Статьи по теме

Комментарии [14]

  1. 2

    Сергей

    Огромное спасибо за ответ, даже не ждал!
    Но вот содержание… На колонках, а точнее, их фото, на табличке сзади даты и места производства не указано, есть лишь данные, как я понимаю, офиса в Канаде. А разве их могут производить в разных местах?
    По усилителю, думаете он их не раскачает? Мощности, то у него достаточно. Думаете он вот по силе тока слабоват?

    Ответить
    1. 2.1

      Руслан Тарасов

      Мощности, может, и хватит, вопрос только в сопротивлении. Им лучше подыскивать усилитель с высокой токовой отдачей и большим демпинг-фактором. Колонки, кстати, делали в Китае. Но делали хорошо, без косяков.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Сергей

        Спасибо за ответ. Жаль, конечно, что мой усь с ними не справится.
        А можете назвать штук пять усилков с высокой токовой отдачей и хорошим демфированием? Может что-то подыщу на вторичке.

        Ответить
        1. 2.1.1.1

          Andre SHULTS

          Hegel берите. Любой. Если интересует высокая токовая отдача и коэффициент демпфирования (у разных моделей от 2000 до 4000). Если вы уверены, что благодаря этим двум факторам звук будет такой, какой искали, не разочаруетесь. НО предварительно по-любому договоритесь о возможности прослушки до покупки со своей акустикой и в своих условиях (помещении). Hegel — не из дешевых, и ошибка дорого обойдется.

          Ответить
        2. 2.1.1.2

          Руслан Тарасов

          Мне на ум сразу приходит Supernait 2, хотя еще лучше хороший контроль с музыкальностью сочетают раздельные усилители Naim. Можно еще ориентироваться на эти (или похожие) модели:
          http://www.salonav.com/arch/2015/09/integralnyj-usilitel-parasound-halo-integrated.htm
          http://www.salonav.com/arch/2014/05/064_amp_bryston_b-135_sst_2.htm
          http://www.salonav.com/arch/2013/11/032-nad.htm
          http://www.salonav.com/arch/2012/03/056.htm
          Предложенный Andre SHULTS вариант с Hegel, кстати, тоже хорош.

          Ответить
          1. 2.1.1.2.1

            Сергей

            Спасибо, Руслан, за помощь. Помониторил ситуацию на вторичке — купить что-либо из предложенных моделей нет возможности. Есть вариант с Vincent SV — 233 и Naim nait-5i. Но, думаю, вряд ли это лучше уже имеющегося Exposure 3010s2.
            Возможно, лучше подобрать оптимальную акустику к этому усилителю, а не затевать апгрейд? Не поможете с подбором достойных полочников? ( комната 16 м2, преимущественно слушаю рок классический и альтернативный, джаз. Пожелания: плотный, телесный бас с хорошим панчем (для рока без этого никак), высокие с хорошей детальностью, воздушностью и протяженностью (не ВЧ фоб). Ну и еще один нюанс — колонки будут размещаться довольно близко к задней стене, возможно, для этого лучше будут варианты с передним фазоинвертором, хотя не факт. Бюджет около 2000$, максимум 2500$, если доплата того стоит. Больше надеюсь на вторичку, где можно взять акустику в пол цены.

          2. 2.1.1.2.2

            Сергей

            Спасибо, Руслан. Но на вторичке таких усилков не найти. Из чего-то похожего нашел Vincent SV — 233 и Naim nait-5i, что, наверное, не лучше моего нынешнего. Возможно, будет лучшим вариантом подобрать акустику к моему усилителю? Можете посоветовать оптимальные варианты полочников к моему Exposure 3010s2? (комната 16 м2. Слушаю классический и альтернативный рок, джаз. Хотелось бы плотный, глубокий и с хорошим панчем бас (без этого рок не послушаешь) и детальные с хорошей протяженностью и воздухом высокие (не ВЧ фоб). Бюджет 2000$, максимум 2500$.

          3. 2.1.1.2.3

            Руслан Тарасов

            Попробуйте Dynaudio Focus 140 или Monitor Audio Gold 10 (искать придется среди б/у скорее всего). И не бойтесь заднего фазоинвертора на полочниках. Его всегда можно притормозить.

          4. 2.1.1.2.4

            Сергей

            Monitor Audio Gold GS10 не найти, а вот Dynaudio Focus 140 есть на вторичке. Судя по обзорам, для рока они самое то, хотя на джазе может недоставать микродетальности. Но меня смущает другой нюанс: Dynaudio всегда были требовательны к усилителю, и судя по обзорам, эта модель тоже не исключение. Как то не логично получается, с Energy Veritas мой усилитель не справится, а Dynaudio Focus 140 раскачает?

          5. 2.1.1.2.5

            Руслан Тарасов

            Focus 140 четырехомные, но на деле они не «тяжелее» некоторых восьмиомных моделей — у этих полочников нет сильных провалов импеданса. Они требовательны не столько к мощности, сколько к качеству и классу усилителя.

          6. 2.1.1.2.6

            Сергей

            Но вы же знаете модель моего усилителя, а отвечаете как-то очень пространственно?

          7. 2.1.1.2.7

            Сергей

            Сегодня, как по просьбе, выставили Monitor Audio GS 10 по очень привлекательной цене — 750$. Договорился о прослушке, но вопрос в том, что не будет возможности с чем то сравнить, а это очень ограничивает оценку качества звучания. Может вы подскажете, как например, звучание этих колонок в сравнении с Dali Rubicon 2, которые доводилось слушать? Или ProAc 118? Рубиконы, например, очень понравились своей музыкальностью и сценой, звук полностью отвязан от колонок и «заливает» пространство. Хотя в них чуть страдает детальность. ProAc наоборот, показались чуть детальнее, но менее музыкальные.

  2. 1

    Сергей

    Добрый день.
    Интересно узнать ваше мнение, насколько «актуальна» старая акустика сегодня? Тем более, что это победитель теста, т.е. лучшая в своей ценовой категории. Просто увидел случайно данные полочники Energy Veritas 2.2i на вторичке за 1300$ и задумался над покупкой. Исходя из изложенной выше логики, акустика, стоявшая 2000$ в 2008 г. сейчас звучит на 4000$? Или эта логика не применима к акустике?
    Если нет, подскажите, пожалуйста, какое звучание и на каком уровне можно от них ожидать? (На всяк случай усь Exposure 3010s2).
    Буду очень благодарен за ответ.

    Ответить
    1. 1.1

      Руслан Тарасов

      Логика вполне применима, поскольку цена акустики, компонентов, кабелей и т.д. выросла за последние 15-20 лет минимум в два раза — выросла, конечно, не буквально, а «виртуально», если оценивать старые модели по стоимости современных аналогов того же класса и качества (если говорим о наиболее достойных старых моделях, то там скачок «ценности» может быть выше — даже пятикратным). Теперь что касается Veritas, а точнее их сегодняшней справедливой цены. Делайте поправку на дату и место производства. Выбор для 3010 достаточно рискован. Могут оказаться слишком тяжелыми. Хотя вариант интересный.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.