Статьи по теме

Комментарии [24]

  1. 3

    Сергей

    Извините, но опять пришел к вам за советом. Удалось послушать рекомендованные модели, хоть и не на своем усилителе, и могу сказать следующее:
    Monitor Audio Gold 10 (600$ на вторичке): очень хорошая детальность, как на СЧ, так и на ВЧ, верха с послезвучиями и воздушностью, но присутствует характерный металлический призвук, хотя для меня это не критично. Но вот что оттолкнуло — это акцент на верхней средине, из-за чего гитара временами сваливается в визг и «режет мозг». Такое долго не послушаешь. Ну и низа недостаточно «телесны» и структурны. Также есть определенный провал на нижней средине, хотя может это кажется из-за задранной верхней средины.
    Dynaudio Focus 140 (1500$ на вторичке): характер звучания мне понравился, тембрально все правильно, только бас сильно акцентирован, могут позавидовать многие напольники. Но вот детальности маловато. Ну и за эту цену уже можно взять новые, более современные модели, которые, как мне кажется, будут получше. Вот с этим вопросом и вернулся к вам.
    Рассматриваю следующие модели, которые могу осилить: Dali Rubicon 2, ProAc studio 118, Kef LS50. Как вариант, Paradigm 20 v5 (победитель одного из ваших тестов). Но я их слушал раньше и мне показался их звук каким-то жестким, хотя довольно детальным. Помню, что был поражен глубиной и проработкой баса, но вот эта металлическая жесткость оттолкнула (слушал на Rotel).
    В салоне столкнулся с их отсутствием для прослушивания, а чтобы привести на прослушку просят по 50$ за колонку. Поэтому прошу вашей помощи, что не стоит внимания или какую из моделей не осилит мой усь? Надеюсь, восприятие звучания описанных выше моделей дадут вам возможность понять мои слуховые предпочтения.

    Ответить
    1. 3.1

      Руслан Тарасов

      А с каким источником/усилителем/кабелем слушали? Спрашиваю, потому что «Мониторы» обычно показывают достаточно линейный звук, а Dynaudio крайне редко упрекают в недостаточной детальности. Может, дело было в тракте?

      Ответить
      1. 3.1.1

        Сергей

        Может и так, слушал на аппаратуре владельца. Про кабели ничего не скажу, да и радикально на звук они не повлияют. По усилителю, в случае с «Мониторами» был ресивен Онки, модель не скажу, но со слов владельца ценой в несколько тысяч $, слушали прямо с флешки. Динаудио слушал с Надом, модель 357 или похоже.

        Ответить
      2. 3.1.2

        Сергей

        Слушал с тем, что было у владельцев. В случае с «Мониторами» был ресивер Онки (со слов владельца очень дорогой, порядка пару тысяч $) прямо с флешки. Дины слушали с Надом 35?. Про кабели не скажу, даже не спрашивал, думаю они вряд ли существенно могли влиять.
        Вы считаете, что эти колонки будут получше современных ProAc studio 118 или Kef LS50?

        Ответить
        1. 3.1.2.1

          Денис Геннадьевич

          Если Онкио из старых линеек с усилением АВ-класса, то они как раз и отличаются не слишком структурированным и «быстрым» басом, а также довольно «холодными» и «суховатыми» ВЧ. Новые «премиальные» ресиверы Онкио — это по сути перелицованные ресиверы Пионер с усилением D-класса, которые также не являются оптимальными партнёрами для Голдов и Сильверов.
          Динаудио с НАДами АВ-класса — это упор на «насыщенность» баса, динамику + некоторая нехватка «тонких нюансов» в СЧ-, ВЧ-диапазонах…

          Ответить
        2. 3.1.2.2

          Руслан Тарасов

          Полагаю, «системный» фактор на впечатлениях все-таки сказался. «Мониторы», возможно, честно показали, что сигнал в ресивере, проходя через процессор, сильно «оцифровел» и вы как раз это услышали (мы можем только гадать, какие настройки были включены в ресивере). А NAD мог просто переусердствовать с басом на Динах — он к такому склонен. И, как совершенно правильно заметил ДГ ниже, заодно в каждом случае еще и «высказалось» помещение и позиция акустики относительно стен. Касаемо сравнений. У ProAc, наверное, есть потенциал переиграть прослушанные вами пары — и технически, и эстетически. Но им требуется очень серьезное и чистое усиление.

          Ответить
          1. 3.1.2.2.1

            Сергей

            На Ваш взгляд, мой Exposure 3010s2 справится с ProAc или нет?

          2. 3.1.2.2.2

            Руслан Тарасов

            Формально, конечно, справится. Но насколько они подойдут друг другу имено по характеру — никто без прослушивания не скажет. Думаю, с динамикой, деталировкой и ровной «поющей» серединой проблем не будет. Головки хорошие.

    2. 3.2

      Денис Геннадьевич

      «Визг» и «бас сильно акцентирован» — это, возможно, признаки недоконтроля АС со стороны усиления. Также, «акцентировать бас» могут и конкретное помещение, расстановка АС, местоположение слушателя. Фокусы 140-е, сами по себе, ничего не акцентируют — АС практически мониторного типа.
      По «детальности» — скорее Голды её форсируют, нежели, чем у Фокусов её нехватка…

      Ответить
  2. 2

    Сергей

    Огромное спасибо за ответ, даже не ждал!
    Но вот содержание… На колонках, а точнее, их фото, на табличке сзади даты и места производства не указано, есть лишь данные, как я понимаю, офиса в Канаде. А разве их могут производить в разных местах?
    По усилителю, думаете он их не раскачает? Мощности, то у него достаточно. Думаете он вот по силе тока слабоват?

    Ответить
    1. 2.1

      Руслан Тарасов

      Мощности, может, и хватит, вопрос только в сопротивлении. Им лучше подыскивать усилитель с высокой токовой отдачей и большим демпинг-фактором. Колонки, кстати, делали в Китае. Но делали хорошо, без косяков.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Сергей

        Спасибо за ответ. Жаль, конечно, что мой усь с ними не справится.
        А можете назвать штук пять усилков с высокой токовой отдачей и хорошим демфированием? Может что-то подыщу на вторичке.

        Ответить
        1. 2.1.1.1

          Andre SHULTS

          Hegel берите. Любой. Если интересует высокая токовая отдача и коэффициент демпфирования (у разных моделей от 2000 до 4000). Если вы уверены, что благодаря этим двум факторам звук будет такой, какой искали, не разочаруетесь. НО предварительно по-любому договоритесь о возможности прослушки до покупки со своей акустикой и в своих условиях (помещении). Hegel — не из дешевых, и ошибка дорого обойдется.

          Ответить
        2. 2.1.1.2

          Руслан Тарасов

          Мне на ум сразу приходит Supernait 2, хотя еще лучше хороший контроль с музыкальностью сочетают раздельные усилители Naim. Можно еще ориентироваться на эти (или похожие) модели:
          http://www.salonav.com/arch/2015/09/integralnyj-usilitel-parasound-halo-integrated.htm
          http://www.salonav.com/arch/2014/05/064_amp_bryston_b-135_sst_2.htm
          http://www.salonav.com/arch/2013/11/032-nad.htm
          http://www.salonav.com/arch/2012/03/056.htm
          Предложенный Andre SHULTS вариант с Hegel, кстати, тоже хорош.

          Ответить
          1. 2.1.1.2.1

            Сергей

            Спасибо, Руслан, за помощь. Помониторил ситуацию на вторичке — купить что-либо из предложенных моделей нет возможности. Есть вариант с Vincent SV — 233 и Naim nait-5i. Но, думаю, вряд ли это лучше уже имеющегося Exposure 3010s2.
            Возможно, лучше подобрать оптимальную акустику к этому усилителю, а не затевать апгрейд? Не поможете с подбором достойных полочников? ( комната 16 м2, преимущественно слушаю рок классический и альтернативный, джаз. Пожелания: плотный, телесный бас с хорошим панчем (для рока без этого никак), высокие с хорошей детальностью, воздушностью и протяженностью (не ВЧ фоб). Ну и еще один нюанс — колонки будут размещаться довольно близко к задней стене, возможно, для этого лучше будут варианты с передним фазоинвертором, хотя не факт. Бюджет около 2000$, максимум 2500$, если доплата того стоит. Больше надеюсь на вторичку, где можно взять акустику в пол цены.

          2. 2.1.1.2.2

            Сергей

            Спасибо, Руслан. Но на вторичке таких усилков не найти. Из чего-то похожего нашел Vincent SV — 233 и Naim nait-5i, что, наверное, не лучше моего нынешнего. Возможно, будет лучшим вариантом подобрать акустику к моему усилителю? Можете посоветовать оптимальные варианты полочников к моему Exposure 3010s2? (комната 16 м2. Слушаю классический и альтернативный рок, джаз. Хотелось бы плотный, глубокий и с хорошим панчем бас (без этого рок не послушаешь) и детальные с хорошей протяженностью и воздухом высокие (не ВЧ фоб). Бюджет 2000$, максимум 2500$.

          3. 2.1.1.2.3

            Руслан Тарасов

            Попробуйте Dynaudio Focus 140 или Monitor Audio Gold 10 (искать придется среди б/у скорее всего). И не бойтесь заднего фазоинвертора на полочниках. Его всегда можно притормозить.

          4. 2.1.1.2.4

            Сергей

            Monitor Audio Gold GS10 не найти, а вот Dynaudio Focus 140 есть на вторичке. Судя по обзорам, для рока они самое то, хотя на джазе может недоставать микродетальности. Но меня смущает другой нюанс: Dynaudio всегда были требовательны к усилителю, и судя по обзорам, эта модель тоже не исключение. Как то не логично получается, с Energy Veritas мой усилитель не справится, а Dynaudio Focus 140 раскачает?

          5. 2.1.1.2.5

            Руслан Тарасов

            Focus 140 четырехомные, но на деле они не «тяжелее» некоторых восьмиомных моделей — у этих полочников нет сильных провалов импеданса. Они требовательны не столько к мощности, сколько к качеству и классу усилителя.

          6. 2.1.1.2.6

            Сергей

            Но вы же знаете модель моего усилителя, а отвечаете как-то очень пространственно?

          7. 2.1.1.2.7

            Сергей

            Сегодня, как по просьбе, выставили Monitor Audio GS 10 по очень привлекательной цене — 750$. Договорился о прослушке, но вопрос в том, что не будет возможности с чем то сравнить, а это очень ограничивает оценку качества звучания. Может вы подскажете, как например, звучание этих колонок в сравнении с Dali Rubicon 2, которые доводилось слушать? Или ProAc 118? Рубиконы, например, очень понравились своей музыкальностью и сценой, звук полностью отвязан от колонок и «заливает» пространство. Хотя в них чуть страдает детальность. ProAc наоборот, показались чуть детальнее, но менее музыкальные.

  3. 1

    Сергей

    Добрый день.
    Интересно узнать ваше мнение, насколько «актуальна» старая акустика сегодня? Тем более, что это победитель теста, т.е. лучшая в своей ценовой категории. Просто увидел случайно данные полочники Energy Veritas 2.2i на вторичке за 1300$ и задумался над покупкой. Исходя из изложенной выше логики, акустика, стоявшая 2000$ в 2008 г. сейчас звучит на 4000$? Или эта логика не применима к акустике?
    Если нет, подскажите, пожалуйста, какое звучание и на каком уровне можно от них ожидать? (На всяк случай усь Exposure 3010s2).
    Буду очень благодарен за ответ.

    Ответить
    1. 1.1

      Руслан Тарасов

      Логика вполне применима, поскольку цена акустики, компонентов, кабелей и т.д. выросла за последние 15-20 лет минимум в два раза — выросла, конечно, не буквально, а «виртуально», если оценивать старые модели по стоимости современных аналогов того же класса и качества (если говорим о наиболее достойных старых моделях, то там скачок «ценности» может быть выше — даже пятикратным). Теперь что касается Veritas, а точнее их сегодняшней справедливой цены. Делайте поправку на дату и место производства. Выбор для 3010 достаточно рискован. Могут оказаться слишком тяжелыми. Хотя вариант интересный.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Сергей

        Возможно, вы абсолютно правы, но в том-то и беда с б/у, слушаешь на том, что есть у продавца. Теоретически можно договорится взять на прослушку под залог, но с возвратом средств, если акустика не подойдет, могут возникнуть проблемы. Все-таки риск большой.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.