ТЕСТ CD-ПРОИГРЫВАТЕЛИ 29800 — 57000 руб.

#12/2008 Руслан ТАРАСОВ

Magnat MCD-850

Magnat MCD-850

MCD-850 — безусловно, один из самых интересных проигрывателей в нашем тесте. Во-первых, это новейшая модель. Во-вторых, предыдущие испытания техники Magnat показали, что амбиции в секторе хай-файных компонентов у этой акустической компании поистине грандиозны. Ее технику отличают образцовое качество изготовления, неординарная внутренняя архитектура и схемотехнические решения, правильно поставленное, точное и раскрепощенное звучание. Посмотрим, соответствует ли нашим ожиданиям этот SACD-проигрыватель.

Аппарат собран на усиленном шасси и имеет лаконичную лицевую панель из сплошной 8-миллиметровой алюминиевой пластины. Очень солидно выглядит и увесистый металлический пульт ДУ, который отличается и отнюдь не бедной функциональностью (с него регулируется даже громкость на встроенном телефонном усилителе). Механизм считывания германские разработчики оснастили отличной японской лазерной головкой Sanyo. Система питания построена на трансформаторе с эффективным R-образным сердечником и, разумеется, имеет несколько изолированных каскадов. За конвертацию цифры в аналог отвечают высокоточные преобразователи Burr-Brown PCM 1796. Выходной каскад вообще сделан на лампах. Пара двойных триодов ECC82, включенных по схеме двойного моно, осуществляет финальное усиление аналогового сигнала и согласование с выходной линией. А наличие цифрового коаксиального и оптического выходов позволяет использовать MCD-850 либо в качестве транспорта для внешнего DAC, либо в связке с цифровым рекордером.

Новенький немецкий проигрыватель не обманул надежд. Он звучит выразительно, живо и откровенно. Абсолютную динамику мы бы оценили на четыре с плюсом — похоже, аналоговый тракт все-таки немного компрессирует на мощных динамических контрастах. В такие мгновения MCD-850 дает более комфортный саунд, чем его полупроводниковые конкуренты, но при этом нисколько не теряет в разборчивости воспроизведения. К сильным качествам отнесу высокое (а для его ценовой категории — беспрецедентное) гармоническое разрешение во всей полосе, что проявляется в превосходной разборчивости инструментов. Вдобавок аппарат довольно хорошо передает атаку и послезвучия. Этот проигрыватель принадлежит к редкому числу компонентов, которые с первых минут демонстрации убеждают слушателя в своих достоинствах. Его преимущества очевидны.

Впрочем, погрешности воспроизведения порой тоже заметны. Хромает, например, микродинамика. Акустическая атмосфера концерта, немузыкальные шорохи в сцене, дыхание зала и прочие звуковые нюансы, из которых создается эффект присутствия, проигрыватель слегка огрубляет. Самые тихие фрагменты симфонических или камерных музыкальных произведений воспроизводятся несколько формально — звуки остаются звуками и не складываются в живую картинку. Зато в сцене, если не принимать в расчет немного отдаленные задние планы, каких-либо отклонений нет. Аппарат дает верный пространственный масштаб мнимых источников, сохраняет хорошую телесность и не теряет стабильной фокусировки.

высокое гармоническое разрешение во всей полосе проявляется в превосходной разборчивости инструментов

  • Производитель Magnat Audio-Producte GmbH (Германия)
  • Made in Китай
  • Цена, руб. 50000
  • Динамический диапазон (SACD/CD), дБ н.д./н.д.
  • Отношение сигнал/шум, дБ 108
  • Искажения, % 0,0015
  • Габариты, мм 430 х 90 х 330
  • Масса, кг 7,5
  • www.magnat-home.ru

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

У проигрывателя ламповые выходные каскады на двойных триодах ECC82 с независимым питанием.

ПОРАДОВАЛО

Отличное гармоническое разрешение во всей звуковой полосе и высокая разборчивость передачи динамических контрастов, что особенно ценно для SACD.

ОГОРЧИЛО

Немного проигрывает по микродинамике — тонкие музыкальные нюансы передаются несколько схематично.

НАШ СОВЕТ

Межблочные и акустические кабели, сделанные из меди PC-OCC, способны резко повысить микродинамическое разрешение.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"