Наш CD

11/2008

ОТ ПРОДЮСЕРОВ

Лейбл «КАПКАН рекордс» рад представить на суд читателей очередной сборник рок-новинок. На этот раз наша компиляция посвящена крупному событию в отечественной индустрии. С 14 по 16 ноября вот уже второй год подряд в Санкт-Петербурге проводится международная музыкальная конвенция COLISIUM (www.colisium.ru). Под одной крышей соберутся ведущие рекорд-лейблы, концертные агентства, музыкальные издания и, конечно же, артисты, как давно всем известные, так и начинающие. В качестве концертных площадок будут задействованы главные клубы города: легендарный «Цоколь» (ранее известный как «Молоко»), громкий «ПОРТ», дружелюбная «Орландина», «Манхеттен», Revolution, Achtung Baby, Rocks Club и другие.

Музыканты смогут выбрать себе репетиционную базу и побеседовать с журналистами, звукозаписывающие студии получат хорошую возможность найти постоянных клиентов, ну а меломаны оторвутся на полную катушку на гала-концерте любимых артистов. Участников «COLISIUM 2008» ожидает немало сюрпризов: это и пресс-конференции, и презентации новых клипов, альбомов, DVD… Год назад на сцене COLISIUM выступили более 40 коллективов, среди которых были Lumen, «Animal ДжаZ», Stigmata, «Порт (812)», Jane Air. Но мы не останавливаемся на достигнутом, событие обещает стать еще интересней. В 2008 году конвенция получила статус международной, а это значит — ждите зарубежных гостей!

Настоящую компиляцию можно назвать саундтреком к конвенции «COLISIUM 2008». На диске — та музыка, которую мы поддерживаем сегодня. Но это не просто демо-сборник. Перед вами — новые песни любимых исполнителей, которые станут хитами уже завтра.

Владимир КРАВЧЕНКО

«КАПКАН рекордс», www.kap-kan.ru

COLISIUM 2008 — трек-лист

01. C.O.K. — Метро
02. Jane Air — Это любовь
03. Мои Ракеты Вверх — Perfect
04. Порт (812) — Гламур
05. Скафандр feat. Захар Май — Петр живет в тайге
06. St.Petersburg Ska Jazz Review — Too good to be true
07. Messer Chups -Difficult Love
08. Dubsinthe — Arabian World
09. Море и корабли — Мулатка
10. Top Display! — Последние минуты
11. П.Т.В.П. — Два слова
12. 1,5 кг отличного пюре — Август-юг
13. Distemper — Мир создан для тебя
14. Uratsakidogi — Кап кап кап
15. Animal ДжаZ — Мы
16. Пойманные муравьеды feat. Шнур — Гомики

«Съешь Оба Куска и будь гармоничен» — таков девиз питерской группы C.О.К. В чем секрет этого напитка? Весёлая ирония Beastie Boys, динамика U2 и The Police, солнечная мудрость Bob Marley… С.О.К. давно и успешно играет в различных клубах России. Выступления собирают сотни фанатов и просто желающих окунуться в море тепла, любви и позитивных эмоций. Искрометный юмор, синхронное пение музыкантов и зала, дружественная атмосфера, — все это можно найти на концертах С.О.К. Настоящий антидепрессант!

http://www.sokmusic.ru

Jane Air — пожалуй, одна из самых знаменитых альтернативных команд в России. Музыканты впервые собрались в 1999 году в Санкт-Петербурге. Дебютный альбом под названием «Pull Ya? Let It Doll Go!»вышел в 2002 году. Композиция «Junk» стала хитом поколения 2000-х, и во многом благодаря ей коллектив быстро завоевал толпы фанатов. Всего же дискография музыкантов насчитывает 4 полноценных альбома и 2 DVD. В ранних записях ощущается влияние таких монстров, как «KoЯn» и Limp Bizkit. Сегодняшние Jane Air однозначно стали лиричнее. Немного лирики есть и на нашем диске — слушайте композицию «Это Любовь».

http://www.janeair.ru

«Мои Ракеты Вверх» нашим читателям знакомы — их песня «Pop» вошла в июльский сборник от «КАПКАН рекордс». Для тех, кто не в курсе, приведем следующий ассоциативный ряд: Smashing Рumpkings, The Pixies, Nirvana, Helmet, Alice in Chains, Radiohead... Список музыкальных влияний указан неспроста — группа не скрывает своей любви к кумирам и регулярно выступает с концертами кавер-версий. И это притом что «Мои Ракеты Вверх» вполне самодостаточны и создают действительно оригинальную музыку. Настолько оригинальную, что уже известны далеко за пределами нашей страны, о чем свидетельствуют частые европейские гастроли. Кстати, совсем недавно московскому трио исполнилось семь лет, и по этому случаю в столичном клубе «16 тонн» состоялся незабываемый концерт. Perfect, одним словом.

http://www.mojrakety.com

Вы угадали, команда «Порт (812)» играет поп-панк в духе Blink 182. Три цифры в их названии — не случайны, они указывают на родной город группы. 812 — это телефонный код Санкт-Петербурга. Впервые группа заявила о себе еще в начале девяностых. Менялись времена, нравы, названия… И вот в конце 2003 года парни приступили к записи своего второго альбома — «ЯУПП», что означает «Я Убиваю Поп-Панк». Работа над материалом закончилась в январе 2004 года. В результате получилось 13 треков, один из которых был записан вместе с культовой питерской фигурой Лехой Никоновым из группы П.Т.В.П. Сейчас «Порт (812)» — одни из лидеров отечественной панк-сцены.

http://www.port812.spb.ru

О группе «Скафандр» мы уже писали. Напомним, музыканты занимаются исключительно инструментальной музыкой, где в равных и неравных пропорциях сочетаются электроника и рок. Собственно, это нисколько не мешает коллективу экспериментировать с самыми разными вокалистами. На диске «CONLISIUM 2008» представлена композиция, записанная вместе с Захаром Маем. Захар известен как поэт, гитарист, лидер группы «Шива». 15 лет он жил в США, где успешно занимался интернет-проектами, программированием и звукозаписью. Перебравшись в Россию, Захар Май быстро влился в отечественную рок-тусовку. При участии музыкантов групп «ДДТ», «Король и Шут», «Чиж и Ко», а также исполнительниц русских народных песен был создан проект «Шива». Талантливый человек, как говорится, талантлив во всем — кое-что получилось у Захара и с инструменталистами из «Скафандра». Слушайте пятый трек «Петр живет в тайге».

http://www.skafandr.ru

http:// zaxar-borisych.livejournal.com

St. Petersburg Ska Jazz Review — детище участников известного ска-панк-коллектива Spitfire и музыкантов Markscheider Kunst. Сначала всем хотелось просто «побаловаться» джазовыми стандартами и классическими хитами ска. Первое выступление St. Petersburg Ska Jazz Review состоялось на Международном фестивале Сергея Курехина в апреле 2001 года. Реакция публики предопределила дальнейшее развитие событий — коллектив продолжил выступать в клубах Санкт-Петербурга. Дебютный альбом не заставил себя ждать — музыканты записали проверенный в бою материал на студии «Добролет» в 2002 году. А пару лет назад St. Petersburg Ska Jazz Review издали концертный DVD и в настоящий момент работают над новой пластинкой.

http://www.myspace.com/skajazzreview

Отец-основатель проекта Messer Chups — Олег Гитаркин. В оригинальном составе группы было всего два музыканта: Олег — бас-гитара и Аннет Шнейдер (Annette Schneider) — синтезаторы. В своем творчестве Messer Chups объединили серф-рок, незамысловатые биты времен The Beatles, сэмплы из кинофильмов, а также различные исторические записи. Особое место в композициях занимают звуки и отрывки из мультфильмов 50-х и 60-х годов. Столь неожиданный микс трудно причислить к какому-либо стилю. Неудивительно, что Messer Chups одинаково горячо любимы и поклонниками рокабилли, и гламурными электронщиками, и даже панк-рокерами. На счету Гитаркина и Ко полдюжины альбомов и сборник «Greatest hits».

http://www.messerchups.ru

http://www.myspace.com/messerchups

Проект Dubsinthe образован в 1998 году в Петербурге Юрием Ивановым. Это синтетическая форма электронного даба с примесью живых инструментов — перкуссии, мужского и женского вокала. Благодаря новой для отечественной сцены музыке и необычному составу Dubsinthe стал открытием фестивалей «EthnoLife», «Глобальное Потепление», «Improsila». Мозговым центром проекта был и остается Atomfear (Юрий Иванов), ранее принимавший участие в совместных живых выступлениях с такими артистами, как Coil, Mu-ziq (Warp pecords), Fizzarum, Local Spirit, Klutch, Polus и др.

http://www.myspace.com/dubsinthe

Уроженцы Севастополя, группа «Море и корабли» на сборнике «COLISIUM 2008» представляют один из своих хитов — бесшабашный эротический рок-боевик «Мулатка». Напомним, что в 2006 году при помощи «КАПКАН рекордс» ребята издали первый полноценный альбом. Музыканты — Дима Кунин и Алексей Мещеряков одновременно играют в группе «Сплин», а также активно сотрудничают с такими питерскими коллективами, как «Катюша», «Полюса», «Пепси», помогают коллегам в студийной работе. Что вовсе не мешает им готовить новый материал для второй пластинки «Море и корабли».

http://www.morekorabli.spb.ru

На стыке 2007 и 2008 годов вокалист группы «Оригами» — Макс Каменщиков объявляет о том, что покидает коллектив, и сразу же начинает искать людей, которые помогут ему создать нечто новое. Первым был гитарист — Ник, ранее игравший в группах PlunkTone и The Poems. С Никитой Макс был знаком уже очень давно и после недолгих переговоров парни приступили к сочинению первых хитов. Поиски басиста длились недолго: тут как тут оказался Паша (Border Cross). Он же и привел барабанщика — Даню. После долгих раздумий принято решение назвать группу Top-Display! (что буквально означает «наилучшее выступление»). На данный момент коллектив усердно работает над своим дебютным альбомом. Кстати, на ru.youtube.com можно найти короткий ролик о том, как музыканты готовятся к студийной записи.

http://www.top-display.ru

Песня «Два слова», представленная на нашем диске вошла в последний альбом П.Т.В.П. Пластинка называется «Зеркало», продолжительность звучания целых 43 минуты. Дело в том, что П.Т.В.П. всегда выступали поборниками короткой, ясной фразы. Так что новый релиз это, безусловно, эксперимент — песни стали значительно длиннее. «Мрачный, яростный, агрессивный, психоделичный, эмоциональный, минималистический, отчаянный альбом П.Т.В.П. характеризует закат нью-метала. Пластинку отличает невероятное по российским меркам (для независимой группы) качество звука. Но эта запись скорее созидательная, нежели коммерческая». Неподдельный драйв, самобытный саунд, созданный при поддержке звукорежиссёра Ясина Тропилло, жесткая лирика Лёхи Никонова — вот что такое «Зеркало». П.Т.В.П. еще никогда не записывали ничего подобного.

http://www.myspace.com/ptwpspace

Питерская команда «1,5 кг Отличного Пюре» впервые выступила на сцене клуба «Полигон» в 99-м году. Фантастические перспективы превращения в рок-звезд местного розлива послужили стимулом для первого альбома. В 2001 году группа выпускает грандиозную пластинку «Superpunk», начиненную взрывчаткой под названием skate punk, и тем самым провоцирует массовую калифорнийскую поп-панк-истерию в стране. Заматерев в бесчисленных рок-сражениях, съев собаку в написании пафосных пресс-релизов и научившись осваивать неподъемные, но справедливые рок-гонорары, «1,5 кг Отличного Пюре» плавно и неизбежно подошли к истинному пониманию слов «просветление» и «поп-продукт». Следствие этого понимания — их последняя студийная работа «Летние дни».

http://vkontakte.ru/club73190

Неистовые плотоядные фигляры, рок-извращенцы, герои саундтрека к фильму «Хоттабыч» режиссера Петра Точилина. Uratsakidogi, появились в мае 1997 года. Название группы произошло от японского хентай-сериала «Urotsukidojy». Основным направлением, отправным пунктом, стал grind-core, но со временем стиль коллектива изменился до неузнаваемости. То, что музыканты исполняют сейчас, невозможно охарактеризовать каким-то одним термином. Это некий жестокий, но добрый компот из alternative, punk, hard-core, folk, jazz, death metal, grind-core, hip-hop, black metal, disco и ещё бог знает чего. За свою творческую жизнь Uratsakidogi успели записать 6 альбомов.

http://www.uratsakidogi.ru

История группа Distemper — это своего рода эволюция музыкальных взглядов. Начав с быстрого и жёсткого гитарного d.i.y. hard core, пройдя через ветвистые дебри панк-рока, команда в итоге остановилась на ядерной смеси двух направлений — ska и punk. Альбом под названием «Мир создан для тебя» стал очередным живым примером позитивного и профессионального подхода к любимой музыке. Впервые партнером группы стал лейбл «КАПКАН рекордс». Московские поклонники с размахом отметили выход альбома на презентации в большом рок-клубе «Точка» 5 апреля 2007 года.

http://www.distemper.ru

«Animal ДжаZ» — одна из немногих Российских групп, билеты на концерты которой необходимо покупать заранее. Иначе на их выступление можно просто не попасть — слишком много желающих. 10 марта 2008 года «Animal ДжаZ» отыграла сольный концерт на одной из самых статусных площадок столицы — в клубе «Б1 Maximum». Зал, рассчитанный на 3000 человек, был заполнен под завязку. Впрочем, музыканты такую популярность заслужили — на счету у «Animal ДжаZ» уже 10 записанных дисков!

http://www.animaljazz.com

Чтобы дать хоть какие-то ориентиры критикам, «Пойманные муравьеды» характеризуют свой стиль как «даб-метал/латин-трэш». Музыкальные пристрастия участников коллектива весьма противоречивы и разнообразны. Лирический герой «Пойманных муравьедов» — эдакий псевдомачо, обитающий в спальных районах. Любитель выпивки и сквернослов, грубый и невоспитанный, но не лишённый обаяния и душевной теплоты. Текстовые структуры обильно приправлены цитатами и ссылками на культовые произведения литературы и кинематографа, арготизмами и ненормативной лексикой. Так что голос Сергея Шнурова в заключительном треке весьма и весьма кстати!

http://www.lospuercos.ru

Факты собирали Алина РУКОСУЕВА

и Данила ФАНК

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"