Leak
Wharfedale
  • ALLB
  • Davis
  • S.A.Lab
  • Stein Music
  • TAD
  • TopHiEnd

Статьи по теме

Комментарии [4]

  1. 2

    А.Б.

    Басовые партии раскиданы в обоих каналах поровну, переходное затухание виниловой головы на низу нулевое, на CD — лучше. Смысла заморачиваться с парой сабвуферов мало. Куда важнее, если не самое важное- обеспечить идеальный стык пары саб- сателлит. Который кроме, как микрофоном , не увидеть и не услышать. Хотя, провозившись день -другой, потратив уйму времени, можно понять границы каждого излучателя и оценить корректность их стыка, в идеале ровного, без провала или выброса. С микрофоном эти вещи видны сразу и наглядно, возникает полная картина и план действий по сведению.
    Пара сабов , на мой взгляд, некий штрих к красивому портрету, доведение системы до совершенства, чем уверенно работаюшее решение. Хотя, соглашусь, что пара НЧ излучателей в разных точках комнаты создаст гораздо более ровное суммарное поле, чем одиночный излучатель, разумеется, ценой затрат.

    Ответить
  2. 1

    Савелий

    Я меломан с 44-ним стажем. Первый раз попробовал систему «2,2» лет пять назад, и понял, что это мой тип звука, которого всегда не хватало. Теперь ничего другого не могу слушать. Две хороших колонки + два саба, которые выводятся с усилителя, у которого две пары выходов на колонки А и Б. Сабы подключаю и ставлю так же, как и основную акустику — с разносом и углом к слушателю.
    Если вся система подобрана хорошая, + нормальные провода — такой эффект ни даст никакая одна пара крутой акустики. Словами сложно объяснить, но это очень усиливает ощущение живого выступления, даже если слушаешь напрочь студийную запись.

    Ответить
    1. 1.1

      Руслан Тарасов

      Парные сабы, бывает, помогают классно выстроить стереосцену и этим дают слушателю совсем иное ощущение объема зала. Причем «пространственный» эффект заметен, даже когда басовая поддержка выставлена на минимум.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Николай ЕФРЕМОВ

        Более того, два маленьких саба дают гораздо бодее эффектный результат, чем один большой. На презентации REL как-то демонстрировали оба варианта, разница очевидна.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!