделанных корпусов, кроссоверов и самих портов. А во вторых, надеются что владелец подвинет колонки вплотную к задней стене и получит нечто гудящее на 40 Гц, ошибочно называемое басом. И только некоторые, подобно Focal, B&W и JBL, поступают честно и делают колонки, которые уживутся и с небольшими помещениями.

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Приведу слова одного уважаемого российского конструктора АС:
      «Фазоинвертор вывожу назад исходя из своего опыта и исследований. Это улучшает качество звучания низких и средних частот за счет снижения слышимости органных резонансов ФИ.
      Порт фазоинвертора имеет резонансы выше основной частоты настройки – органные, они расположены в области 400-1000Гц, где наблюдается заметная направленность звуковых волн. Располагая порт сзади, мы спереди АС не теряем отдачу в области основной частоты настройки фазоинвертора, т. к. на таких низких частотах диаграмма направленности сферическая, но снижается уровень органных резонансов».

      Ответить
      1. 1.1.1

        Дмитрий

        По этому у нас и проблемы с производством,каждый второй уважаемый,и не более.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.