Продукт года Журнал входит в состав жюри

СМОТРИМ и СЛУШАЕМ


АКУСТИКА

Полочная

Напольная

Многоканальная

Сабвуферы

Активная

Беспроводная

Наушники


УСИЛИТЕЛИ

Интегральные

Предварительные

Оконечные

Двухблочные

Ресиверы

Процессоры

Для наушников


ЦИФРОВЫЕ ИСТОЧНИКИ

CD- и SACD-плееры

Универсальные плееры

Blu-ray-плееры

ЦАПы

Сетевые и HDD плееры

ТВ-тюнеры и спутниковые ресиверы


МИНИ-СИСТЕМЫ


ВИДЕОКАМЕРЫ


ВИНИЛ


КОМПЛЕКТЫ

Трифоника (2.1)

Домашние театры

Системные комбинации

Инсталляции


ДИСПЛЕИ

Жидкокристаллические

Плазменные

Проекционные


ВИДЕОПРОЕКТОРЫ


МОБИЛЬНАЯ АППАРАТУРА


АКСЕССУАРЫ

Кабели

Универсальные пульты

Оптимизаторы электропитания

Твикинг

Док-станции для iPOD


АРХИВ

Кинескопные ТВ

DVD-плееры

DVD-рекордеры

DVD-VHS-комбо

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

   

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
DVD-проигрыватели с функцией масштабирования видео

11/2008 Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

КРУТЯТСЯ РУЧКИ

Tangent DVD-200

Tangent DVD-200 14000 руб.

  • Воспроизводит DVD-Video, VCD/SVCD, CD-Audio, DivX, mp3, WMA, JPEG
  • Декодеры 5.1 Dolby Digital, DTS, Dolby Pro Logic II
  • Масштабирование до 1080i
  • Караоке нет
  • Выходы видео HDMI, Video, S-Video, Component, SCART
  • Выходы звука аналог стерео, аналог 5.1, цифровые оптика и коаксиал
  • Интерфейс USB да
  • Габариты, мм 430 х 60 х 240
  • Масса, кг н.д.

Когда вижу какой-нибудь аппарат с большой круглой ручкой, испытываю непреодолимое желание взяться за нее и покрутить. Эта пагубная привычка возникла у меня в молодости, когда отечественная техника снабжалась в большинстве своем маленькими убогими пластиковыми «крутилками», а большие металлические цилиндры были атрибутом дорогой импортной аппаратуры.

Видимо, создателям техники Tangent такие пристрастия тоже знакомы, поскольку абсолютно все раздельные компоненты этой марки имеют роскошную круглую ручку точно по центру передней панели. Даже CD-плеер CDP-100 и DVD-проигрыватель DVD-200, с которым нам предстоит сейчас познакомиться. Только в отличие от усилилителя, где ручка регулирует громкость, у источников она выполняет другие, не менее полезные функции — осуществляет навигацию по диску или по настроечному меню.

Передняя панель, кстати, из металла. А может быть, из пластика, качественно отделанного под металл — царапать покрытие, чтобы определить ее материал, я не решился. Да какая разница? Главное, что смотрится очень солидно и качественно.

А вот пульт «универсальный», то есть рассчитанный и на другие устройства Tangent, поэтому не слишком удобный, некоторые функции не имеют на нем своих кнопок и доступны лишь из меню. Например, выбор разрешения на выходе HDMI. Кстати, максимум — 1080i. Компонентные аналоговые выходы работают параллельно с HDMI, но скейлер на них не действует.

Чипсет — MTK, но в его стандартном графическом интерфейсе отключены некоторые настройки. Например, транскодер переключается вместе с разрешением (у каждого — два варианта, с частотой 50 или 60 Гц).

Лоток шумный. Если он долгое время остается выдвинутым, аппарат сам его «заглатывает» — вот это правильно, нечего собирать пыль.

Попробовал воткнуть в разъем USB флэшку с файлами mp3 — аппарат переключился на него сам. Но ID3-тэги показываются частично, поскольку в окно не умещаются. Да и длинные имена файлов не отображаются — только первые знаки с тильдами.

Встроенный декодер DTS есть, поэтому на дисках с соотвествующей дорожкой можно получить полноценный звук.

Качество картинки тоже радует, хотя на тестовых таблицах полоска «чернее черного» не видна, что может несколько осложнить настройку проекторов и больших плоскопанельных телевизоров.

Соотношение сторон экрана на разных файлах DivX определяется правильно. Зона снята.

Теперь смотрим «Человека-паука» в двух вариантах. По сравнению с Blu-ray у Tangent заметно снижена насыщенность цветов, а поскольку настроек параметров изображения в плеере нет, придется корректировать это в дисплее. В остальном все хорошо. И даже более гладко, чем у предыдущего участника обзора — больше похоже на HD-запись.

Сборник «Tutti!» радует глубокой сценой, оркестр звучит детально, интеллигентно, но несколько прохладно — так обычно пишет сифоническую музыку лейбл Chesky Records. Рефренс играет более мясисто и выпукло. Хотя на самом деле различия невелики и связаны главным образом с разницей в уровне.

Metallica — предельно экспрессивно, но верха акцентируются, хотя грязи на них не слышно. У референса они более натуральные, подробные и не такие резкие.

ПОРАДОВАЛО

Необычный и вместе с тем внушительный дизайн. Приличное качество изображения и звука. Отсутствие региональной защиты.

ОГОРЧИЛО

Нет настройки параметров изображения. Транскодер переключается вместе с разрешением, отключить его навсегда нельзя. Не очень удобный пульт.

 

   
ListenListen
ListenListen

 
                 

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"