Продукт года Журнал входит в состав жюри

СМОТРИМ и СЛУШАЕМ


АКУСТИКА

Полочная

Напольная

Многоканальная

Сабвуферы

Активная

Беспроводная

Наушники


УСИЛИТЕЛИ

Интегральные

Предварительные

Оконечные

Двухблочные

Ресиверы

Процессоры

Для наушников


ЦИФРОВЫЕ ИСТОЧНИКИ

CD- и SACD-плееры

Универсальные плееры

Blu-ray-плееры

ЦАПы

Сетевые и HDD плееры

ТВ-тюнеры и спутниковые ресиверы


МИНИ-СИСТЕМЫ


ВИДЕОКАМЕРЫ


ВИНИЛ


КОМПЛЕКТЫ

Трифоника (2.1)

Домашние театры

Системные комбинации

Инсталляции


ДИСПЛЕИ

Жидкокристаллические

Плазменные

Проекционные


ВИДЕОПРОЕКТОРЫ


МОБИЛЬНАЯ АППАРАТУРА


АКСЕССУАРЫ

Кабели

Универсальные пульты

Оптимизаторы электропитания

Твикинг

Док-станции для iPOD


АРХИВ

Кинескопные ТВ

DVD-плееры

DVD-рекордеры

DVD-VHS-комбо

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

   

ELECTRONICАЛЬБОМ

11/2008 Дмитрий ВЕБЕР

Heartsrevolution

«Switchblade EP»

ISOMORPH

Еще пару лет назад «NME» определил этот нью-йоркский дуэт как поп-группу будущего: «однажды все станут такими, как они». Газета оказалась совершенно права, достаточно посмотреть на The Ting Tings, Yacht и других надменных раскрасавцев. Бен Поллок и Лейла Сафари, богемные баловни судьбы модельной внешности, играют музыку, вполне соответствующую ожиданиям — клубный электро-рок с мощными мелодическими линиями, нервным женским вокалом и пузырчатым 8-битным битом. Последняя композиция с дивным названием «Digital Suicide» и вовсе отрывается от клубных корней — эта простая готическая песенка неплохо прозвучала бы в начале 80-х в репертуаре, скажем, Siouxie & The Banshees. Предыдущим релизом дуэта был совместный 5-дюймовый сингл с главными электро-хулиганами года Crystal Castles, но сами Heartsrevolution придерживаются более традиционных ценностей и никаких панковских кричалок и оглушительных стрекотаний на своих релизах не допускают. Этот мини-альбом способен поднять уровень адреналина в крови даже в форме убогоньких mp3-файлов, но настоящее пиршество духа ждет тех, кто сподобится раздобыть оригинальный винил. Дело в том, что равноценным участником проекта музыканты считают дизайнера Кейт Моросс, окрасившую пластинку в розовый цвет и построившую минималистский дизайн обложки на основе фольги и голограмм.

Midnight Juggernauts

«Dystopia»

Capitol

Американский «Rolling Stone» сравнил эту австралийскую группу с «Дэвидом Боуи периода «Берлинской Трилогии», если бы он записывался вместе с Kraftwerk и Faust». Пожалуй, суть ухвачена верно — аристократически-отмороженный вокал в самом деле напоминает манеру Боуи, а механический, но весьма убедительный синтезаторный бит действительно отсылает к электронным пионерам конца 70-х — начала 80-х. Впрочем, суть музыки Midnight Juggernauts — не в грамотном выборе объектов плагиата, на этот раз нет. Суть в том, что они сочиняют отличные песни, с нелинейной структурой, неожиданными переходами, внятными мелодиями. Это обстоятельство роднит их с земляками The Presets. Дебютная пластинка группы появилась в Австралии в 2007 году и была признана «альбомом года» популярной радиостанцией Triple J, но только теперь выходит в Европе. Меж тем коллеги признали их давно — так, флагман французской электроники Justice пригласили Juggernauts в свое первое американское турне в качестве разогревающего состава.

Natalie Portman’s Shaved Head

«Glistening Pleasure»

Planetary

Задорное название группы не обманывает — музыке также хватает безумия и эксцентрики. «Бритая Голова Натали Портман» — еще одна молодая команда, воспитанная на разнузданных пластинках The B-52’s. Именно у своих старших коллег они подсмотрели рецепт, по которому выпекают все свои песни — взбалмошные гитары, танцевальный бит, взвинченный вокал, абсурдные тексты. Меломаны постарше могут и поморщиться от чересчур визгливых и подчеркнуто молодежных песенок «Головы», а вот ценители таких групп, как The Go! Team и CSS, наверняка придут в восторг.

Катя First

«Крылья в Ночи»

«Стиль Рекодрс»

Да-да, это та самая «Катя Чехова», одна из главных (наряду с MaкSим) коммерческих сенсаций отечественной поп-музыки последних лет. Первый альбом «Кати», выпущенный Uplifto в 2006 и содержащий такие хиты, как «Я робот», продался фантастическим тиражом более 200000 копий и получил национальную премию «Рекорд» в номинации «Дебют Года» (напомним, это единственная отечественная музыкальная премия, присуждаемая исключительно за объективные показатели — то есть за количество проданных физических носителей). Отмороженный вокал и трогательные тексты про «небо на пять мегабайт» пришлись очень по душе как в столицах, так и в регионах. Затем певица ушла с Uplifto, оставив там свой псевдоним, превратившийся в раскрученный брэнд. Новый релиз Кати — скорее макси-сингл, чем полноценный альбом. Среди 13 треков пластинки — всего 3 оригинальные песни «Крылья в бой», «Перестала» и «Воздух». Пожалуй, ни один из них не обладает потенциалом «Я робот», но стилистика и вокал узнаются сразу же. А значит, слушатели у проекта снова найдутся, и в немалом количестве.

Kloq

«Move Forward»

Out Of Line

Энергичный и бойкий релиз от сегодняшних продолжателей черного дела европейского EBM. Ценители Depeche Mode, Front 242, Ultravox и Гэри Ньюмана (одновременно) ни в коем случае не должны пропустить этот замечательный альбом. Низкий мужской вокал, мрачный и адреналиновый пружинистый бит, боевое настроение, — все как у классиков. Впрочем, Kloq воскрешают не столько клише, сколько настроения того славного времени, и это получается у них на редкость ловко. Звук проекта коренится в релизах Mute начала 80-х, но колосится он уже где-то невдалеке от современного танцпола — такие треки, как «You Never Know» и «Ibiza», уже стали клубными хитами. Впрочем, претензии на «корни» у Kloq обоснованы прочнее, чем у других — их альбом удостоил своим присутствием сам Дуг Маккарти, харизматичный лидер легенд индастриала Nitzer Ebb.

Christopher Lawrence

«Unfold 2»

Freestyle Records

Завсегдатай Тор10 ди-джеев, составляемого авторитетнейшим в отрасли изданием «DJ Magazine», Кристофер Лоуренс купается в лучах клубной славы с конца 90-х. Подобно остальным представителям указанного Тор10, он регулярно бывает в Москве, так, именно здесь записан его альбом «Gatecrasher: Live in Moscow». Его новый двойной микс — образцовое упражнение в жанре прогрессив-хауса. Привычный клубный бит, из тех, что играют уже после 2 — 3 ночи, Лоуренс разбавляет нотками psy-транса и брейк-бита. Все треки 2008 года, имена большинства исполнителей никому не известны, присутствует несколько неизданных промо-вещиц — в общем, релиз выполнен по всем правилам, принятым в танцевальной электронике.

Splitloop

«Pleasure Machine»

Southern

Фил Бирн и Бен Кроу познакомились около 10 лет назад в автобусе, направляющемся на концерт великих и ужасных (тогда) The Prodigy. С тех пор проект двух приятелей, Splitloop, успел снискать себе хорошую репутацию в танцевальных клубах английской столицы, а объединившая музыкантов любовь к мускулистому фанк-биту по-прежнему жива. Их новая пластинка — непритязательный, но качественный танцевальный релиз, скорее консервативный, чем революционный. На альбоме царствует скрипучий брейк-бит, в самом деле напоминающий о золотых деньках The Prodigy (или все-таки тут уместней говорить о Freestylers?), но вокал редуцирован до минимума — лаконичных сэмплов, взятых из Эллочкиного лексикона бывалого клаббера.

 

   
ListenListen
ListenListen

 
                 

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"