ТЕСТ CD-ПРОИГРЫВАТЕЛИ 29800 — 57000 руб.

#12/2008 Руслан ТАРАСОВ

Densen Beat B-410

Densen Beat B-410

Beat B-410 является самым дорогим проигрывателем в нашем тесте, причем при его покупке придется доплатить еще 9500 рублей за пульт ДУ (он приобретается отдельно), но выглядит он настолько элитарно и круто, что сразу вызывает желание им обладать. Качество исполнения и отделки — высочайшее. Лицевая панель и верхний кожух являются одной моноблочной деталью, выточенной из алюминия. Шасси изготовлено из того же металла, отличается образцовой точностью подгонки каждой деталей и обеспечивает максимальную жесткость всей конструкции. Небольшие хромированные «пуговицы» кнопок лишены функциональных подписей на фасаде — они перенесены на кромку верхней грани.

В качестве основы для новинки были взяты проигрыватели В-400+ и B-400XS, ранее занимавшие в модельном ряду Densen начальное положение. По словам разработчиков, B-410 вышел лучше и дешевле предшественников. Он получил новый контроллер привода, новый интерфейс индикации и программу управления для полной совместимости с усилителями B-110, B-150 и В-250. Используемый в проигрывателе транспорт (компьютерный привод) подвергается на заводе Densen специальной модификации и дополняется системой синхронизации с основным цифровым трактом. 24-битовые ЦАПы смонтированы внутри проигрывателя в отдельном экранированном боксе и не дают наводок на выходной аналоговый каскад, который, как принято у Densen, работает в классе А и лишен цепей обратной связи. В будущем, меняя данный блок, вы сможете проапгредйтить свой аппарат до качественного уровня старших моделей линейки B-4XX.

Как и вся техника Densen, B-410 нуждается в более длительном «разогреве», чем проигрыватели других марок. Возможно, это как-то связано с custom-made конденсаторами в системе питания, которым требуется время для формовки, или с выходными схемами без ООС, особенно чувствительными к питанию и реагирующими на малейшие отклонения. Так или иначе, это факт: новый, вынутый из коробки аппарат совершенно не играет — он просто издает какие-то звуки, которые кое-как складываются в некое подобие стереофонической сцены. Зато спустя двадцать-тридцать часов вы его просто не узнаете.

B-410 обладает роскошной динамикой и микродинамикой. Все музыкальные детали передаются с необычайной подробностью, а контрасты — с выдающейся разборчивостью. За звуковую сцену аппарату также можно смело поставить пять баллов — нет ни малейших отклонений ни в геометрии, ни в эшелонировании, ни в фокусировке. Хотя здесь важно сделать оговорку — при условии, если используется качественный межблочник. В нашем тесте именно проигрыватель Densen наиболее сильно отреагировал на переключение с референсного кабеля Accuphase на Real Cable. В последнем случае пространство чуть-чуть поплыло, отдалилось и потеряло в стабильности, хотя с другими проигрывателями таких аномалий не возникало.

Проигрыватель мастерски передает все, что сосредоточено на краях диапазона. Высокие очень натуральны и жизненны, бас наполнен энергией, точен и гармонически насыщен. Однако в средней полосе нам показалось, что у B-410 есть незначительная подкраска, причем совершенно особенного свойства. Например, вокальные партии передаются с каким-то напускным артистизмом, как бы с пародийными интонациями. Отметим эту особенность, но недостатком считать не станем — наверняка наш аппарат для испытаний был все же недостаточно прогрет.

за звуковую сцену аппарату можно смело поставить пять баллов — нет ни малейших отклонений ни в геометрии, ни в эшелонировании, ни в фокусировке

  • Производитель Densen Audio Technologies A/S (Дания)
  • Made in Дания
  • Цена, руб. 57000
  • Динамический диапазон, дБ н.д.
  • Отношение сигнал/шум, дБ н.д.
  • Искажения, % н.д.
  • Габариты, мм 440 х 64 x 310
  • Масса, кг 8
  • www.densen.dk

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

В проигрывателе четыре независимых выпрямителя с буферными емкостями по 10000 мкФ, которые питаются от тороидального трансформатора.

ПОРАДОВАЛО

Отличный динамический и микродинамический потенциал, особенно на краях частотного диапазона. Открытое воспроизведение середины.

ОГОРЧИЛО

Звуковая сцена очень зависит от качества межблочного кабеля. В комплекте нет даже простейшего пульта ДУ.

НАШ СОВЕТ

Уделите особое внимание питанию проигрывателя. Гарантированное средство, значительно улучшающее передачу СЧ — сетевой регенератор.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"