ТЕСТ АКТИВНЫЕ САБВУФЕРЫ 21175 — 31320 руб.

#12/2008 Виталий КОШЕЛЕВ

Tannoy TS12

Tannoy TS12

САУНД ЭТОГО НЕБОЛЬШОГО САБА НЕВЕРОЯТНО БЫСТР, ПО СПОСОБНОСТИ НАНОСИТЬ УДАР ОН ОСТАВЛЯЕТ ДАЛЕКО ПОЗАДИ ВСЕХ КОНКУРЕНТОВ

  • Производитель Tannoy Ltd.
  • Made in не указано
  • Цена, руб. 22658
  • www.tannoy-speakers.com

В арсенале известной шотландской компании Tannoy всего одна линейка активных сабвуферов. Все три модели с индексом TS имеют акустическое оформление «закрытый ящик» и нижнее расположение динамической головки. Отличаются они калибром головок, мощностью усилителя и предназначены для озвучивания комнат различного метража. Старшая из них, TS12, оснащена 12-дюймовым драйвером с композитной мембраной на подвесе специальной формы и встроенным цифровым усилителем пиковой мощностью 500 Вт. Оконечник построен по сверхэффективной схеме BASH с отдельным защитным контуром и сервосистемой для точного контроля хода диффузора. По количеству настроек этот сабвуфер выглядит явным чемпионом среди участников теста. Помимо обязательного набора (уровень, частота среза, плавное изменение фазы), в нем имеется переключатель режимов «Кино/Музыка» с регулировкой глубины баса для каждого из них.

Этот сабвуфер по умолчанию работает в автоматическом режиме, переходя в standby после отсутствия входного сигнала в течение 12 минут. Из разъемов для внешних подключений предусмотрены лишь линейные входы, зато разъемы RCA продублированы профессиональными балансными XLR. Они пригодятся для интеграции сабвуфера в высококлассную систему с балансными интерфейсами.

В музыкальном плане TS12 продемонстрировал предельно точное и очень информативное звучание на всех тестовых фонограммах, причем в полной рабочей полосе. К нему полностью применимо определение «студийное качество» без всяких оговорок. При правильной настройке саунд этого небольшого саба невероятно быстр, по способности наносить удар он оставил далеко позади всех конкурентов. При этом ничуть не хромают такие качественные показатели, как тембральное разрешение (оно у TS12 образцовое) и передача послезвучий, которые сохраняются самым тщательным образом.

Динамические возможности сабвуфера полностью соответствуют его габаритам, а иногда даже их превосходят. Вообще звук у Tannoy задорный и заводной, но при этом точный и собранный. Почувствовать ограничения динамики можно лишь на самых предельных уровнях, редко встречающихся в реальной жизни. Корпусные призвуки при комфортной громкости также отсутствуют.

Театральный потенциал этой бас-машины, конечно, не столь выдающийся, но любителям кино, предпочитающим точность и деликатность неуправляемому напору и сверхвысокому звуковому давлению, его манеры наверняка придутся по вкусу. Нет, с озвучиванием боевиков здесь полный порядок, просто не стоит ожидать от TS12 того, чего он не может сделать по определению. Тем более что под другие требования всегда можно подобрать подходящий вариант.

ПОРАДОВАЛО

Точное динамичное звучание на любом материале, образцовая передача музыкальных записей.

ОГОРЧИЛО

Не слишком глубокий по сравнению с некоторыми участниками бас.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"