ТЕСТ АКТИВНЫЕ САБВУФЕРЫ 21175 — 31320 руб.

#12/2008 Виталий КОШЕЛЕВ

Mirage Prestige S10

Mirage Prestige S10

СПЕЦИАЛИСТЫ MIRAGE В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ДОКАЗАЛИ СВОЮ КОМПЕТЕНТНОСТЬ В ДЕЛЕ ПОСТРОЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОГО БАСОВОГО ЗВЕНА

  • Производитель Klipsch Group, Inc
  • Made in Китай
  • Цена, руб. 22815
  • www.miragespeakers.com

Топовую в нынешней линейке активных сабвуферов Mirage модель назвали Prestige S10. И не зря — сверкающий полированными лакированными гранями аппарат способен выделиться не только привлекательным экстерьером, но и весьма содержательным наполнением своего небольшого объема.

Модель построена на основе 10-дюймовой низкочастотной головки собственного производства с плетеным из стекловолокна диффузором, имеющим специально разработанный подвес с поперечными насечками (технология Ribbed Elliptical Surround).

Акустическое оформление — тыловой фазоинвертор, его два порта выведены на заднюю стенку корпуса. Сердцем системы является высокоэффективный импульсный усилитель, выполненный по схеме BASH, номинальной мощностью 300 Вт, которая в пиковых режимах может достигать впечатляющего значения 1200 Вт.

Для подключения к ресиверу имеются высокоуровневые входы и один линейный. Выходы не предусмотрены, что несколько ограничивает возможности сабвуфера по интеграции в сложные звуковые комплексы.

Зато имеется стандартный регулятор уровня и очень полезное на практике плавное изменение фазы, существенно облегчающие первоначальную настройку аппарата. Встроенный кроссовер работает в диапазоне от 40 до 120 Гц, но при необходимости его можно отключить. Пригодится и функция автоматической активации по входному сигналу.

Прослушивание мы обычно начинаем с музыкальных записей различных жанров, и именно этот тест может многое сказать о классе сабвуфера. В данном случае специалисты Mirage в очередной раз подтвердили свою компетентность в деле построения качественного басового звена. Звучание Prestige S10 отличается почти полным отсутствием посторонних призвуков при любых уровнях громкости. Канадская бас-машина достаточно неплохо сбалансирована по таким основным критериям, как тембральное разрешение, атака, разборчивость и динамические возможности. В этих дисциплинах Prestige S10 проявил себя не абсолютно блестяще, но вполне уверенно отыграл весь предложенный материал, создавая впечатление надежного профессионального исполнителя.

В режиме озвучивания звуковых дорожек к блокбастерам наш испытуемый также не ударил в грязь лицом. Разнообразные ударные эффекты давались ему с поразительной легкостью, ощущался солидный запас мощности. Однако самые сильные и низкие удары передавались с небольшой компрессией и буквально секундной потерей ясности звучания, что, впрочем, не особенно досаждает при просмотре. Создаваемое звуковое давление вполне позволяет использовать его в помещении приличного метража, а уверенный заход в глубину — работать в связке с достаточно басовитой напольной акустикой высокого класса.

ПОРАДОВАЛО

Сбалансированность основных звуковых характеристик, солидное звуковое давление.

ОГОРЧИЛО

Иногда проявляющаяся потеря ясности звучания на самом краю рабочего диапазона.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"