Продукт года Журнал входит в состав жюри

СМОТРИМ и СЛУШАЕМ


АКУСТИКА

Полочная

Напольная

Многоканальная

Сабвуферы

Активная

Беспроводная

Наушники


УСИЛИТЕЛИ

Интегральные

Предварительные

Оконечные

Двухблочные

Ресиверы

Процессоры

Для наушников


ЦИФРОВЫЕ ИСТОЧНИКИ

CD- и SACD-плееры

Универсальные плееры

Blu-ray-плееры

ЦАПы

Сетевые и HDD плееры

ТВ-тюнеры и спутниковые ресиверы


МИНИ-СИСТЕМЫ


ВИДЕОКАМЕРЫ


ВИНИЛ


КОМПЛЕКТЫ

Трифоника (2.1)

Домашние театры

Системные комбинации

Инсталляции


ДИСПЛЕИ

Жидкокристаллические

Плазменные

Проекционные


ВИДЕОПРОЕКТОРЫ


МОБИЛЬНАЯ АППАРАТУРА


АКСЕССУАРЫ

Кабели

Универсальные пульты

Оптимизаторы электропитания

Твикинг

Док-станции для iPOD


АРХИВ

Кинескопные ТВ

DVD-плееры

DVD-рекордеры

DVD-VHS-комбо

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

   

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
DVD-проигрыватели с функцией масштабирования видео

11/2008 Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

РАЗНИЦА — В НОЛЕ

Sony DVP-NS708H

Sony DVP-NS708H 2490 руб.

  • Воспроизводит DVD-Video, VCD/SVCD, CD-Audio, DivX, mp3, JPEG
  • Декодеры 5.1 Dolby Digital
  • Масштабирование до 1080p
  • Караоке нет
  • Выходы видео HDMI, Video, Component, SCART
  • Выходы звука аналог стерео, цифровой коаксиал
  • Интерфейс USB нет
  • Габариты, мм 430 x 43 x 206
  • Масса, кг 1,73

Компания, ставшая одним из главных игроков в альянсе Blu-ray и которой в значительной степени принадлежат лавры победы в войне HD-форматов, продолжает регулярно обновлять модельный ряд DVD-проигрывателей — не кажется ли вам это странным? Мне — нет. Очевидно, в Sony очень хорошо понимают: стратегия развития — это одно, а нынешние реалии рынка — другое.

Кстати, обновление ассортимента DVD-плееров носит у компании откровенно косметический характер: меняется дизайн и некоторые второстепенные функции. А в индексе между двумя цифрами появляется ноль — так модель DVP-NS38 превращается в DVP-NS308, а DVP-NS78 — в DVP-NS708. И что особенно приятно, одновременно снижается цена.

Представления же разработчиков о том, что является для бюджетного плеера обязательным, а что лишним, остались прежними. Модель DVP-NS708H, как и предшественница без ноля в индексе, избавлена от декодера DTS и аналоговых выходов 5.1, от разъема S-Video, у нее нет интерфейса USB и караоке, зато сохранена архаичная колодка SCART, есть подробные настройки параметров изображения. Транскодера нет, и слава богу.

Максимальное разрешение на интерфейсе HDMI — 1080p, режим работы масштабирующего устройства переключается через меню, но там есть пункт AUTO, который избавляет пользователя от забот по этому поводу — оптимальное разрешение выбирается в ходе «переговоров» с дисплеем.

Графический интерфейс — традиционный для Sony, хотя аппарат построен на популярном процессоре MTK.

При подключении по аналогу полоска PLUGE просматривается, по HDMI она появляется после некоторого увеличения яркости в видеотракте плеера. Как видим, настройки параметров изображения на цифровой интерфейс действуют.

Соотношение сторон экрана на файлах DivX правильно не определяется, поэтому приходится постоянно корректировать его в дисплее. Региональная защита активна.

Просмотр у меня начинается с обычного ЖК-телевизора — качество картинки на нем весьма привлекательное. Переход на проектор в качестве дисплея также не разочаровывает. Сравнение с синхронно запущенным проигрывателем Blu-ray все же позволяет обнаружить некоторые различия: на носителе высокого разрешения картинка чуть менее зернистая и более информативная, тональные переходы плавнее. Тем не менее желание бросить все и побежать в магазин за проигрывателем Blu-ray лично у меня не возникло. Наверное, стал консерватором.

Симфоническая музыка со сборника «Tutti» играет ясно, прозрачно, но суше, чем референсный источник, с менее глубокой сценой и легким призвуком синтетики. Заметна незначительная окраска на верхах.

Metallica звучит на удивление чисто, хотя высокие частоты слегка акцентированы. Что компенсируется ощущением скорости и экспрессией. Референс играет плотнее, мощнее, верха у него более естественные и менее резкие, инструменты не слипаются в кашу. Но он не кажется таким быстрым. Зато вокал у него более натуральный, не такой «засушенный».

ПОРАДОВАЛО

Строгий изящный дизайн. Масштабирование до 1080p. Возможность коррекции параметров изображения не только на аналоговом выходе, но и на HDMI. Приличное качество картинки.

ОГОРЧИЛО

Нет декодера DTS, активная региональная защита.

 

   
ListenListen
ListenListen

 
                 

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"