На правах эталона
- Размер экрана по диагонали, дюймов 50
- Формат экрана 16:9
- Физическое разрешение, пикселей 1920 х 1080
- Яркость, кд/м2 нет данных
- Контрастность (динамическая/ статическая) cвыше 2000000:1/40000:1
- Потребляемая мощность, Вт 530
- Габариты без подставки (Ш х В х Г), мм 1241 х 774 х 84
- Масса без подставки, кг 34
- Страна изготовления нет данных
- Цена, руб. 129990
Литерой «V» в новом модельном ряду Panasonic Viera обозначаются аппараты, оснащенные всеми технологическими «наворотами», которые индустрия может предложить требовательному ценителю правильной картинки.
Чего стоит один только внешний вид: узкая металлическая окантовка по верхнему краю экрана и слегка изгибающаяся нижняя панель добавляют внушительному 50-дюймовому аппарату изящества и делают его визуально менее массивным. Наверное, еще сильнее такой эффект утонченности заметен на моделях диагоналями 58 и 65 дюймов, на фоне которых наш образец с 1,27-метровым экраном выглядит почти игрушечным.
Плазменная панель двенадцатого поколения NeoPDP в выключенном состоянии отсвечивает легким зеленоватым оттенком. Она способна отображать 6144 эквивалентных уровня яркости и может работать в режиме 600 Sub-field drive, то есть генерировать промежуточные кадры, анализируя траекторию движущихся объектов. Кстати, данная функция позволяет проводить более корректное сравнение TX-PR50V10 с нашими сегодняшними испытуемыми, также улучшающими плавность движения на экране методом интерполяции. Судя по всему, в телевизоре установлен видеопроцессор изрядной мощности, во всяком случае, по четкости динамичных сцен и отсутствию артефактов движения тягаться с данной моделью будет очень непросто.
Кроме всего прочего, телевизор умеет работать с видеозаписями расширенного цветового диапазона x.v.Colour и обладает сертификатом THX, гарантирующим соответствие изображения на экране жестким нормам американской киноиндустрии.
По функциональному оснащению новая модель от Panasonic тоже не ударит лицом в грязь даже перед самыми продвинутыми ЖК-аппаратами: с его помощью можно просматривать содержимое интернет-сайтов, в т.ч. порталов YouTube и Picasa, и воспроизводить медиафайлы высокого разрешения с карт SDHC или из домашней сети, поддерживающей протокол DLNA.
Pioneer KRP-500A
- Pioneer KRP-500A
- Размер экрана по диагонали, дюймов 50
- Формат экрана 16:9
- Физическое разрешение, пикселей 1920 х 1080
- Яркость, кд/м2 нет данных
- Контрастность (динамическая/ статическая) нет данных
- Потребляемая мощность, Вт 440
- Габариты без подставки (Ш х В х Г), мм 1233 х 723 х 64
- Масса без подставки, кг 32
- Страна изготовления Япония
- Цена, руб. 129990 + 8990 (подставка) + 13990 (акустика)
В начале года Pioneer обнародовал шокировавшее многих заявление о прекращении выпуска плазменных телевизоров. Причины такого непростого решения вполне понятны — в разгар кризиса продажи элитной видеотехники сократились на десятки процентов. Но прошел без малого год, а пионеровские панели по-прежнему без особого труда можно найти в салонах, и, судя по информации от руководства компании, они не исчезнут из продажи и в следующем году, а обслуживание будет продолжаться еще на протяжении десяти лет. В чем же дело? Какие-либо официальные комментарии по этому поводу отсутствуют, и нам остается лишь предположить, что, вероятно, возникли новые обстоятельства, из-за которых решение о прекращении производства плазмы если и не отменено де-юре, то отложено де-факто.
В любом случае никто не мешает нам использовать в качестве одной из реперных точек сегодняшнего тестирования картинку, выдаваемую этими, не побоюсь громкого слова, легендарными аппаратами.
50-дюймовый KRP-500A состоит из двух модулей: собственно панель и соединенный с ней системным кабелем модуль медиаресивера, отвечающий за внешнюю коммутацию и первичную обработку видеосигнала. Модульная конструкция, с одной стороны, добавляет в стойку с аппаратурой лишний компонент, но с другой — позволяет избавиться от массы тянущихся к панели проводов, особенно неуместных при настенном расположении телевизора в дорогом стильном интерьере.
Лаконичный дизайн аппарата, кстати, в этом году был отмечен высшей наградой Международного форума технического дизайна iF. Заключенный в абсолютно черную прямоугольную рамку экран и в самом деле выглядит весьма изящно, другое дело, что такую строгую красоту вряд ли сумеют оценить любители эффектных форм и цветной подсветки.
Благодаря прошлогодней рекламной кампании Pioneer, наверное, каждый обладатель домашнего кинотеатра знает, что название видеокомпонентов Kuro по-японски означает «Черный».
И действительно, засветку экрана у KRP-500A даже в полной темноте разглядеть очень непросто. Яркое, живое изображение обладает на редкость широким динамическим диапазоном яркости — мелкие детали отлично читаются не только в тенях, но и в светах. Точность отображения цветов на высоте — глаз без труда различает даже весьма близкие оттенки.
Настоящих киноманов особенно порадует режим PureCinema, в котором автоматически определяется кадровая частота исходного сигнала, после чего передача движения и цветовой баланс приводятся в соответствие с особенностями пленочной кинопроекции.
- На правах эталона Panasonic TX-PR50V10 & Pioneer KRP-500A
- Philips 42PFL9803
- Samsung UE46B8000XW
- Sharp LC-40LE600RU
- Sony Bravia KDL-55X4500
- Toshiba 55SV685DG