ТЕСТ АКТИВНЫЕ САБВУФЕРЫ 21175 — 31320 руб.

#12/2008 Виталий КОШЕЛЕВ

Polk Audio DSW PRO 600

Polk Audio DSW PRO 600

ЕГО СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ, НЕСОМНЕННО, УБОЙНАЯ ДИНАМИКА И ЧЕТКАЯ АТАКА НА ЛЮБОМ МУЗЫКАЛЬНОМ МАТЕРИАЛЕ

  • Производитель Polk Audio Inc.
  • Made in Китай
  • Цена, руб. 21560
  • www.polkaudio.com

Из почти двух десятков различных моделей активных сабвуферов, выпускаемых под маркой Polk Audio, описываемая DSW PRO 600 отличается применением ряда нестандартных и полезных технических решений. Прежде всего стоит отметить фирменную систему активной коррекции Polk Room Optimizer (PRO) с четырьмя предустановленными режимами (Corner, Short wall, Long wall и Mid-room). Они, как можно догадаться, оптимизируют АЧХ сабвуфера в зависимости от его местоположения в комнате. Кроме того, в этой модели установлена 12-дюймовая головка собственной разработки, у которой диффузор смоделирован на компьютере и имеет практически линейную частотную характеристику. У него оптимизированная магнитная система и звуковая катушка увеличенного диаметра. Сам драйвер расположен на нижней плоскости корпуса и нагружен на фазоинвертор щелевого типа, также работающий «в пол». Но если переставить опорные ножки на другую грань, можно изменить направление излучения — например, при установке басовика в шкаф или нишу.

DSW PRO 600 имеет встроенный цифровой усилитель мощностью 500 Вт в пике. В схему введена петля сервопривода Feed Forward Distortion Suppression, обеспечивающая точное соответствие движений мембраны входному сигналу. Коммутация здесь богатейшая — и линейные, и высокоуровневые входы/выходы, и даже отдельное гнездо LFE. На задней панели располагаются лишь ручка перестройки кроссовера и кнопки цифрового регулятора уровня. А вот с помощью прилагаемого пульта ДУ вся коррекция доступна в полном объеме — выбор фазы, включение «ночного» режима с компрессией пиков сигнала, сброс уровня и предустановки системы PRO.

Собственно, благодаря дистанционному управлению мне удалось, не вставая с кресла, буквально за считанные минуты встроить сабвуфер в нашу тестовую систему. Результат настройки превзошел все, даже самые оптимистичные ожидания. Бас в исполнении DSW PRO 600 отличался очень высоким тембральным разрешением и редкой информативностью. Разборчивость не ухудшалась с увеличением громкости, даже на уровнях, близких к критическим, саунд оставался чистым, без каких-либо слышимых посторонних призвуков. Сильные стороны сабвуфера, несомненно, убойная динамика и ясное воспроизведение атаки на любом музыкальном материале. Немного смущает лишь небольшая размытость самого нижнего баса, проявляющаяся на насыщенных инфранизом фонограммах. Хотя к существенным недостаткам такую особенность я бы относить не стал.

В домашнем кинотеатре все упомянутые претензии и вовсе рассеялись. Создавая надежный звуковой фундамент, сабвуфер не приносит в жертву безудержной агрессии звуковые нюансы. Его интерпретация звуковых эффектов очень самобытна и в то же время невероятно близка к истине. Так что нужно всего лишь отстроить систему оптимальным образом, благо сделать это можно достаточно легко.

ПОРАДОВАЛО

Высочайшая динамика, точность и аккуратность работы практически в любых режимах, возможность установки в нишу.

ОГОРЧИЛО

Не всегда достаточная собранность самого низкого баса.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"