Статьи по теме

Комментарии [4]

  1. 2

    Сергей

    Огромное спасибо за ответ, даже не ждал!
    Но вот содержание… На колонках, а точнее, их фото, на табличке сзади даты и места производства не указано, есть лишь данные, как я понимаю, офиса в Канаде. А разве их могут производить в разных местах?
    По усилителю, думаете он их не раскачает? Мощности, то у него достаточно. Думаете он вот по силе тока слабоват?

    Ответить
    1. 2.1

      Руслан Тарасов

      Мощности, может, и хватит, вопрос только в сопротивлении. Им лучше подыскивать усилитель с высокой токовой отдачей и большим демпинг-фактором. Колонки, кстати, делали в Китае. Но делали хорошо, без косяков.

      Ответить
  2. 1

    Сергей

    Добрый день.
    Интересно узнать ваше мнение, насколько «актуальна» старая акустика сегодня? Тем более, что это победитель теста, т.е. лучшая в своей ценовой категории. Просто увидел случайно данные полочники Energy Veritas 2.2i на вторичке за 1300$ и задумался над покупкой. Исходя из изложенной выше логики, акустика, стоявшая 2000$ в 2008 г. сейчас звучит на 4000$? Или эта логика не применима к акустике?
    Если нет, подскажите, пожалуйста, какое звучание и на каком уровне можно от них ожидать? (На всяк случай усь Exposure 3010s2).
    Буду очень благодарен за ответ.

    Ответить
    1. 1.1

      Руслан Тарасов

      Логика вполне применима, поскольку цена акустики, компонентов, кабелей и т.д. выросла за последние 15-20 лет минимум в два раза — выросла, конечно, не буквально, а «виртуально», если оценивать старые модели по стоимости современных аналогов того же класса и качества (если говорим о наиболее достойных старых моделях, то там скачок «ценности» может быть выше — даже пятикратным). Теперь что касается Veritas, а точнее их сегодняшней справедливой цены. Делайте поправку на дату и место производства. Выбор для 3010 достаточно рискован. Могут оказаться слишком тяжелыми. Хотя вариант интересный.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.