ТЕСТ АКТИВНЫЕ САБВУФЕРЫ 21175 — 31320 руб.

#12/2008 Виталий КОШЕЛЕВ

M&K SB12

M&K SB12

ВЕСЬ, ДАЖЕ САМЫЙ СЛОЖНЫЙ МАТЕРИАЛ БЫЛ ОТЫГРАН С ЗАВИДНОЙ ЭКСПРЕССИЕЙ И ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ ДОСТОВЕРНОСТИ

  • Производитель MK Sound ApS
  • Made in Китай
  • Цена, руб. 28830
  • www.mksoundsystem.com

Пионера сабвуферостроения американскую компанию Miller&Kreisel знают, пожалуй, все, кто хоть как-то интересуется акустикой. Именно она в далеком 1974 году предложила вариант с отдельной бас-машиной и сателлитами вместо огромных шкафоподобных колонок, изрядно взбудоражив всю мировую аудиоиндустрию. Сегодня, после серьезной реорганизации, M&K снова в строю и вновь предлагает несколько линеек акустических систем и активных сабвуферов.

Лакированный «куб» под названием SB-12 принадлежит новейшей M-серии, в которой также присутствует его младший брат SB-8, соответственно, отличающийся меньшим объемом и более скромным калибром драйвера. Традиционно для этого производителя в SB-12 используется закрытое акустическое оформление и драйвер собственной разработки — 12-дюймовый (300 мм) SuperFast Deep Bass Long-Throw Woofer. Встроенный усилитель номинальной мощностью 250 Вт собран исключительно на дискретной элементной базе и отличается повышенной токовой отдачей. Для защиты от перегрузок в нем служит фирменная схема Headroom Maximizer, не вызывающая, в отличие от себе подобных, эффекта звуковой компрессии. В сабвуфере предусмотрен регулируемый кроссовер (40 — 200Гц) с возможностью обхода для внешней фильтрации, плавная регулировка фазы и уровня сигнала. Есть также возможность автоматического включения по входному сигналу. Коммутационные интерфейсы представлены в полном объеме — на задней стенке располагаются входы и выходы как линейного, так и высокого уровня.

Музыкальные способности SB-12 откровенно порадовали. Его бас не имеет сколь-нибудь заметных изъянов, дающих повод усомниться в высоком классе изделия. Весь, даже самый сложный материал был отыгран с завидной экспрессией и высокой степенью достоверности, с четкой передачей ритмической структуры достаточно трудных для воспроизведения композиций. Сабвуфер отличается высоким звуковым разрешением и резкой атакой, позволяющей без особого труда идентифицировать разнообразные ударные инструменты. Особо ценно то, что с помощью имеющихся регулировок можно точно согласовать аппарат с практически любым типом акустических систем. По крайней мере построение трифоника с нашими референсными АС прошло более чем гладко.

Да и в домашнем кинотеатре SB-12 вряд ли кого-нибудь разочарует. Почти весь арсенал разнообразных низкочастотных эффектов передавался без слышимых искажений и с высокой разборчивостью. Лишь самые взрывные немного теряли в динамике, при этом возникало ощущение незначительной потери контроля в инфранизкой области. Это вполне простительно, поскольку компромиссы в этой ценовой категории неизбежны. А вот монотонности в звучании SB-12 вы не заметите — сабвуфер четко разделяет звуки различного происхождения, так что дискомфорта от мощных, но однообразных басовых раскатов не будет.

ПОРАДОВАЛО

Жанровая универсальность, стабильно высокое качество звучания на любых фонограммах.

ОГОРЧИЛО

Незначительное ослабление контроля на нижней границе.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"