ТЕСТ ЖК-телевизоры 20 — 26 дюймов

#12/2008 Сергей АКСАНОВ

BBK LT2614S

BBK LT2614S

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Классический прямоугольный корпус со скругленными углами и черной глянцевой лицевой панелью, тонкая алюминиевая полоска снизу оживляют общий вид. Телевизор установлен на черной прямоугольной подставке, динамики размещены снизу. В комплекте также стенной кронштейн и композитный кабель с «тюльпанами».

На тыльной стороне находятся разъемы для стационарного подключения: HDMI, SCART с RGB, компонентный вход на пяти RCA и компьютерный D-Sub15. В последнем случае сигнал со звуковой платы следует подавать на компонентный вход. Сбоку слева предусмотрена оперативная коммутация: композитные вход/выход, S-Video, гнездо для наушников и оптический аудиовыход. Кнопки ручного управления сбоку справа, а механический выключатель — снизу.

Функциональное оснащение соответствует требованиям массового потребителя: три пресета изображения и звука, пять вариантов цветовой температуры, цифровое шумоподавление, пять форматов кадра, регулировки размера и положения растра, стоп-кадр, пятиполосный эквалайзер и таймер сна.

Пульт удобен и эргономичен, с него выполняется большинство функций оперативного управления. Блок питания обеспечивает нормальную работу при колебаниях сети от 160 до 240 В.

НАСТРАИВАЕМ. Предусмотрено два варианта автоматической настройки, которые выбираются в «Меню пуска». При запуске этого меню все программы из памяти удаляются, сделанные регулировки приводятся к заводским, и все приходится начинать сначала: выбирать язык меню, страну вещания, стандарты цвета и звука. Так что после настройки телевизора трогать ее не советуем. В режиме первоначального сетапа стандарты цвета и звука лучше задать как «Авто», тогда телевизор разберется сам, и проблем не будет.

После автопоиска картинки оказались четкими, звук не хрипел. Инструменты редактирования программ предусматривают расстановку их по привычным номерам, удаление двойников или зашумленных каналов, а также сокрытие программ от лишних глаз опцией пропуска. Изменение стандартов цвета и звука конкретной программы также выполняется в подменю редактирования.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Эфирная картинка чистая, без помех, но недостаточно четкая, и даже изменением степени шумоподавления поправить ее не удается. Сигнал испытательных таблиц подавался по HDMI и RGB. В первом случае телевизор без проблем опознал формат 1080i, что подтверждает его принадлежность к классу HD Ready. Тем не менее полоска «чернее черного» не просматривалась, слабые градации черного на светлом фоне различались слабо, а в таблице «серый клин» оказалось всего 9 полос из 10. Повысить уровень черного настройкой видеотракта не удалось. К остальным тестам претензий нет: высокая четкость переходов между цветными полосами, разрешение черно-белого изображения предельно высокое. Мелкая сетка не мерцает, зонная пластинка не окрашена, фиолетово-зеленые полосы выглядят неплохо.

При подключении по аналогу появилась полоска PLUGE и все 10 градаций «серого клина», стали различаться слабые градации черного на светлом фоне, а граница между темно-серым и черным стала менее заметной. Однако при этом разрешение черно-белого изображения снизилось до 450 твл. Качество ЖК-панели среднее — видна неравномерность подсветки, при просмотре сверху под углом 30 град. черный цвет становится синим, а сбоку — серым.

Учитывая полученный результат, фрагменты фильмов мы смотрели при подключении по RGB. На «живых» сюжетах телевизор неплохо воспроизводит гамму серых и слабоокрашенных предметов, но на них заметен легкий шум. Цветовой баланс выставлен отлично. С удовольствием посмотрели «Такси-2» — чистый белый цвет, высокая динамика, никаких намеков на затяжки или «хвосты». Огорчила лишь недостаточная глубина черного, эти участки изображения выглядят темно-серыми.

Звучание нейтральное, с преобладанием средних частот и слабым стереоэффектом. Переключение пресетов практически не влияет на тембр. При плоской установке эквалайзера нижняя граница воспроизведения — 60 Гц. При 70% громкости перегрузок динамиков и резонанса корпуса не наблюдалось.

Паспорт

  • Размер экрана по диагонали, дюймов 26
  • Формат экрана 16:9
  • Физическое разрешение, пикселей 1366 х 768
  • Яркость, кд/м2 500
  • Контрастность 800:1
  • Время отклика, мс 8
  • Угол обзора (верт./гор.), градусов 150/160
  • Потребляемая мощность, Вт 140
  • Габариты (Ш х В х Г), мм 673 х 516 х 208
  • Масса, кг 12
  • Страна изготовления Китай

BBK LT2614S 14000 руб.

  • Качество изготов. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
  • Эргономика ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
  • Оснащенность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
  • Изображение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
  • Звук ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
  • Итого 46

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Регулировка растра по горизонтали и вертикали позволяет исправить геометрию любых видеофильмов.

ПОРАДОВАЛО

Высокая чувствительность тюнера, регулировки размера и положения растра, автовольтаж от 160 до 240 В, удобный пульт.

ОГОРЧИЛО

Малые углы обзора и глубина черного, невысокая четкость эфирного изображения, снижение качества при подключении по HDMI.

НАШ СОВЕТ

Не включайте без нужды опцию «Меню пуска», иначе все сделанные вами настройки будут аннулированы.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"