SalonAV

Статьи по теме

Комментарии [3]

  1. 3

    Я

    Давид Д, Вы с кем общаетесь, сам с собой?

    Ответить
  2. 2

    Михаил

    Его через оптику с PC слушать нужно, через USB просто отстой. Все равно что с PC карты звук гнать. И звуковую карту нужно хорошую. У меня стоит RME HDSP 9632
    А пытаться сигнал с CD прогонять, да еще с не менее качественным ЦАПом- плохая затея… Он не для этого создан.

    Ответить
  3. 1

    Давид Д

    Купил сей прибор сделав подарок себе на день рождения.
    Хочу в ближ время сделать музыкальный сервер и с компа слушать музыку в высоком разрешении посредством вывода цифрой на этот ЦАП.

    А пока у меня музыкального сервера нет, решил проверить таланты этой коробочки в своей стереосистеме достаточно высокого класса.

    Компоненты: СД проигрыватель Musical Fidelity X-RAY (1300 у.е.), Усилитель Musical Fidelity X-A2 (700 у.е.). Акустика напольная Monitor Audio RS6 (1100 у.е).( Акустика прошлой генерации, намного лучше нынешней). Кабели акустические и межблочные соответствуют аппаратуре. Диски только оригинальные фирменные.

    К этой стереосистеме шел долго, перебрал много всего разного. Звук устраивает на 90%. Мягкий, очень музыкальный, в меру детальный. От прослушивания не устаешь совершенно. Вокал и живые инструменты звучат очень натурально.

    От СД проигрывателя вывел сигнал цифровым оптическим кабелем «Аудиоквест» на оптических вход в NAD D1050. С него соответственно на усилитель. Включил в розетку и дал пол дня погреться..
    Интересно было сравнить работу ЦАП проигрывателя 12-ти летней давности и современного NAD.

    Впечатления от прослушивания.
    Звук сложно описывать словами, так же как и красоту женщины.. Скажу лишь, что мой старенький Musical Fidelity обыграл NAD по всем параметрам.

    MF — Объем, мягкость, расслабленность , глубина, гармония.. Слушаешь часами и хочется слушать дальше.. Голос Кассандры настолько глубок и проникновенен, что чувствуешь это всеми фибрами..
    NAD — Стерильность, сухость, меньше динамич диапазон, звук плоский, как из какого-то музыкального центра.. Слушаешь пол часа и хочется выключить..
    Три дня назад ходил на концерт Бабкина. Живой звук, голос, инструментал, Отличная музыка. Восторг. Пошел купил диск. Слушаю через NAD. Ужас. Слыша КАК это ДОЛЖНО звучать в оригинале — сравнение плачевное. Переключаю на MF — становится все на свои места. Слушать приятнее в разы…

    Выводы. 1. Прогресс — сернорные кнопочки, дизайн, функционал и миниатюрность. но НЕ качество звука.
    2. Я еще не слушал Флаки хайрезные. Говорят что по качеству звука намного круче формата CD. Через недельки три дособираю сервер, накачаю музыки в Хайрезе и проверю NAD еще раз. Может он и заиграет как надо. Но пока — разочарование..
    Я заказал в сервер хорошую музыкальную карту , с коаксиальным цифровым выходом и внутренним ЦАП. Любопытства ради сравню качество воспроизведения через ЦАП встроенный в карту и ЦАП NADа. Если разница будет едва заметна, то сей NAD явно вещица неудачная и денег своих не стоит.
    Хотя всякие «Вот Хайфай»и другие журналы написали, что вещь хорошая. Доверяй, но проверяй.(

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.