PHILIPS
Модель MCD388 позиционируется самой компанией как «микротеатр» — при своих весьма малых габаритах она обеспечивает показ фильмов на DVD с объемным звуковым полем силами встроенной стереофонической акустики и беспроводного сабвуфера. Виртуальное окружение достигается с помощью усовершенствованной технологии Dolby Virtual.
Воспроизведение низких частот улучшается благодаря функции Dynamic bass boost (DBB), имеется также цифровой эквалайзер с 4 пресетами.
Аппарат оснащен цифровым выходом HDMI с масштабированием до 1080p, интерфейсом USB и слотом для карт памяти SD. Возможна настенная установка. Система рекомендована к продаже в России за 11490 руб.
TOSHIBA
Deep Lagoon, то есть «Глубокая лагуна» — именно так называется дизайнерская концепция новых моделей ЖК-телевизоров, представленных компанией в середине лета. Широкая рамка экрана со сложной полупрозрачной фактурой, по словам создателей, должна передать «необъяснимую прелесть спокойного созерцания всех тех бесчисленных форм и красок, которыми так богат наш удивительный мир».
Помимо необычного оформления, телевизоры двух передовых серий SV и ZV могут похвастаться системой светодиодной подсветки с динамическим управлением LED Local Dimming, благодаря которой разработчикам удалось достигнуть динамической контрастности 2000000:1.
Во многих моделях нового сезона теперь применяется технология Resolution+, ранее являвшаяся достоянием лишь нескольких элитных моделей. Суть ее работы заключается в повышении уровня детализации изображения за счет улучшения его текстуры и контурной резкости, в результате чего картинка стандартной четкости по визуальным параметрам приближается к HD-контенту.
Применение мощного процессора Meta Brain позволяет топовым моделям декодировать цифровые телесигналы независимо от типа их компрессии — MPEG2 или MPEG4, а также воспроизводить с USB-носителей медиафайлы форматов JPEG, mp3 и DivX.
Отвечая на вопрос нашего корреспондента, представители Toshiba сообщили, что компания обладает серьезными наработками в области экранов на органических светодиодах (OLED), которые будут применены в промышленном производстве, как только ситуация на рынке станет для этого благоприятной.